![]() |
Мнение - достойное. Про падения на голове написано.
Добавлено через 46 секунд И тебя с Н.Г. |
37 надежный мотор, не спорю! Но были у меня 37, 62, 63 и 63Т
с 63 и 63Т 6 болт ничего несравниться, если не считать, что у 63 16клапана гнетпри обрыве ремня. Чес. слово я не понял всех прелестей 37го с форкамерными клапанами. простота замены ремня - да... больше ничего... |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
а в DOHC под каким углом расположены клапаны?
|
Чёто даже ни к чему. Даже не помню впускной канал под каким углом к тарелке клапана.
Добавлено через 45 минут booker, Смотрел твою машинку, верхние площадки чашек, куда прикручиваются опорные подшипники, относительно горизонтали под разным углом? |
в смысле несимметрично?
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
вот блин реально интересно стало... было б много бабок ради интереса бы заморочился подготовкой 2-х двигателей 63 и 37 для сравнения (=
|
А что бы сделал с 37?
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
вообще, по логике вещей (ИМХО): -Снижение сопростивления впуска (фильтр, замена родных воздуховодов на гладкие, обработка и расширение впускных каналов, замена клапанов на бОльшие и более легкие, увеличенный дросель) -ГРМ (распредвал под верха, облегченные детали) -КШМ и маховик (облегчение и снижение момента инерции) -Повышение степени сжатия (увеличение термического КПД) -Настройка выпуска на высокие обороты, снижение сопротивления выпуска, расширение и полировка выпускных каналов в башке -Отстройка мозгов под все проведенные операции -Нафик балансиры (= В результате быстрый оборотистый, но абсолютно не эластичный двигатель с холостыми от 1500 и выше, дохлым моментом на низах, но нереальным подхватом на верхах. Эт мое ИМХО, просьба помидорами не кидаться... потому что на парах по ДВС препод нам рассказывал про 2-ю мировую и как томатную пасту делают :ag: Добавлено через 3 минуты PS -на высоких оборотах могут быть проблемы с распредетителем зажигания. Придется мутить электронное. Юрка, кста, вспомнил... если интересно, есть неплохая советская книжка по доработке Москвичевских и Жигулевских двигателей... автор Сингуринди. В ней основные принципы подготовки раллийных машин описаны... старовата инфа, но суть подготовки описана хорошо. |
Цитата:
|
с какой целью задан вопрос? я просто не знаю что ответить :)
специально я их не измерял... |
Цитата:
|
жизнь научила меня ждать.... я подожду:)
|
| Текущее время: 16:45. Часовой пояс GMT +4. |