ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   3G печка G3 (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=26031)

ШВЕД 07.01.2008 21:38

1. воздушная пробка.
на ХХ давления помпы не хватает чтобы протолкнуть пробку и заставить ОЖ циркулировать через печку.

временное лечение: пару-тройку хороших газов в пол - и циркуляция возобновляется
полное лечение: "изгнание возудшных бесов". можно систему промыть заново. можно попытаться сильно задрать морду авто и покрутить в таком состоянии

2. уровень ОЖ очень сильно ниже нормы.
на клипсе не припомню такого. но на нексии было - в красную зону стрелка температры не вылетала но печка не грела совсем. бачок был сухой. доливка 4л решила проблему.

3. недостаточно живой термостат
мог заклинить в промежуточном или открытом состоянии - открыты оба контура. нагрев будет происходить очень медленно.

лечение: замена термостата на новый с нужной температурой открывания
других причин связанных с медленным ростом температуры ОЖ в голову пока не приходит

glimerman 07.01.2008 21:53

Проверь уровень антифриза,наши все машины потехонечку где нибудь да пропускают из штатных шлангов и хомутов.если уровень нормальный и потерь нигде нет,проверь как работает термостат.
По описанию проблемы, похоjе на пузырь воздуха в системе.

BRIAN 07.01.2008 22:07

Все машины оборудованные кондиционером и не имеющие салонного фильтра (да и без кондея) забивание радиатора наглухо:( простой грязью.......как бороться не знаю:( разбирать не хочется......
Себе ставил фильтр салона и обнаружил что радиатор кондиционера в печке забит наглухо:( почистил как смог, но стало лучше не намного:( чё делать думаю....

costarika 08.01.2008 00:41

я в систему разбирал и чистил
поверь без разбора торпеды - остаёться грязным только радиатр печки, а испаритель снять можно - он первый и грязнее всего

StayC 08.01.2008 00:47

а если не сам чистишь?
вот у меня нет возможности самой это сделать..сколько сервис мэнам максимум можно за такую работу отдать?
вот тут Шведу сказали что со съемом торпеды целиком- 500 баксов минимум...неужели так?

costarika 08.01.2008 00:50

я делал у славы (на талалихена) - с ним нужно обсуждать

StayC 08.01.2008 00:51

Коль..ну хоть примерно..Денег нифига же нет. Бюджет планировать надо..

costarika 08.01.2008 00:54

ну у меня же не 3G, а galant, как я за него скажу

BRIAN 08.01.2008 01:05

Коль, я не хочу "сливать" хладогент:), тока всё заправил.....
Но дует зараза слабо:(

Timoha25 15.10.2008 13:07

Электрика и печка.Вопрос???

Ребят, привет. Купил клипсу G3 и в подарок достался небольшой букет проблем.

По электирке:
1. не работает правый стеклоподъемник (вообще никак не реагирует на кнопку).
2. не горят лампочки салонного освещения. Вообще при переключении рычажка на потолке ниче не происходит.

Печка:
1. Не подается воздух на ноги (при изменении положения переключателя). На лобовое дует нормально.

Кстати, при попытке изменить время на часах (которые на торпедо) тоже ноль реакции. В мануале прочитал должны показывать еще и температуру снаружи. Там две или 3 кнопки тоже не воркают.

Подскажите, с чего можно начать, что посмотреть в первую очередь??

И еще вопрос. Потрескалась торпеда (говорят от солнца). Нужна та часть, которая от лобового стекла. Где найти?

Игорыч 15.10.2008 13:16

по электрике иди по легкому к сложному:прозвони кнопку-мож отломилось....
по общему свету -для начала лампочку смени!!!

Freak 15.10.2008 14:12

Цитата:

Сообщение от Timoha25 (Сообщение 222510)
Потрескалась торпеда (говорят от солнца).

Крыша от дождя не прохудилась?)))шучу---не от солнца это,а от плохих подушек двигателя,от холода и прочей дрябедени вообщем виноват владелец - точно - плохие условия эксплуатации..

Цитата:

ужна та часть, которая от лобового стекла.

Она вся целиком стоит,а все что ты вокруг видишь это лишь накладывается на нее...
Посмотрю сегодня есть ли торпеда еще...

Добавлено через 47 секунд
Цитата:

Не подается воздух на ноги (при изменении положения переключателя)

ТАк и было?Такое ранбьше было?Разбирали ли печку?Могли не правильно тросик поставить(хотя врядли)

Добавлено через 56 секунд
Цитата:

. не работает правый стеклоподъемник (вообще никак не реагирует на кнопку).

Проверь не заблокировал ли ты сам управление стеклоподъемниками (там такая кнопочка маленька нажимается и блокирует от шаловливых ручек)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

В мануале прочитал должны показывать еще и температуру снаружи. Там две или 3 кнопки тоже не воркают.

Я такого не видел)

Заполни нормально профиль чт у тя за машина!?Eclipse III - это очень хорошая машина я понимаю, но ща придет Brian и пошлет сюда)))----------- http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0...89%D0%B8%D0%B5

costarika 15.10.2008 14:14

как заполнить графу авто - http://www.dsm-club.org/forum/obshii...novichkov.html

!MAD! 15.10.2008 14:44

Freak, ))))

Timoha25, забудь про температуру, компас и прочее счастье) в теории на некоторых версиях оно есть, на практике придется наслаждаться только часами, либо ставить туда комп.

Timoha25 15.10.2008 16:55

Цитата:

Сообщение от Freak (Сообщение 222541)
Она вся целиком стоит,а все что ты вокруг видишь это лишь накладывается на нее...
Посмотрю сегодня есть ли торпеда еще...

Ок. Пасиб.

Цитата:

Сообщение от Freak (Сообщение 222541)
ТАк и было?Такое ранбьше было?Разбирали ли печку?Могли не правильно тросик поставить(хотя врядли)

Печку не трогал. Может до меня и разбирали. Хз.

Цитата:

Сообщение от !MAD! (Сообщение 222557)
Timoha25, забудь про температуру, компас и прочее счастье) в теории на некоторых версиях оно есть, на практике придется наслаждаться только часами, либо ставить туда комп.

О.К. Но даже время на часах не менятеся. Кнопки не рабочие))

Текущее время: 16:10. Часовой пояс GMT +4.