![]() |
Butcher,
появилась трабла дядька Стез говорит что на мой мотор прокладки ГБЦ толстой нету! думаю еще)))) |
ну значит езди без прокладки - ничего не будет(при условии что шаловливые ручки не поставят давление побольше ;) )
|
SEver, Прокладку можно делать из медного листа (фольги) самому. На тазиках проходит и грузовиках, думаю и тебе пойдет. Только надо точно толщину рассчитать и отжечь прокладку перед установкой. Ну это надо пробовать.
Мое мнение что мотор надо оставить как есть, а когда устанет то переделать как положено. Добавлено через 5 минут Elmar, разные конструкции и разные степени надува (форкамерный или факельный или прямого впрыска). причем на старых дизелях СЖ меньше. Но мы здесь не про дизеля. Это я к примеру, что СЖ и давление надува понятие относительное и нет единого правила, мол если СЖ 8,5 то дуть можно 1,5 а если 9 то только 0,5 дуть. |
это SEver, а ты себе какой наддув будешь делать? Изобарный или Импульсный?
|
Цитата:
Вся суть в том что настроить мотор с более высокой степенью и определенным наддувом на работу без детонации всегда сложнее чем с более низкой СЖ, нужна более тонкая и точная настройка... и все. Так что в тех же СЖ 9 можно дуть хоть 2кг - вопрос только заключается в том а хватит ли у настройщика для этого мозгов и умения все это настроить, и если речь идет о сток моторе - то выдержит ли железо этих 2кг. PS to Sever: Дядька :) Я тебе уже миллион раз говорил и скажу еще раз: не трогай мотор, не лезь туда вобще, собирайте так как есть, и выежайте из гаража, а там все скажет само собой. 0.5кг наддува сток мотор г3 переваривает без проблем - доказано зарубежным опытом! ну чего мучаться самому и людей мучай, начинай делать, хватит теорией занимаццо типа что будет если луна упадет на землю :) не упадет, все будет гуд - делайте! |
Игорь, ты говоришь неправильно
скажи человеку что ему жизненно необходимо купить все кованно и чем скорее, тем лучше, а то все развалится нахрен )))) И он успокоенный и ободренный купит у тебя кованное все )))) ;) |
Игорь, а есть тюнинговый крейцкопф для 4ж63? Прикинь как круто поставить кованый крейцкопф, можно будет хоть 3 кг вдуть :)
|
аааа, ща заплачу :ag: :ag: :ag: :ag: :ag: представил себе 4ж63 с крейцкопфами :ag:
|
Stez, ты не так понял, я говорю всю тему что СЖ и сколько дуть очень относительно и зависит от многих факторов. Нет одного правила или графика по которому можно определить сколько дуть и при какой СЖ. Ты очень верно все описал, у меня так не вышло кратко и ясно.
extrimer, а чем тебе слабо вдуть 3,5 кг в тронковый двигатель. |
ну я же ничего не продувал, ни голову, ни рессивер :bn: и дудки раннеров у меня не расчетные :bn:
поэтому даже и не знаю на счет 3.5 :) наверно слабо :) ты в свой вдуй, а я потом посмотрю ;) |
extrimer, я 1,5 задул и мне больше не захотелось. Причем здесь дутки?
Самое интересное, сидел вспоминал: при расчете ДВС детонация как эффект вовсе не берется во внимание и в всей теории ДВС про нее нет. Только есть практические коэффициенты и поправки с кучей таблиц. И есть сомнительные формулы которые как то учитывают самовозгорание смеси при определенной запасенной внутренней энергии. А вот уже внутр. энергия зависит от всего чего только можно зависеть. И по правде говоря, в связи с невозможностью рассчитать ее с детонацией бороться только на стендах и путем доводок параметров при испытаниях. Только недавно появились очень мощные программы, которые позволяют моделировать процесс происходящий в камере сгорания, и то с какой то погрешностью, и вот с помощью моделирования удается ее угадать. |
| Текущее время: 16:36. Часовой пояс GMT +4. |