![]() |
Цитата:
|
Develope, *** эту кожу! Весь понедельник на подушке проездил, а спина даже через пуховик мерзла..
но завелся бодро после 7 часов простоя на -29 |
Тоже завёлся норм -26 утром было, 10w40 не долго стартеом крутил с 4-го раза завелась
|
-38 по тазиковскому градуснику... не отважился заводить клепу....
|
Товарищи , те у кого не заводится и для кого новость , что в России каждый год зима наступает . Все мы, кто в большей степени , кто в меньшей , занимаемся апгрейдом своих любимцев , но это касается только стайлинга и тюнинга . Тут прозвучало правильное о подготовке авто к зиме и тут же недоумение , как это готовить . Новый аккум , зимнее масло ( хотя и здесь умудряются лить 5/50 ) безусловно , но поверните голову к нашим северным соседям , как они борются с холодами . Самые простые и действенные решения :
1. Подогрев маслянного картера , не говорите что это не возможно , кооперация и консолидация автовладельцев двора творит чудеса . 2. Если не возможно первое ставим установку/термос под капот , сохраняющую тепло части охлаждающей жидкости . Все вы молодые и светлые головы , не сомневаюсь , что можете продолжить список . Ну и ещё раз , если машин не заводится , значит есть какая то неисправность , либо вы не правильно это делаете (надо- педаль сцепления выжата , старты короткие - два/три оборота калена ) Всё имхо из личного опыта , спорить не буду , кому пригодится буду рад ))) |
Народ, а почему может быть такая канитель:
машина стояла еще до морозов, вчера на свою больную голову попробовал ее завести. Прикурил от товарища, с 3го раза движек таки схватил. После минуты работы где-то на 1500 оборотах, из под двигателя начал валить белый пар, вроде как без запаха. А из под заливной горловины гидроусилителя потекла жидкость. Плюс некий посторонний треск из движка. Кароче, заглушил я ее, буду ждать потепления. Вопрос: откуда пар и почему поперла жидкость гидроусилителя? каковы могут быть последствия? да и аккумулятор: он в ноль был посажен я его снял и утащил в тепло. Дома померил напряжение - 11,7 В. Спустя час уже - 10,3. Это как? :) |
OlegS,
1 хрен знает, начала прогреваться наверное и всё покрытое инеем начало испарятся. 2 где то разгерметизировалась система гур, может маленькая дырочка в шланге или ещё что нибудь такое (бывало не раз, и льётся пеной) 3 аккумулятор наверное достаточно старый или ты его насиловал - разряжал в ноль. попробуй зарядить до максимума и может он ещё походит. |
У нас водители на работе заливают на ночь в масло не много бензина, как говорят масло жиже намного становится а потом бензин испаряется при прогреве, но что происходит после этого с маслом ответить затрудняются.
А так по идее должен спасти автозапуск сигналки, попробую сегодня поставить запуск каждые 3 часа по 10 минут прогрева. |
-18 я в строю (= даже немного удивился... двиг у меня прилично заюзанный.
Первые 10 минут пути как на велике: подвески нет ((= Очень холодно в салоне... )))= руки мерзнут руль держать )= Собственно появился вопрос... сколько вариантов радиаторов печек есть на 1Г... по каталогу ГТ-партс выходит, что только один (MB439468)... но чет не верится. Думаю, на версии для Калифорнии (у меня как раз она) и для Европы должны разные быть. |
JET, Ну х.з. когда владел G1 европа в салоне просто баня была и заводился в -30 со 2-3 раза, прогревалась полностью мин за 40. Мож термостат заклинил на большом круге или радиатор печки забит всяким гомном.
|
toxa812, термостат год назад менял. Прогревалась сегодня 10 минут то нормальной рабочей температуры (т.е. по середины по датчику). С термостатом все норм. Она всегда таким грешила. Думаю, если бы радиатор печки был забит, я бы заметил разницу в потоке воздуха на холодном и горячем режиме... ХЗ... дует нормально. Еслиб забито что было, поток слабее был бы... вот и думаю теперь, че за лажа... можт он внутри засран?.. правда из-за чего?.. да и с охлаждением двига проблем вроде нет...
|
to all на улице какой-то ат.Для меня лично самое адовое не в том чтобы тачку завести,а чтобы подпрыгивая(иначе не получается,холодно) оттереть стекла машины :)
OlegS, посторонний треск - сцепление выжми,послушай,скорее всего выжимной подшипник трещит. |
У меня тоже автозапуск есть, вечером поставил на таймер, но он походу не срабатывает и я с утра не завелся :(
|
Gmes, Скорее всего таймер нужно было настроить на периодичность запуска и время прогрева, без этого он работать не будет, короч читай инструкцию.
|
Den532, он у меня вроде как по умолчанию стоит каждые три часа. Кнопочка на пейджере горит, что все включено, но она нифига не не заводилась ночью
|
| Текущее время: 10:05. Часовой пояс GMT +4. |