![]() |
синтетика, в коробку Mobilube 1 SHC 75W-90, а в движок Mobil 1 Peak Life 5W-50
Добавлено через 10 минут спасибо парни помогли! а то мне один товарищ наговорил в коробку 4 и в двигатель 5 ) |
Я заливаю синтетику и постоянно доливаю. Ето нормално?
|
Цитата:
|
объясните как менять масло в МКПП. если можно по подробнее.
|
Откручиваешь сливной болт, сливаешь, закручиваешь сливной болт.
Откручиваешь заливной болт, заливаешь, пока оттуда не полется. Закручиваешь потом.:) Одно но - машина долна находится горизонтально ровно, чтобы залилось как надо, а не больше или наоборот меньше. |
а на 2г скок масло надо лить в мкпп??
я литра 3 залил |
Zed,
а где находятся эти болты? |
Ai_S, Осмотри коробку получше. Сливной(у меня там крышка, а не болт(Г3))находится в нижней части коробки, заливной спереди. гдето посередине корпуса коробаса. Заливать шприцом. В магазине любом за 200 рупий купить, ато и дешевле.
|
сливной справа на коробке, в самой нижней точке, под 22-24 ключь , заливной на передней стенке, примерно под кронштейном для трубки сцепления
Цитата:
|
Kirill0073, в FWD кпп - 2.2 литра (рекомендую 75w90)
в AWD кпп 1.9 литра (рекомендую 75w90) раздатка 0.8 (80w90) редуктор 1.1 (80w90) мотор 4.3 литра (если на сухую, после переборки), 3.9 литра если просто замена масла (на лето 10w40, на зиму 5w40) |
mask, спс
прям все разом и на все типы ) ток я се лил OTUL Gear FF Competition 75W-140 но не жалуюсь |
75w140 заливается в кпп с блокировкой дифференциала. как оно действует на кпп без блокировки я не знаю, но предпочитаю не экспериментировать с маслами кпп, потому как с не правильным маслом коробка заканчивается очень быстро.
|
75w140 это для дисковой блоки. я его заливают в редуктор. коробка с того масла заканчивается очень быстро.
поэтому если в коробке есть блока есть спец масло у кааз 75w90 под блокировку |
Kirill0073, меняй масло скорее.
|
хм... будем тогда менять масло
спс эх жалко сливать .... хотя после переборки надо как раз замену масло сделать ) так что тысячу я на этом проездил |
| Текущее время: 23:34. Часовой пояс GMT +4. |