![]() |
Коля, ты прекрасно знаешь, о чем я. Дело не в распространенности движков, а в том, что Легнумов VR4 НЕСРАВНЕННО МЕНЬШЕ, чем незаряженных Галантов и Легнумов соответствующего поколения. Именно поэтому это редкая машина. Я могу ошибиться, но мне кажется, что Порше 911 в отдельно взятом поколении выпускется больше, чем Legnum VR4. О массовости GTO я бы тоже не стал говорить - спортивные Мицу (кроме Эвиков) в Японии не приживаются вообще. Да, суммарно по трем рынкам вместе со Стелсами и атмосферными вариантами всех трех моделей - тогда да, наверное ОТНОСИТЕЛЬНО много. Но твинтурбовых из них однозначно меньшинство.
Давай все-таки будем объективными, а не все вокруг "своим аршином" мерять:) А объективно Эклипсу, сходящему с завода больше указанных сил/момента НЕ НУЖНО. Так что подобная грусть сродни "вселенской грусти" Масяни. На самом-то деле ВСЕ ХОРОШО:) 2 JET: Зато вес дает машине плавность. Именно из-за веса 2G рулится как "маленький GT", а не как "нервно дергающееся черти-что" типа Селики или Сивика (это не к тому, что Селика или Сивик плохие машины, но они однозначно менее "взрослые" в поведении на дороге). В определенный момент это начинаешь очень ценить. И "паровоз" - это тоже здорово на самом деле. Нет, я понимаю, что турбоподхват с вжатием в кресло это весело, но "паровоз" он просто тянет. На любых оборотах. И часто выходит гораздо быстрее "нервных" машин с турбоподхватами. Это опять же к вопросу комфорта. Посмотри, почему немцы не делают "нервные" автомобили - разве что Гольфы GTI, но им положено - они на молодежь ориентированы. Цитата:
А во второй... У меня Эклипс - машина на каждый день. Более того, у меня ДВА ЭКЛИПСА на каждый день (один у меня, другой у жены). Наверное я мегасвинья :))) |
Цитата:
Не я не о том (= я тож на своей постоянно катаюсь ((= 1-2Г Это заряженная машина (не о моей речь ;) ) на которой можно ездить каждый день И по возможности покататься, например, в выходные. А тут конкретно поповозка получается. Скатился, видимо, Эклипс до машин типа Солары... "типа купе"... |
Я просто не знаю - был ли у тебя опыт управления "паравозными тяжелым поповозками". Я вот последние пару месяцев езжу на 2,8 Мерсе о 192 сидах с автоматом и в топовой (читай самой тяжелой - почти 2 тонны) комплектации. Он тяжееелый, лениииивый, комфооортный. Но вот если сравнить с атмо 2Г, то там, где у 2Г уже 3 тысячи оборотов, там у Мерса - от силы 1,5. Он разгоняется на второй (я езжу на "экономе") с места с холостых как не каждый Type R при удачных перключениях. А если на нем втопить-таки газ, то он ВЫСТРЕЛИВАЕТ. Не сразу - подумает, как бы говоря: "мужик, ты на Мерседесе - оно тебе нужно?", а потом загудев как турбина самолета впуливает. Очень интерсные ощущения, свойственные именно большеобъемным движкам на тяжелых машинах. Я катался на автоматном турбо 2Г - мельком, но этого хватило понять - там даже близко нет такого. До 3 тысяч, машина даже похуже атмо 2Г...
Здесь вопрос подхода. Купе покупаютна двух жизненных периодах. Первый - когда ты молод и у тебя движуха. Тебе плевать на комфорт и пр. Из этого состояния выростают (не все). Как правило купе на этом этапе - бюджетный "нервный" и броский спорт-компакт. Второй - когда ты переростаешь большие машины, для семьи есть минивэн в гараже, тебе не надо возить тещу с рассадой и пр. Ты просто садишься в купе, СВОЕ КУПЕ и едешь, куда тебе надо. До этго состояния дорастают (не все). Как правило, купе - это GT. Большая, большеобъемная и достаточно тяжелая машина, спокойная, но красивая и - для тебя. Эклипс я считаю уникальным автомобилем. Не смотря на то, что формально это спорт-компакт, реально (по управлению, ощущению, восприятию окружающими) это "маленький GT". Особенно 2G. Наверное поэтому здесь есть люди и первого и второго временного отрезка. Я дорос до второго, но кошелек пока не позволяет купить Астон :) ЗЫ Именно поэтому я хочу винтовой компрессор на Эклипс - турбина или винтовой суперчарджер не заменят объем ПОЛНОЦЕННО никогда. Плевать на мщность и пр. цифры - мне нужен кайф леееегкой езды от "паравозного" момента. И 4G со своим 3,8 дает именно такой эффект. Жаль только передний привод - он там просто обязан быть задним или на крайняк полным :) |
Ни у кого нет 260 сил на переднем приводе - это уникально, соответственно, можно рулить уникальным автосом, это тоже чего-то стоит :)
|
Цитата:
|
Просто у остальных хватает мозгов не делать настолько имбанутую(imba = imbalanced = несбалансированный) машину) С кучей момента на переднем приводе даже без блокировки :)
|
NIK_MB, у меня нет турбо подхвата даже близко такого как на dsm было, - тупо "сразу" я график для чего показываю, полку момент не видно?
