![]() |
Danila-master, Для начала проверь предохранитель на вентилятор (стоит на + клемме) потом сами вентиляторы (включи кондей должны включиться оба) Потом сними с датчика фишку и замкни скрепкой если включаться то сразу поймешь в чем проблема, если нет иди по проводке и я думаю разберешься!
|
да, и посмотри внимательно при включении вентилятора,у меня было так,что мотор работал,а лопасти стояли на месте.И такое было...
|
Цитата:
ну и как бы всегда есть спасение, кондейной кнопкой вентиляторы включаются принудительно. только печка должна быть тоже вкл. |
Drago, Ну я примерно это и имел в виду!!!
|
а казалось датчик на радиаторе работает на размыкание
|
у меня иногда аналогичная проблема, в моем случае скорей всего загрязнились щетки в моторчике. если немного сдвинуть лопасть, то начинает крутиться. руки все никак не дойдут разобрать-почистить
|
costarika, Коль ты конечно дядька Авторитетный!!! Но я тут подумал если он работает на размыкание то соответственно нужно все лишь снять с него фишку и вентиляторы должны включиться!!!!???? У меня лично так не происходило замыкал скрепкой и вентиляторы включались!!!
|
слово "казалось" присутствует
история простоя..у самого первого моего dsm костиг из dsm гаража нашел такую проблему и так вот мол авторитетно заявил....так что я расшаркиваясь ножкой...не помню хотя полезу посмотрю манул |
Если разрешите: на всех японцах датчики включения вентилятора работают на замыкание! По остальным производителям корчей :) не скажу! ;) ;) ;)
|
когда говорят "все" я в сильных сомнениях
|
НАРОД СПАСИБО СЕГОДНЯ ОТКРУТИЛ КРЫШКУ НА РАДИАТОРЕ, АНТИФРИЗОМ там и не пахнет!!! куда делся незнаю)) походу из-за этого и не включается вентилятор))) всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО)) а я поехал за ОЖ!
|
датчик точно работает на замыкание... у меня он сломан был одно время.. пока ждал проводянки в салон протянул и скручивал))
|
блин народ залил ОЖ, ни фига не включается зараза!!!
|
провод замкни на датчике. кнопкой кондея проверь, должны оба крутиться. как тут советовали ранее.
сразу станет понятно, датчик это либо вентилятор или предохранитель. |
Ещё реле есть.
Правильно говорят- замкни на датчике проводом- исключишь цепь датчика. Кстати, есть там маленькая уродская проблемка- частенько отваливается припой на резисторе- цепь разрывается, но если защитки не снять то всё кажется норм и конечно ничего не работает- проверь |
| Текущее время: 12:22. Часовой пояс GMT +4. |