![]() |
Цитата:
на днях пообщаюсь со знакомым мотористом(он гуру в дизельных движках,но может чего подскажет или кого;)) |
в питере 2 хороших места - мотортехнологии и пушкин
пушкин рулит. если надо - кину координаты |
uhoplan, пушкин надо, очень надо, хотяб звякнуть, пообщаться. в мотортехнологиях нужен прямой контакт, так они отказываются делать кастом. заранее спасибо.
firmach, нашел знакомых на заводе им.Климова, после праздников будет расклад. booker, сегодня отдал на распрессовку 4 шатуна 6болт и 1 7болт, так что не надо, я думаю, но спасибо! |
booker, плавающий палец: можешь уточнить, где именно в бобышках делать канавки под стопора и какой глубины, какой торцевой зазор палец-стопор (на сколько укорачивать палец), вообщем чертеж не плохо было бы) ну или на словах.
в пушкине просят по 1800 за проточку ВШГ и 1000 за шлифовку по плоскости - это за 1 шатун. мотортехнологии - 400 за ВШГ, при этом отказываются шлифовать, говорят нет технической возможности, а гбц, блоки и коллектора они чем шлифуют? на стекле наверное.. в общем-то у знакомого все-таки сделают, 3500 за все, образец через недельку, думаю, будет готов. |
Цитата:
в ковке стопоры круглого сечения (просто рубленый кусок жесткой проволоки свернутый в кольцо) соответственно и проточка в половину диаметра проволоки если ставить стопоры по госту, которые вынимаются щипцами, то канавка там будет нужна прямоугольной формы, глубину нужно смотреть опять же в госте в зависимости от размера стопора Цитата:
Цитата:
|
параллельно с 6болт франкештейн шатунами, сделаю эво9 поршни под плавающий палец, нашел в Питере, где сделают за $65, шатуны манлей или игл, Н-бим конечно, больше не надо. по результатам выложу фото.
|
я тоже собираюсь так сделать на иглах, но с поршнями от г2
|
вот так мне сделали
http://photofile.ru/photo/shad_xmas/...e/91567791.jpg фото франкештейн 6болт шатунов в соседней теме mrblade выложил |
симпатично
себе тоже так делаю, уже отдал в работу кольца из проволоки какого диаметра? |
кольца на эти поршни - 1110A661 (85,50).
только оригинал. они тоньше, чем на предыдущих поколениях, маслосъемное u-образное, вместо 2х отдельных колец. |
Имелись ввиду стопорные кольца: какого диаметра проволока?
|
:) мы в асе это перетерли тогда еще, 1.5-2мм они.
почему написал про кольца - у меня был комплект колец TP, который встает на 2г и выше, но на 9 поршни не встал, и просто случайно у ОМа взял нужный мне комплект, буквально вчера, в наличии. |
ОФФ: Олег стал "барыгой" по запчастям???!!! :)
|
|
а диаметр пальца какой на поршнях эво 8-9 ?
|
| Текущее время: 15:23. Часовой пояс GMT +4. |