а уж про мерин ... опыт атмо amg e50 - какая задержка?? - не нажал не едет, нажал едит amg ml 63 всё тоже самое умножить на 2, никаких задержек это к тому что dsm я не хочу...митсу, кроме эво тоже, а могло быть лучше всё Добавлено через 1 час 25 минут Цитата:
про e39a я знаю что два года импорта в usa это 3000 авто gvr4 8го поколения импорт был только в англию и зеландию австралию, цифры по японии ищу в англию 200 авто по 29000 фунтов по поводу gto итд - у митсу данные есть с 2000, года старше - проблема например официальный доумент http://www.mitsubishi-motors.com/cor...e/fact2005.pdf gto - 114 авто в 2000 fto - 160 там же есть цифры для eclipse так что надо конкретно поднимать цифры Добавлено через 3 минуты вот и 3si цифры http://www.stealth316.com/2-production.htm цифры то не малые Добавлено через 4 минуты а вот и 1995 -1999 http://www.mitsubishi-motors.com/cor...e/fact0009.pdf по eclipse цифр навалом ;) и талон итд Добавлено через 6 минут 23 страница ;) 1g дрюкает 2g по продажам ;)) 32 страница - митсу продаёт 1999 году технологии psa |
Коля, про "паровоз" и турбоподхваты я писал именно JET'у - и к вопросу о весе и пр. То, что ты любишь "паровозы", я знаю :) Ты и показываешь график V6 объемом 2,5 литра да еще и с двумя турбинами - ты же прекрасно знаешь, что твинтурбо делается именно для избегания турболага и получения "паровозной" тяги :) На рядной четверке такого ровного момента добиться очень сложно (хотя на Caldina GTT умудрились черти).
А задержка - у меня не AMG (в этой конторе трансмиссиям уделяют внимание не меньше, чем движкам), да и лет машине немало - это тоже дает свой эффект. На самом деле, мне не нравится задержка трансмиссии (хотя она действительно воспринимается как нечто само-собой разумеющееся), зато очень нравится тяга - с самого низа. Хотя я больше 4,5 даже пока не крутил двиг - без надобности было. Но мы отдалились от основной темы, а именно от Мицушного движка 3,8. Потенциал у него огромный, и это продемонстрировали Hyundai, сняв с него на своих Genesis больше 300 сил в атмосферном и совершенно "гражданском" исполнении. А Риз Миллен на своей новой дрифтовой Genesis Coupe - под 500 сил что ли. Так что двиг-то замечательный, просто сделан он гибким - под разные цели по-разному затачивается(как, кстати, и 63 движки - их вариаций великое множество). На данном этапе 4G не нужно больше мощности - ее и не делают в избытке. Соберутся они с силами сделать что-то типа "нового GTO" - поставят его в более форсированном варианте (хотя бы DOHC вместо текущего SOHC), а то и твин-турбовом. И будет монстр-машина. Так что, на мой взгяд, грустить не о чем :) |
пох скока он по ттх, главное чтоб был потенциал ...
и да пополняться наши ряды. |
У меня такой движок стоит на Соренто.Скажу вам динамика разгона нечто!!!
|
после г3 2,4 ?
|
Ali_G, после 3.5i BMW E39 245 Hp
|
а мне тако подход нравица. один хрен для города большее бессмысленная расточительность. выглядит хорошо, поедет я думаю для города более чем. а полный привод у них есть кстати? по мне так правильный городской пасаномобиль - купе пп 250лысы на атмо и что б жрал не больше 10ти. а больше и не нужно. к тому же в ценник 30к то что нужно. ну я не вреалитях нашей страны если что это говорю.
|
ksis, нету у них awd.
|
| Текущее время: 06:27. Часовой пояс GMT +4. |