![]() |
kiplin, сочувствую, я поэтому всегда подальше от здоровых тачек стараюсь держаться, тоже недавно по мкаду ехал и какая то херня пластмассовая отвалилась от фуры, если бы за ней ехал - думаю без лобового бы в лудшем случае остался...
Тоже вопрос по поводу греется - это нормально что машина прогревается минут 5-10, если на холостом? И то - печку включаешь, а всеравно холодный дует, едва тёплый воздух. А если поехать или же обороты подержать 2-3 тысячи в течении минуты - сразу буквально за секунд 20-30 начинает в салон уже тёплый воздух идти и стрелка температуры до середины доходит с нижней метки, это у меня тоже косяк какой то или это нормально? И вообще это норм что стрелка на середине (выше не поднимается)? |
темку более-менее подходящую нашёл.
с пассажирской стороны горячим дует, а с водительской - прям прохладный воздух. сегодня проверил уровень О.Ж. - ниже нормы. завтра постараюсь долить, но не вериться что это из-за этого. кто-нить сталкивался?? |
почему сразу помпа, помоему просто воздух в системе, жидкость и без помпы будет циркулировть за счет нагрева и охлаждения, а если термостат то при движение либо кипеть будет либо всегда холодным дуть.
|
Pragadin, долей и будет все норм, но систему нужно проверить на утечку.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Так что стоит проверить под рулем трос переключения холодного горячего (ввиду оч неудачного расположения в г3 они бывают обрываются и занимают не нужно положение обдува... Находится справа и чуть выше педали , нащупать правой рукой (есть два положения у него) Как проверить!?- взяться левой рукой за переключатель(около педального узла) а правой за переключатель на печке (гор. и хол.) если выкрутите а положение не меняется привет тросику,если же вы крутите, а положение меняется,то поехали диагностировать систему ОХ..л...))) |
[QUOTE=DimDim;237383]либо помпа, либо термостат, либо и то и другое :)
|
Термостат не может быть! Я неделю назад менял термостат, только ситуация обратная была: на холостых температура в норме, но стоит чуть газануть - резко взлетает... потом на холостых остывает потихонечку. Радиатор был холодный... Вывод: не работал термостат - замкнуло антифриз на малом круге.
Так что, имхо тут дело в помпе... Что было-то? |
В твоем случае может быть два варианта (сам автомеханик): первый - крыльчатка помпы сделано штамповкой из 1,5 мм стали, ее могло провернуть на валу. Второй мгновенная завоздушивание системы охлаждения - пробой прокладки, трещина в голове - не ссылайся на то что уровень жидкости на месте. Еще кстати может быть из-за пробки на радиаторе (неисправен клапан) но это с малой вероятностью из-за пробки обычно мотор закипает если с быстрого хода мгновенно останавливаешся.
Добавлено через 12 часов 37 минут Кстаци помпу мож сам проверить! Нужен чистый, светлый тазик - ставишь его под правый бок радиатора (по ходу машины) и надеваешь на сливной краник радиатора шланг, сливаешь жидкость и сморришь стружку (очень мелкая тяжело просматривать). Делать нужно на прогретой машине. |
Греется двтгатель!!!
Всем респект!У меня 3Г 2.4 АКПП.Поблема в том,что двигатель греется.Но не всегда,только в пробках и на низкой скорости.Винтеляторы работают,охл. жидкасть и масло в норме.А температура растет.При легком нажатии на газ перегретый движок издает ужасный звук!Помогите разобраться-в чем проблема?
|
смотри термостат!скорее всего он!!!и патрубки могут течь!!!
|
помпа ещё может быть,
Цитата:
|
Цитата:
|
Я имел виду при перегреве движка при нажатии на газ идет скрежет металла.
|
ILYA, ужас какой-то!
Термостат в первую очередь смотри, затем как вариант забитый радиатор. |
тогда хана по всей видимости кольцам!а там и задиры!
|
| Текущее время: 19:47. Часовой пояс GMT +4. |