![]() |
Хм...Вот точно и не скажу... Вроде когда обрезал,то показалось,что всего на сантиметра два-три села.Но вот когда потом поставил пружины от галанта,то показалось,что поднялась на сантиметров 6-7 минимум! Так что хз... Ща вот сам озадачен и не знаю чё делать с высотой машины.Хочу приопустить,а вот тут говорят,что вроде как это галантовские пружины завыгшены.Вот только ни кто так и не удосужился посчитать витки на клёпе... :(
|
http://photofile.ru/photo/kasem/2495493/46052632.jpg
Здесь можно посчитать (= там еще фотки есть: FAQ по замене передних амо (= |
Когда я менял передние пружины на галантовые, то я их укорачивал на два витка, т.к. они на два витка были длиннее...
|
Хм....На фото тоже 5 витков...
Добавлено через 1 минуту toxa812, У нас совершенно разная подвеска,у Г1 и Г2.Так что доноры-галанты тоже разные... Просто судя по фото,у меня точно такие же пружины,как и у нормального г1. |
Себ, скорее 4.5 витка (((=
Кроме количества витков еще куча параметров. У галанта шаг может быть больше... или пруток может быть толще, следовательно пружина жестче (прогиб подвески будет меньше). Толщину прутка проверить проще (= и сравнить есть с чем (в мануале есть данные на эклипс). |
Не,ну витков точно столько же вышло у меня.А вот по поводу жёсткости и шага - вполне реально.
|
Попались мне пружины от какой-то тавоты. Решил я их приколхозить вместо слегка просевших родных Галантовских... В общем по виткам тоже 5.. как на картинке выше. Зато в свободном состоянии сантимов на 7 выше.. короче поставил и снял... Ибо высокая табуретка получилась... Вообще мое мнение- с этим надо и можно экспериментировать, если под руками есть куча пружин и уйма времени. Иначе покупать готовое проверенное решение.
|
по ходу коиловеры рулят ((=
|
JET, правильно мыслите мужчина)
|
Из личного опыта: у меня 8ой таз был.на нем обрезались пружины на один виток.выглядело клево:) но по ухабам не реально ездить.пружина на выходе отходила от чашки и стукотела.спецыраллисты советовали тросиками чашки связать чтоб разрыва не было.но руки не дошли.поменял на кольт:)может кому пригодится
|
Цитата:
Если в собранной стойке пружина не болтается, а хоть немного сжата, то такой проблемы возникнуть не должно... ИМХО... если я что-нить не учел, поправьме меня (= |
в переднеприводном г1 задние стойки в собранном виде не имеют преднатяга пружины
все равно, сток или тюнинг, собирал и те и те |
booker, перед-то имеет (= я чет про зад вообще забыл (=
|
В общем,вчера разговаривал с Костарикой, он пояснил,что галантовские пружины по кол-ву витков такие же,они просто выше ,как буд-то на виток.Так что,если обрезать калантовскую пружину на виток,то машина станет примерно как сток.Так что на днях и подрежу.А то какраз всё хочу опустить на сантимтра два.Уже думал койловеры брать,но хорошо,что не взял, не пригодились бы...мне ниже,чем на 2см,чем ща , нет смысла...
|
Sebastian, плиз, померяй на сколько опустится в результате ((= будет от чего плясать (= а то у меня скоро крыша поедет от раздумий, стоит резать или нет ((=
|
| Текущее время: 13:47. Часовой пояс GMT +4. |