ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Возможно переделать с MAF sensor на MAP? (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=28045)

Юрка 01.01.2010 01:33

Мнение - достойное. Про падения на голове написано.

Добавлено через 46 секунд
И тебя с Н.Г.

mromik 01.01.2010 09:47

37 надежный мотор, не спорю! Но были у меня 37, 62, 63 и 63Т
с 63 и 63Т 6 болт ничего несравниться, если не считать, что у 63 16клапана гнетпри обрыве ремня.
Чес. слово я не понял всех прелестей 37го с форкамерными клапанами. простота замены ремня - да... больше ничего...

JET 01.01.2010 14:00

Цитата:

Сообщение от Юрка (Сообщение 415056)
мне нужен именно 8-ми клапанный двигатель, да ещё и не турбированный

А зачем? :ah:

Юрка 01.01.2010 16:34

Цитата:

Сообщение от mromik (Сообщение 415135)
37 надежный мотор, не спорю! Но были у меня 37, 62, 63 и 63Т
с 63 и 63Т 6 болт ничего несравниться, если не считать, что у 63 16клапана гнетпри обрыве ремня.
Чес. слово я не понял всех прелестей 37го с форкамерными клапанами. простота замены ремня - да... больше ничего...

Не путай форкамеры с шатровой камерой сгорания. Шатровая камера сгорания это большой плюс! Угол расположения стержней клапанов =120` практически идеально для продувки цилиндра.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от JET (Сообщение 415146)
А зачем?

Как зачем? Запилить его напрочь.

booker 01.01.2010 16:43

а в DOHC под каким углом расположены клапаны?

Юрка 01.01.2010 17:45

Чёто даже ни к чему. Даже не помню впускной канал под каким углом к тарелке клапана.

Добавлено через 45 минут
booker, Смотрел твою машинку, верхние площадки чашек, куда прикручиваются опорные подшипники, относительно горизонтали под разным углом?

booker 01.01.2010 17:56

в смысле несимметрично?

Юрка 01.01.2010 18:06

Цитата:

Сообщение от JET (Сообщение 414953)
Юрка, не тот это мотор, с которым стоило бы заморачиваться... то ли дело 63-й, 93-й... а с 37 далеко не пойдешь. 8 клапанов дадут о себе знать (;

Как раз с 37 мотором и разбежишься. В нем большой потенциал недоработок. :-)

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от booker (Сообщение 415179)
в смысле несимметрично?

Не несиметрично, а верхние площадки(к которым прикручиваются опорные) под разным углом относительно горизонта

JET 01.01.2010 18:32

вот блин реально интересно стало... было б много бабок ради интереса бы заморочился подготовкой 2-х двигателей 63 и 37 для сравнения (=

Юрка 01.01.2010 18:41

А что бы сделал с 37?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Юрка (Сообщение 415180)
в смысле несимметрично?

Так что с углами? :-)

JET 01.01.2010 19:05

Цитата:

Сообщение от Юрка (Сообщение 415191)
А что бы сделал с 37?

сначала бы матчасть выучил (= потому что мне до доработки атмо двигателей сейчас как до Венеры :ag:
вообще, по логике вещей (ИМХО):
-Снижение сопростивления впуска (фильтр, замена родных воздуховодов на гладкие, обработка и расширение впускных каналов, замена клапанов на бОльшие и более легкие, увеличенный дросель)
-ГРМ (распредвал под верха, облегченные детали)
-КШМ и маховик (облегчение и снижение момента инерции)
-Повышение степени сжатия (увеличение термического КПД)
-Настройка выпуска на высокие обороты, снижение сопротивления выпуска, расширение и полировка выпускных каналов в башке
-Отстройка мозгов под все проведенные операции
-Нафик балансиры (=

В результате быстрый оборотистый, но абсолютно не эластичный двигатель с холостыми от 1500 и выше, дохлым моментом на низах, но нереальным подхватом на верхах.
Эт мое ИМХО, просьба помидорами не кидаться... потому что на парах по ДВС препод нам рассказывал про 2-ю мировую и как томатную пасту делают :ag:

Добавлено через 3 минуты
PS
-на высоких оборотах могут быть проблемы с распредетителем зажигания. Придется мутить электронное.

Юрка, кста, вспомнил... если интересно, есть неплохая советская книжка по доработке Москвичевских и Жигулевских двигателей... автор Сингуринди. В ней основные принципы подготовки раллийных машин описаны... старовата инфа, но суть подготовки описана хорошо.

Юрка 01.01.2010 19:09

Цитата:

Сообщение от JET (Сообщение 415195)
Юрка, кста, вспомнил... если интересно, есть неплохая советская книжка по доработке Москвичевских и Жигулевских двигателей... автор Сингуринди

Я их уже столько перелопатил, если есть возможность, подкинь, можа чёто новое найду. Начал изучать моторы с книги 1967г называется Мотоцкл(теория,конструкция,расчёт) Там уже был описан РПД!!! Книга ценная, написано доходчиво, смотрел поздние издания-Такой ацтой!!! Просто переписано коряво с изначального издания.

booker 01.01.2010 19:12

с какой целью задан вопрос? я просто не знаю что ответить :)
специально я их не измерял...

Юрка 01.01.2010 19:14

Цитата:

Сообщение от JET (Сообщение 415195)
сначала бы матчасть выучил (= потому что мне до доработки атмо двигателей сейчас как до Венеры
вообще, по логике вещей (ИМХО):
-Снижение сопростивления впуска (фильтр, замена родных воздуховодов на гладкие, обработка и расширение впускных каналов, замена клапанов на бОльшие и более легкие, увеличенный дросель)
-ГРМ (распредвал под верха, облегченные детали)
-КШМ и маховик (облегчение и снижение момента инерции)
-Повышение степени сжатия (увеличение термического КПД)
-Настройка выпуска на высокие обороты, снижение сопротивления выпуска, расширение и полировка выпускных каналов в башке
-Отстройка мозгов под все проведенные операции
-Нафик балансиры (=

Зачем степень сжатия повышать? Со впуском можно поиграться вот там-то и заложен большой потенциал заводских недоработок :-) А по ГРМ на 37 мотор чё то ничего найти не могу. :-( Все заморочились на 63,67

BRIAN 01.01.2010 19:15

жизнь научила меня ждать.... я подожду:)

Текущее время: 16:45. Часовой пояс GMT +4.