ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Подарок от машины на Н.Г. (((( Что может быть (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=27949)

magusorel 31.12.2009 10:24

дык он же вроде не порвался а перескочил. натяжка слабая была...
может клапана погнула когда ее с толкача заводить пытались? а иначе шайтан

Hellraiser, на 16 кл таз двигле клапана сходятся с поршнями. 100%. на 8 кл не сходятся.

sasa1983 31.12.2009 11:03

Аня возми парня из клуба съезди проверьте может там не проблемы с головой а просто развод на деньги т.к. по расказу фантастика какаята!и лампачка на акуме зеленная зимой у меня тоже была но акум был разряжен и сигналка работала ей не много надо!

fox 31.12.2009 15:14

Чо *** за бред? И зачем новая ГБЦ? Если уж клапана погнуло то клапана можно купить за тыщи 2-3.

ETalon 31.12.2009 15:17

Цитата:

Сообщение от magusorel (Сообщение 414867)
Hellraiser, на 16 кл таз двигле клапана сходятся с поршнями. 100%. на 8 кл не сходятся.

Знаю,это одно из немногих инженерных достижений тазопрома.У меня на карбовой девятине ремень порвался один раз :) Через 1.5 часа она снова ездила :)

Дымка 31.12.2009 16:01

Не сервис свой, так что вариант с разводом сервиса отпадает сразу. Голову под замену т.к. там тоже детали полетели . После праздников буду думать что и как, пока узнаю по ценам во сколько мне обойдётся ремонт, а вот продавать совсем не хочу, это будет самый крайний вариант.

mromik 01.01.2010 14:32

Цитата:

Сочувствую Ань ,сам уже голову менял...Хотя мне до сих пор не ясно как это могло произойти Машина ездила,потом стояла...и вдруг клапана погнуты...хм..мистика..
бывают такие случаи... Делику например притащили в гараж..6g73 с симптомами: утром на прогреве заглохла.
сперва не крутил стартер вообще. потом отогрелась - начал крутить... но лампа масла не гаснет... короче оборвало грм... или проскочил. не знаю... но факт, что проблемма с ремнем там была

Юрка 02.01.2010 03:00

Советами завалили!!! Ни один врач без пациента диагноз не поставит!!!:p

Добавлено через 16 минут
Цитата:

Сообщение от Дымка (Сообщение 414399)
В сервисе, тоже никто не понял как могло это произойти, на самом деле мистика (((( Всё просмотрели, но причина так и не обнаружена ((((

Зачастую механикам просто лень возиться. Когда клапана встречаются с поршнями что происходит? Ломает край направляющей втулки, если дно клапана не оборвало, то 99.9% бошка ремонтнопригодная, очень многие меняют целиком узлы и агрегаты из-за своей лени. В итоге: максимум что надо сделать с ГБЦ- это поменять направляющие, шарошить запорные фаски, и новые клапана притереть. Да, гидрики ещё от удара накрываются. Брать б\у голову и ставить её без проверки(зачастую в сервисах так и делают) типа "она же с рабочей машины" Глупо. Износ ГБЦ мало кто смотрит, я бы даже сказал, что смотрят единицы!!!

Pippen33 02.01.2010 04:10

Юрка, Юр, я например предложил Ане свою голову, после капремонта прошла 850 км, я гарантирую, что она в идеале. Думаю при таком варианте можно ставить))) + металическую прокладку ГБЦ подбросить

Юрка 02.01.2010 04:33

Цитата:

Сообщение от Pippen33 (Сообщение 415322)
Юрка, Юр, я например предложил Ане свою голову, после капремонта прошла 850 км, я гарантирую, что она в идеале. Думаю при таком варианте можно ставить))) + металическую прокладку ГБЦ подбросить

Ну вот и здорово!!! А механикам скорей всего и вправду лень возиться. Ань! Голову не выкидывай старую!!! Может исчо пригодиться.

Дымка 02.01.2010 16:01

Конечно выкидывать ничего не буду, ща праздники пройдут, в себя приду :rolleyes: и на свежую голову, как говориться, буду решать что и как !

Kanadec 03.01.2010 15:52

Кстати ... по поводу зел. лампочки на аккуме ...она могла просто замёрзнуть ... и если бы мужской кулак ударил бы по ней, то лампочка бы поменяла свой цвет. А ещё... на будущее ... при морозах, перед тем как завеститсь... надо сикунд на 5-10 просто включить далний свет,чтоб аккум. начал работать ...если и это не помогает и аккум реально сел .... прикурить, но прикуривать надо так .... плюс к плюсу, а минус с рабочей машину на кузов своей .... так будет питаться стартер,а не заряжаться твой аккум...

Дымка 04.01.2010 18:49

Скажите, а голова на двиг 4G63 от г1 подходит на г2 ?

Торетто 04.01.2010 18:55

Подходит.Но насколько я знаю только вместе с впускным коллектором,так как там каналы побольше.

fobos34 04.01.2010 19:46

Привет Дымка., здоров пацаны ,Мож я вас и удевлю но один 16кл двигатель что не гнёт клапана, с компрессией 16 очков,стоит именно на ТАЗАХ 1.6 16кл не гнёт. Ну это так для инфы.

Текущее время: 10:53. Часовой пояс GMT +4.