ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Выбираем Аккумулятор (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=28335)

fox 15.01.2010 00:55

MaxMT, где почитать?

booker 15.01.2010 09:30

откуда инфа про паленую варту?

Brodyaga 15.01.2010 11:39

Muxey, Заводы что делают Варту и Бош одни и теже.Есть пара заводов расположенных в ЕС это Германия и Испания(кажется).
Маленький срок -обусловлен лишь жизнью аккумулятора(время с момента выпуска до момента продажи).Т е вышел он в 2007 году а ты купил его в начале 2009 года.Год выпуска на таких аккумуляторах не указан -он зашифрован в коде что указан на внешних краях аккумулятора на лицевой стороне.Продавец обязан при продаже аккумулятора сказать месяц и год его произ-ва,а выбор брать его остается за вами.
Из личного,на бывшем авто стоял бош сильвер(сколько стоял до меня не знаю),проездил на нем 2,5 года ,после чего авто продал.(на момент использования с аккумулятором проблем ни каких не было даже при простоях авто в гараже по месяцу).На г3 купил бош сильвер 62 ампера ,1 год полет нормальный ,проблем с зарядкой не возникало.

Whynot 15.01.2010 23:09

VARTA Black Dynamic Отстой!
Работала ровно 3 года, КЗ двух банок следствие - Убита сигналка, ключи закрылись в машине
итого: 3000 открыть машину + 1000 удалить сигналку + 4500 новый акк + 5000 нов сигналка
Генератор удалось спасти, т.к. когда завоняло горелой изоляцией срочно вырубиди машину

shadowmaster63 13.10.2011 11:15

У меня стоял Akom 75Ah достался вместе с машиной, хозяин сказал что отъездил на нем два года.
Принес домой поставил на зарядку (долил дистилята). часов 36 он у меня заряжался. Потом решил проверить плотность электролита, и если во всех банках он был 1,3 1,25 и колебался около этих показателей то в той которая около минуса моим ореометром замерить не удалось :( у него шкала начинается с 1 вроде... Это значит он совсем плох ?
После этого я поставил акк на машинку и она довольно резв заводилась недельку, но я на ночь скидывал клему с минуса.
А недавно перегнал её к дому и оставил на улице дня на 3. Клему не снял. В итоге вчера сел в машинку, повернул ключ стартер провернулся раз 5 и теперь тишина, приборка не загорается...
Сигналка кое как закрывает двери...

Вот и встал вопрос пробовать восстановить этот АКК пока еще не так холодно или покупать новый... но какой
Остановился пока на Varta Blue Dynamic.
Но на сколько брать ? Ah, и пусковой ток ?

Akom 75 влазает в посадочное место тютелька в тютельку.

Kulma 13.10.2011 11:44

Пусковой ток - чем больше , тем лучше .
Сильно большую ёмкость брать не стоит (75 Ah -многовато для эклипса) - будет дополнительная
нагрузка на генератор , что приведёт к его скоротечной кончине.
Приглядитесь к " металлист" , хотя и варта тоже не плохие аккумуляторы.
В идеале поставить вот такой Optima - не убиваемый.. 55 Ah хватит за глаза ,
но бюджет кусачий ...можно посмотреть его аналоги других производителей, но всё равно будет не дёшево.
В общем выбор есть , только не жадничайте в плане ёмкости - будете безостановочно ремонтировать
генератор

H2Oleg 13.10.2011 12:50

Долговечность исправного генератора НИКАК не зависит от емкости исправного заряженного аккумулятора - это миф, который зачем-то постоянно вспоминается.

Начало рассуждения "на пальцах" - чтобы завести авто (основная трата энергии акк) - тебе нужно определенное кол-во тока, которое потом надо "вернуть" генератором в акк. Это кол-во тока НЕ ЗАВИСИТ от емкости акк, а только от мощности, потребляемой стартером. Дальше- самостоятельно... Еще проще - если тебе нужен стакан воды - ты его зачерпнешь что в тазу, что в бассейне, и долить до первоначального уровня обратно будет нужно столько же (стакан).

Р.S. А если акк мертвый - он способен убить генератор вне зависимости от емкости.

shadowmaster63 13.10.2011 12:51

Ну я думаю пока 15тыс за акк для меня дороговато... возьму среднячок на время ремонта авто :)
А можно ссылочку на какой нибудь "металлист" ?
Про емкость я думаю тоже перебор. Возьму в районе 50-60 ? Или ниже 55 не стоит ?
Я чет два мануала пролистал: родной на дойче и электронный на инглише но не заметил там характеристик акк.

m2x 13.10.2011 12:56

Kulma, а на гену 165А какую нужно емкость аккума?

shadowmaster63 13.10.2011 12:57

Цитата:

Сообщение от H2Oleg (Сообщение 636575)
Долговечность генератора НИКАК не зависит от емкости исправного аккумулятора - это миф, который зачем-то постоянно вспоминается.

При включении потребителей поднимаются обороты двигателя, это нормально или как ?
Если нормально то разумно предположить что в связи с этим износ генератора будет больше.
Такой вопрос у меня на холостом ходу обороты держатся в районе 500-600 а если включить обдув то подскакивают до 1000. Нормально ли это ? И если нет куда копать ?
В сторону АКК или Генератора ?

m2x 13.10.2011 13:00

Kulma, кстати, а че за аккум такой optima? что-то не понял, чем он от обычного отличается?

H2Oleg 13.10.2011 13:03

Цитата:

Сообщение от shadowmaster63 (Сообщение 636582)
При включении потребителей поднимаются обороты двигателя, это нормально или как ?

А причем тут емкость аккумулятора?

shadowmaster63 13.10.2011 13:08

Ну Что бы зарядить АКК большей ёмкости генератору потребуется больше времени для восстановления первоначальной емкости. Если генератор не будет за свое время работы восстанавливать заряд батарее то АКК быстро сдохнет.

H2Oleg 13.10.2011 13:12

Optima - AGM аккумулятор (ниразу не гелевый!!!!!!!). Из плюсов - большой пусковой ток, полностью необслуживаемый (вообще никак -и не пытайтесь) и работает в любом положении (хоть вверх ногами).
Из минусов - ненавидит глубокий разряд (ввиду малого содержания электролита), и перезаряд, после которых его как правило его можно отнести только на свалку (RED TOP),
У YELLOW TOP живучесть после глубокого разряда значительно выше. И тяжелые они заразы....

shadowmaster63 13.10.2011 13:14

H2Oleg,
Цитата:

Optima - AGM аккумулятор (ниразу не гелевый!!!!!!!)
А какой же он тогда ?
Сухой не обслуживаемый ?

Текущее время: 10:54. Часовой пояс GMT +4.