![]() |
Цитата:
|
booker, Если чесно то я Маф про и Савки вобще не рассматриваю как вариант.
у меня в голове давно свформировалось: Stage 1 - EPROM ECU + DSM Links v3 + GM MAF Stage 2 - AEM EMS + GM MAP Stez, Angel9, Спасибо что предостерегли от мозгаломки по внедрению и рассмотрению данного варианта. |
GoldenHell, Тебе надо: Маф ген 2, МАФ3,5 и ШПЛ инновейт ЛС1, буст соленоид И все. При помощи вот этой кучки можно рулить углами, бустом и обманывать комп. Делать АФР и за меньшие деньги чем ты написал. Это проверенно и работает очень хорошо, настраивается в онлайне.
|
ksv,
Почему Ангел, Дез, Бутчер, Гарри и конечно мой кумир Лемур от них отказалтсь в пользу ЕцУ + а пожже AEM ? Ну ладно у Бутчера и Гарри почти корчи (простите за такое утверждение) А вот у Ангела и Деза вполне стритовые ежедневные авто. Вот и зачем они заморачивались и переплачивали ? |
я поставил АЕМ от того что руки чесались, думаю что нынешнего уровня мощности можно было и на дсм линке достичь с меньшим гемором, я всё жду пока в москве кто нибудь из знакомых дсм линк в3 купит чтобы я смог убедиться в своей теории)
|
Angel9, а чё не маф про ?
Кстати пора бы уже зделать статейку о АЕМ , его возможностях, применяемости и настройке ;) |
не мафт про, потому, что дсм линк по умолчанию лучше имхо. один дурит вход расходомера, другой напрямую меняет параметры в сток прошивке...
|
Angel9, Именно! :bt:
И нет этих призрочных Low Midle и High режимов... есть полностью настраеваемые топлевные карты на всём диапазоне, что для меня является ключивым моментом... |
GoldenHell, Что Гари что Дима ездят на своих машинах ежедневно.
С обманками МАФ про и МАФ ген 2 можно спокойно выйти на 400 лошадок. Лучше будет только если еще мозг епромный поставить и залить прошивку расширенную. Мозг от АЕМ это круть однозначно, но стоит круть тоже круто. Поэтому можно и без него. Дсм линк штука оч. хорошая но стоит больше. Я делаю прикидки всегда по бюджету, а потом смотрю и слюни пускаю на гарет 42 и т.д. А беру то на что деньги есть. Если у тебя бюджет позволяет то тогда АЕМ. Еще есть такая штука как работа по закрытому циклу. И максимальную мощность ты получишь только при открытой полностью заслонке когда мозг работает в открытую. Вот пример "Турбокомпрессор Bullseye T04B V trim turbo 402whp/25psi " у Стеца в его папке. ТАм америкосы выжимают более 400 сил на колесах, без каких либо точных настройках и з детонацией. И описано что ставили. Заметь там нет АЕМ. |
больших мощностей можно достигнуть и без АЕМа
первоначально я сам планировал обойтись мафт-про, меня сбила с толку инфа с дсмтюнерс о том, что в машинах моего года выпуска должен был стоять только епромный мозг, и, как всякий нормальный человек :) , я не стал сразу это перепроверять и купил мафт-про в моем случае на покупку АЕМа меня сподвигло именно то, что мозг в моей машине оказался не епромным, не хотелось поисков и связанного с ними гемора, опять же, перепрошивка и т.д. вообще, по моему мнению, высший пилотаж, это когда достигаешь больших результатов малыми затратами на а покупка АЕМа это в некоторой степени фетиш, хотя безусловно и возникают моменты, когда его наличие критично, в большинстве случаев можно обойтись без него, ну и типа душевное спокойствие, что дальше некуда :), пока во всяком случае |
booker, я того же мнения что это как марка и осознание того что у тебя стоит такая крутотень. Мощность достичь можно и без него. Ведь жили ДСМеры до АЕМа и будут после него. Мне повезло и епромный мозг оказался в моей 2 машине, случайно по видимому. Но можно сделать проще обратится к СИЛЬВЕРУ и он сделает из обычного атмо мозга турбо ЕПРОМ или из атмо ЕПРОМ турбо ЕПРОМ. Что собственно у меня и стоит, нареканий нет просто ихорошо. Так что можно все и не за очень большие деньги.
|
если вопрос бюджета стоит остро, то можно обойтись и без него, но как я уже говорил, мне просто не хотелось делать лишних движений, ну и осознание того, что на данный момент это предельный девайс :)
к тому же в АЕМе, помимо того что это крутая штука, много других очень полезных функций |
booker,
От АЕМ а в сторону EPROM + DSM линк меня толкает только разговоры и домыслы по поводу того что Родной мозг таки имеет защитные механизмы и может работать в аварийных режимах... а так же может сам подстраиваться под кажество топлива и т.д. А типо в АЕМ любое отклонение от изначальных параметров (Например бенз 93 вместо 98 залил) заканчивеется дыркой в поршне.... Или это только байки. ? Ешё раз прошу ОПИШИТЕ работу АЕМ на своих тачках |
у меня он еще не установлен, это надо чтобы тот кто уже ездит написал
я тоже кстати не прочь почитать :) |
Очень нужена схема программатора. Есть чо?
|
| Текущее время: 16:38. Часовой пояс GMT +4. |