ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация 3Si (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=86)
-   -   Вырезал катализатор... (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=27638)

Karabik 16.04.2010 06:29

Это ты про HKS? У меня-то атмо, у него на атмо Fujitsubo на две стороны выход- как надо... да блин чего-то напрягает за 20 кг нержи 12 тыров отдавать.
Кстати, все-таки думаю вместо каталика сделать обманку-рука не подымается целый каталик выбить.Отсюда вопрос: чем заменить лямбду, которая после каталика стоит ставить- моя закисла в старом, или вообще не ставить ее.

Dogmatic 16.04.2010 10:21

Дим, ты много кушаешь... в смысле - зажрался!))) за фирменный полный выхлоп на 2 стороны - 12 рублей... - это подарок!

Karabik 16.04.2010 11:58

Блин, может быть и подарок-в этом вопросе полный профан. Мой ОЕМовский выхлоп целый-трасса там тоже как и у Fujitsubo 60 мм, в атмо мотор вкладываться особого смысла не вижу-тока гад все равно он блистючий и настоящий самец ))). Чего делать с лябдой-то???

Zed 16.04.2010 16:36

Если будешь каталик пробивать, то лямбда уже не будет правильно читать. Так что 2 варианта: забить или поставить обманку.
У меня осталась лямбда, периодически она ошибки выкидывает. Я забил.

Firol 16.04.2010 18:35

а какие варианты обманок есть?
Разве лямда после каталика стоит? Разве не перед?
А провод из катализатора каторый тарчит =- ето датчик температуры?

Shum 17.04.2010 00:42

Firol, продаются обманки для того самого "провода" который "торчит", после катализатора ;)

fox 17.04.2010 07:48

дак лямду через проставку.... и все дела. датик температуры каталика через сопротивление.

Karabik 17.04.2010 09:00

Цитата:

Сообщение от Shum (Сообщение 452075)
Firol, продаются обманки для того самого "провода" который "торчит", после катализатора ;)

Так, чего -то запутали. Перед катализатом: Лямбда №1, после: Лямбда №2 (или датчик температуры каталика)? И какие обманки?

Firol 17.04.2010 09:40

у нас одна лямда, ессиб было 2 то катализатор вырезать не было бы возможным...

Shum 26.04.2010 23:03

Firol, во-первых 2-е, а во-вторых не у всех ;)

Firol 28.04.2010 22:35

вот блин - чё бесит на форумах так ето то что знающие люди говорят загадками %)
Шум вот ты бы научил нас тупых и незнающих, 3 страницы флуда, и понятно ткоа то что ничё непонятна...
Кто выложит конкретное чёнить - как делается по калхознаму, и как правильно, и какие последствия...

Shum 28.04.2010 22:38

Firol, так ты задай вопрос конкретно ;)

Firol 30.04.2010 16:31

имеетсяя полностью стоковый выхлоп от турбы без переделок
Цель:
Выкинуть катализатор и банку глушытеля
Вопросы:
1. У нас идёт - сначало лямда, потом катализатор, потом датчик температуры? Или нет? Если нет то как?
2. Если просто выкинуть катализатор и вварить трубу вместо него - чиво произайдёт?
3. Кому не лень, кто знает как именно делается на наших машинках - Напишите порядок действий по удалению катализатора, и что нужно для этого прикупить из запчастей.
4. И дешовый вариант удаления катализатора - тоже по порядку пожалста (И чем он плох)

Искандер 30.04.2010 23:42

1. У турбо америки и турбо европы разные системы выхлопа ( у европы нет температурного датчика за каталиком) потому вырезай чего хочешь- лямбда стоит возле турбин перед каталиком. У америки между внутренним рынком тоже есть отличия(например у калифорнии больше всяких датчиков).- ПОЭТОМУ- определи, какой тип выхлопа у тебя. Есть мануал, там это подробно показано- поймешь, даже не разговаривая по бурятски.
2. Если после каталика торчит хрень- то это датчик температуры. Оставь на месте лямбду, вырежи к чертям катализатор, из него вырежи термодатчик с посадочным местом, и ввари его в трубу за фланцем удаленного каталика. Все у тебя станет хорошо.
3. Закройте наконец ету тему.

Firol 01.05.2010 17:15

просто и понятно... без загадок %)

Текущее время: 23:12. Часовой пояс GMT +4.