ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Катализатор? С утра при первом старте... (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=27521)

Shadow 06.01.2010 18:22

Ох, сейчас машину забираю, буду в следущем порядке решать вопрос:
1) замена лямбда-зондов верхних, первых
потом тест драйв недельку (дабы убедиться, что расход чуть упал)
2) выбиваю катализаторы нафиг, вваривают пламегасители, вместо них + проставки под вторые датчики
потом тест драйв опять на недельку (расход, холостой, динамика, в общем чтобы проблем не было)
3) мою форсунки, дроссель, впускной, меняю свечи
радуюсь))))
4) если буду не доволен - глушу ЕГР, если доволен - просто почищу его клапан и соленоид вместе со всей системой, каким нибудь очистителем карбюратора...

Пока такой ход действий...

Alexxx 06.01.2010 20:58

а лямды то зачем??? они неисправны???

Chuvak 08.01.2010 13:59

Ох молодец

Вспоминаю себя, прикинь а этого всего делать НЕ НУЖНО! Менять зонды и выбивать катализатор - если только ошибка катализатора в ЧЕКе горит и дым валит не из выхлопной а из щелей в штанах. поверь будет так хреново когда всё это сделаешь а проблема даже не подумает уходить. кстати есть 100% рабочий передний лямда зонд, оригинал покупал за 8000, если делать тебе нехрена лучше закину тебе его в бандерольку, подарю. вощем забыл что я и его тоже менял всесте со всем остальным из предыдущего поста. реально зонды могут только прогореть и только если ты участвовал в гонках протяжённостью в год, при Безопаснм составе смеси 50\50 который включается при мега ошибках под капотом (например не работает 2 свечи)

costarika 08.01.2010 14:16

Цитата:

Сообщение от Chuvak (Сообщение 416779)
реально зонды могут только прогореть и только если ты участвовал в гонках протяжённостью в год,

имхо три плохих заправки на полный бак бодяжным бензином с металлсодержащим присадками
вот привет лямбдам, однако не понимаю замену таких вещей без проверки

Alexxx 08.01.2010 20:52

вот и я о том же...
проверь лучше трамблер, вв провода, свечи
потом давление топлива на всякий случай
потом мхх, расходомер, датчик температуры ОЖ

зачем менять не зная исправно или нет...
я так себе и свечи и провода и крышку с бегунком трамблера менял, и форсы чистил, и дроссель... бензонасос с фильтрами поменял...
а дело оказалось в сгоревшей обмотке трамблера из-за говняно-поддельных свечей с экзиста
а проверить это можно было померив сопротивление между парой контактов на трамблере, но я тогда как и ты мануалы по диагностированию не изучал... месяц дрочился, пока не заехал на рольф и там 2 диагноста в один голос сказали что трамблер...

я бы начал с поиска причины отсутствия искры, из-за чего идет перелив и бензом воняет...

Shadow 08.01.2010 23:26

Alexxx, сопротивление гляну. Мануалы читаю когда всё в порядке, а когда что-то не так - я их категорически игнорирую (забываю, не специально)...

Мне уже предложил один хороший человек, с нашего клуба заехать к Ёжику (Диме). Мол он может возможно даже прошивкой дело исправить. Блин, сейчас с коробкой решу проблему, и буду вспоминать про двигатель, сейчас это не акутально, при условии, что я на коробку потратил больше 65 тысяч... И уже 3я установка коробки, сегодня думал уеду - а нет... При выезде из сервиса осыпался пакет фриков первой передачи... Вот завтра с утра ещё одну коробку повесят... блин, в общем как что то прояснится - расскажу. Про лямбды - тоже попробую подиагностироваться, в общем напишу список подозрений всех, и на какой нить нормальный сервис заберусь... у меня есть подозрение конкретное, что лямбды неоднократно заливались бензином, когда как раз таки сгорел трамблёр, потому что крутили очень много (двиг), и бензин аж из выхлопной воняло... Причём заливали его так дня 3. И ещё потом его один раз конкретно заливали, так что были прострелы и хлопки металлические раз в секунд 5 (двиг троил, из за неправильно поставленных проводов (местами их один идиот гаражный попутал, и с такой простой задачей не справился) )
Расход сейчас порядка 25 литров... В общем я всеравно от катализаторов избавлюсь..

P.s. бензонасос тоже хотел менять)))))))) фильтр его уже менял)))))

прошу пока активно не обсуждать этот вопрос, предложения я все понял, сначала разберусь с подсосом (случайно сегодня обнаружил, что трубка EGR с выпускного коллектора на впускной у меня не притянута (болты откручиваются пальцами и отсутствует прокладка между трубкой и впускным) ), потом с зажиганием, а там начну свой чудо список реализовывать.

config 09.01.2010 18:58

проблема то режилась ?

Shadow 09.01.2010 19:31

config, ты меня спрашиваешь?
если меня - то нет, машина всё также заводится с утра (в минус), стартер медленно крутит наверное пару оборотов, потом схватывает, начинает глохнуть, в первые секунды бензином пахнет сильно из трубы, если не дать газу - заглохнет. Если заглохнет - потом заводится хорошо с первого раза. В общем бензин заливает.
Идеи по решению - есть в этой теме, на деле испробована только присадка в топливо от конденсата, и пожалуй всё))

costarika 10.01.2010 17:13

сори не помню а тебя не калифорния какая нибудь?
может она бедная увидев температуру льёт по чёрному ;)

Shadow 10.01.2010 17:16

федерал вроде как, я честно говоря так и не осознал, как их отличить :)
4A3AC54H31E151912

Вообще раньше и в -10 заводилась с первого раза и при этом только ремешки посвистывали...
Проблема появилась именно...

Alexxx 11.01.2010 01:52

у меня калифорния, за 2 зимы ни разу не было чтобы не заводилась...

Shadow 12.01.2010 22:18

Сегодня в -12 завелась как будто летом, ничего не понимаю уже :ak:
Из того что я сделал вчера - это я вылил полбанки осушителя проводов (Ignition Drier) на всякие штекеры в навесном от нечего делать :D
На что я лил:
В частности очень много вылил на генератор....
Остальное на фишку форсунок, на клемму на коробку и ещё на какие то с правой стороны стороны (над коробкой)...
Больше ничего не делал... ну разве что сломал личинку багажника...

И ещё - ПОВЫСИЛОСЬ напряжение зарядки, стало 14 вольт, вместо 13.2!!!
Я думаю это как то связано между собой...

Brodyaga 25.01.2010 17:39

Shadow, Все нормализовалось

Shadow 25.01.2010 21:03

Brodyaga, косяк плавающий стал. Не знаю как связано - но если машина хорошо заводится - когда работает автозапуск. А как автозапуск отказывается работать - сразу и тут же косяк идёт!
Автозапуск не работает по причине того что какой то не порядок со вторым зажиганием, мол провод хреново контачит или что то такое... пока до электрика не доберусь...

Точнее нет - косяк проявляется после мойки, и наоборот - пропадает, если долго не мыть машину!
Вот такая вот закономерность. В общем электрика виновата...

Chuvak 30.01.2010 14:34

Вобщем попробуй отстегнуть заднюю сидушку, отвинтить 4 шурупа и перевоткнуть штекер в бензонасос.

Текущее время: 21:07. Часовой пояс GMT +4.