![]() |
kayaba, Спасибо, сегодня попробую. А с выпаиванием сопротивления из ЭБУ не знаком?
Vadya, Тебе тоже спасибо, как раз то, что искал. Только вот с японкой на эпромном мозге прокатит? |
bikerzel, нет
|
Попробовал отсоеденить средний провод с датчика скорости на коробасе, перестал работать спидометр, попробовал тоже самое с остальными двумя проводами, спидометр перестает работать. Это не годится, нужно, чтоб спидометр был рабочим, а ограничителя не было. Теоретически, получается, что сигнал на спидометр идет из ЭБУ, то есть, если найти на эбу вход сигнала с датчика скорости, и найти выход этого сигнала на спидометр, можно пустить сигнал мимо ЭБУ. Вопрос к знатокам: реально ли?
Еще вопрос: мозг эпромный, прокатит ли тема с выпаиванием резисторов? Заранее благодарен за ответ. |
по идее, сигнал на мозг идет со спидометр, а не наоборот. т.е. достаточно пин с мозга отсоединить и все
|
m2x, А ведь ты прав, "шъйорт побъери"))) Когда я на Супре отключал ограничитель, просто с мозга пин вынимал. Буду искать вход сигнала в ЭБУ.
|
Когда мозг не увидет скорости возможно загорится чек) и опережение зажигания не будет работаь) но если вы готовы на это пойти можно заодно лампочку вытащить, которая за чек отвечает))))
|
catcher, не знаю насчет зажигания, а на японце чек точно не загорится. мы ведь про японцев говорим, иначе зачем все это?
|
Люди, не могу найти вход сигнала в ЭБУ, может кто ткнет пальцем в распиновку?
|
|
shad, Спасибо, сам нашел 30 мин назад.
Получается, что сигнал идет сначала в ЭБУ, а из него на спидометр. |
эт ты как определил?) может сначала на кондиционер?:ag:
отрезай 86 и расскажешь, что получилось. |
Да уж, с выводом я поторопился, попробую вытащить 86 пин, посмотрим.
Накрайняк, есть еще вариант в перепайкой ЭБУ))) Добавлено через 1 час 42 минуты Ура, сработал вариант с 86 пином. 220 набрала на 4 передаче очень быстро))) На летней резе проверю максималку. Проблем не заметил(чек не горит, хх нормальный). Пару деньков потестю и отпишу реакцию. Теперь нужно накладку на спидометре менять, пока ручкой разметил до 320))) Добавлено через 4 часа 15 минут Ребят, подскажите, пожалуйста, реально ли спидометр из атмо приборки(США) воткнуть в турбо (японскую) приборку? Цель: получить спидометр, показывающий скорость выше 180км/ч. |
bikerzel, хотел уточнить, сигнал с датчика идет _одновременно_ и на кондей, и на эбу и на все остальное, что по схеме, там просто точка соединения..
что б ты не думал, что он сначала куда-то, а потом туда-то. мож кто смайла не заметил:ag: |
shad, да я тебя понял, просто схему не сразу понял: сначала схему прочитал, потом руководство по её использованию)))
|
ну и отлично! поздравляю!
помню, как в прошлом году это бесило на кольцевой, тогда мучали резисторы, где-то выше это есть, не помогло, а про ногу чет в голову не пришло - но в итоге, мы пошли другим путем - поставили другой мозг)) |
| Текущее время: 08:05. Часовой пояс GMT +4. |