![]() |
не за 5 а за 10 =)
|
я тоже не хотел верить в худшее, подменял гидрики и тп..
звук был с клапанной крышки, явно не шатун на слух. в итоге: http://www.dsm-club.org/forum/obsluj...r-porshen.html готовься) если че, есть новый комплект эво9 поршней. |
так и еще я после этого всего доехал до дома =)почем поршни?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
всё таки стук под клапанной крышкой, времени не было до машины добраться, на холостом стук похож на гидрики, но сильнее, а когда даёшь газу стук меняется, похоже на распредвал. Мои предположения или распредвал или коромысла. Не думая, что гидрики могут так стучать
Добавлено через 12 минут при нажатии на газ - звук похож разбитые подшипники и чем выше обороты тем сильнее звук |
Можно и быстрее, но зачем?
(Сам ГРМ меняю за 1.45ч) А здесь: снятие всех ремней, снятие навесного, проверка геометрии плоскости блока и ГБЦ, отчистка и подготовка всех поверхностей...и.т.д. Обычно как раз много времени уходит на промерку и подготовку, нежели на сам процесс сборки/разборки. Итого - рабочий день. Учитывая что делает это третье лицо, то его задача сделать как можно быстрее (зачастую в ущерб качеству) и получить прибыль. К тому же я очень сомневаюсь что при разборке кто-нибудь проверил состояние клапанов, размер эллипса и т.д. Хотя была такая возможность, и сервис в этом заинтересован, чтобы давать соотв. гарантии на свой ремонт. |
примерно также как в предыдущем посту у меня щас
|
макс погоди на сервис гнать непонятно что вобще там в моторе произошло =(
|
Я ни в коем случае не хочу сказать про некомпетентность сервиса (может там супер мастера, работают в 10 рук), но мне кажется что качественная замена прокладки ГБЦ за 5ч - это слишком быстро. И ты не владеешь информацией по состоянию поршневой и бошки.
|
Цитата:
|
снял распредвалы никаких признаков износа нет. прозвучала версия, что это клапана о поршень стучат...
|
когда валы снимал метки проверял?
|
с метками всё нормально, машина то заводится и не троит, если бы метки не совпали то машина и вела бы себя соответственно
|
Натяжение ремня? Может просто убили гидронатяжитель? Распространённая ошибка- быстренько его взвести оказывается.
+ Можно не в ту сторону ролик натянуть(сам не верил пока не увидел) |
| Текущее время: 19:51. Часовой пояс GMT +4. |