ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Как достать мотор по частям? (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=28664)

Accelerator 31.01.2010 16:20

я знаю что в керосине, но из вариантов только бензин и дизель, что лучше?

JET 31.01.2010 16:27

Accelerator, ХэЗэ (= чисто интуитивно в бензе бы мыл. Дизель ИМХО не подойдет (необоснованная информация :ag: )
А что в йуэсэй нельзя достать керосин??? у нас чуть ли не на каждой заправке продается...

Accelerator 31.01.2010 16:59

тут вообще ничего не продается просто так, как топливо его не используют, можно покупать маленькими порциями в баночках (для ламп там), но цена раза в 3-4 выше бензина...

BlitzEclipse 01.02.2010 11:45

Accelerator 50 на 50 самая лучшая смесь. какого нибудь дряхленького бенза и саляры. о чтобы блок с наружи отмыть парма для плит в виде пенки. и он у тебя блеслеть будет.

Rjcnz 01.02.2010 12:27

мой самым дешевым бензином (Аи-80) пенка вещь тоже сильная возми на всякий случай пару балонов очистителя карбюратора ABBRO не заменимая вешь, отъедает все......

Accelerator 01.02.2010 13:58

Rjcnz, так и сделаю

Yankes 02.02.2010 11:19

И еще. Никто тебе об этом не сказал.... Самое веселое будет, когда ты будешь снимать ремень ГРМ, ну чтоб добраться до поршней. Я когда свой капиталил (невынимая, правда...) поуродовался прилично. Корче смысл в том, что американцы очень очень хотели впихнуть в японца свой движок. Настолько сильно хотели, что удобство последующего ремонта их нисколько не беспокоила. Со стороны ГРМ есть пару болтов, к которым не подлезть никак - мешает лонжерон. Почти никак. Мне пришлось откручивать двигатель со всех подушек и сначала поддомкрачивать его прилично вверх, чтоб открутить один болт, а затем опускать очень вниз, чтоб открутить второй. Пошарь на dsmtuners.com. Там была очень хорошая статья такого же как мы самоделкина с фотографиями и объяснениями по капиталке. УДАЧИ!

Accelerator 02.02.2010 17:28

Yankes, уже сам менял ремень, откручивал только левую подушку, в остальном так же действовал, но спасибо за инфу...

York 03.02.2010 01:28

у меня вконтакте был полный фотоотчёт как я перебирал мотор. Кстати зачем советуете человеку гидрики полностью маслом закачивать? Мотор он не заведёт! Компрессия будет 0.

BlitzEclipse 03.02.2010 11:38

York компресия 0 будет если поршни или клапана не поставить. а закачивать затем, что пока насос накачает их вся притирка клапанов в жо.. улетит. они так хорошо себя обдалблтвают об седла пока масло ждут в гидриках. это конечно по желанию делаеться. прикол в том, что бошка сухая полностью( не считя смазаних валов) и пока грм проверяешь, масло в годриках ниже нормы становиться и хоть как то уменьшает износ.

Accelerator 03.02.2010 11:57

BlitzEclipse, а если налить масла в башку, на клапана перед сборкой? или не надо?

York 03.02.2010 17:31

сухая она полностью когда только со станка.

BlitzEclipse 04.02.2010 10:32

Accelerator, а толку нет. каналы то пустые
York, а когда перебелаешь, ты её не моешь что ли?

Rjcnz 04.02.2010 16:25

BlitzEclipse, если маслом залить пробка воздушная может образоваться которую потом тяжело продавить будет.

Accelerator, просто слегка маслом помаж прям пальце сами гидрики и шахты в которых они ходят.

BlitzEclipse 06.02.2010 16:05

Rjcnz, не может. там же давление с двух сторон. если только масло деревянное лить.ю тогда может...

Текущее время: 23:13. Часовой пояс GMT +4.