ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Тюнинг DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=48)
-   -   Покрытие поршней (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=25490)

Angel9 26.09.2009 16:19

Цитата:

Сообщение от DRUMS (Сообщение 374680)
начичие отдельных полуколец вкрадышей

полукольца пошли на 7 болт только с 98 года, до этого ( у меня в том числе, вкладыш цельный) у эво тоже стоят полукольца. Так же у эво масляные форсунки стоят как на 6 болт моторе, а вот на маломощном аутлендере турбо стоят как у 7 болт г2.

DRUMS 26.09.2009 16:25

Масленные форсунки амеры в своих драконах убираются, дабы уменьшить парусность поршней и повысить давление масла в каналах.

Angel9 26.09.2009 20:00

DRUMS, Далеко не во всех

Gari 26.09.2009 22:54

Цитата:

Сообщение от Angel9 (Сообщение 374609)
booker, Дай бог здоровья его мотору, но его ни кто не вскрывал после сборки, на сколько я помню

кстати, на сток низе не маловажную роль может с играть водометанол

Мотору уже 5 лет, и он такое видал что не каждая ковка переживет (Butcher не даст соврать). На данный момент расход масла незначительный , не дымит , компрессия в пределах нормы . Уже неоднократно хотел перебратьи поставить все по максимуму ( так чисто для себя) но все руки не поднимаются его вскрыть ...
На последнем этапе 6 заездов подряд он видел 2.0 кг избытка и 8.8-9к оборотов , дсм-линк показывал 68-69 лб/мин. Забыл добавить - прокладка головки тоже сток :) .
А водометанол у меня кстати далеко не сразу появился :). Скажу что кроме ковка не ковка еще куча факторов которые влияют не ресурс.

Butcher 26.09.2009 23:40

DRUMS, я у себя заглушил форсунки тоже, маслянная пыль и так есть, а вот не дай бог клеманет форсунку... ну и сверху поршень метанолом охлаждается
Gari, не дам соврать :) сам собираю уже третий на ковке, пока Гари еззит на стоке. но все же это скорее исключение для стока, чем правило :)

да и кстати...ковка то не панацея. У меня пока слабое место обычно - вкладыши

Elmar 27.09.2009 15:59

Насчет напылений: если при хорошем нагреве поршней они расширяются на на доли мм., то что тогда с напылением происходит, не трескается? Ведь напыление при больших температурах не такое "жидкое" как сам поршень!?

Про тепловой зазор: Скажем сток 7-болт - 0,03мм. Такой зазор откуда берется, исходя из нагрева поршней до рабочей температуры?

Зазоры колец как-нибудь расчитываются и как подбирают замки колец? Или кольца берется под диаметр цилиндра, а замок пилится?

З.Ы. Вопросы интересны для ликбеза. :)

booker 27.09.2009 23:11

тепловой зазор берется исходя из коэффициента линейного расширения материала поршня

H2Oleg 30.09.2009 16:42

Напыляют, как правило, не карбид вольфрама (WC или W2C), а нитрид титана (TiNx) ионно-плазменным напылением в вакуумной камере. Покрытие золотистого цвета очень твердое, износостойкое и инертное к агрессивным факторам. А то что оно сплошь и рядом применяется для покрытия металлорежущего инструмента подтверждает тот факт, что никуда оно не отваливается от перепада температур, поскольку оно не является покрытием в обычном понимании этого слова, а внедрено в поверхностный слой покрываемого металла и составляет с ним единое целое.
Карбид вольфрама тоже напыляют газотермическим напылением, но как правило используют в виде готовых изделий. Кстати он по твердости приближается к алмазу.

Ali_G 30.09.2009 17:53

позвонил в одну конторку....
керам.напыление с обработкой в р-не $300 за 4 поршня , ха-ха ! ))

booker 01.10.2009 01:27

наверное проще заказать ковку сразу с напылением

PETROFF 01.10.2009 01:35

Ali_G, а зачем тебе это напыление? оно всё-равно не спасёт от задиров--поршень в данном случае не причём.

Raider 17.01.2011 23:37

Цитата:

Сообщение от Andy (Сообщение 373518)
По тепловому расширению почти не отличаются от сток оптимальный тепловой зазор 0.06 - 0.08 в зависимости от нагрузок.

Andy, написал в topline - пишут:
Цитата:

give the piston to wall clearance 0.00150" (inches)
... т.е. я понимаю как в стоке 0,03-0,04? а то что-то бумажку не вкинули мне... вот и думаю может 0,05 точить чтоб наверняка)
а по покрытию поршня и литью -
Цитата:

the material is a coating, anodized for heat the piston is cast aluminum.

Текущее время: 03:01. Часовой пояс GMT +4.