![]() |
5 и R вообще различаются,непомню точно но у синхрона R чего-то не хватает в отличие от 5.
Врядли у тебя 3 передача размером с 5ю.Так что не перепутал. |
получается,что самые большие синхры 1и2 чуть меньше 5иR и самые маленькие 3и4
|
или всётаки 3и4 могут быть больше в размере относительно 5иR ???
Каков вариант более правдоподобный: а 1=2 3=4 5 толше или уже чем R б 1=2 3 толще или уже чем 4 5=R надо определится,потому как синхры на руках а муфты нет... |
толи у всех по разному,толи никто не обращал внимания,толи ещё новый год все празднуют... :)
|
Здравствуйте, у меня немного похожая ситуация и хотелось бы задать пару вопросов (может чуть больше). У меня Митсубиси галант 2.0 ТДИ 1993 г. на нём стоит коробка (механика) Ф5М31, есть ещё снятая коробка Ф5М21 (с инжекторного 2.0 двигателя). Так вот, на сколько они совместимы (заменить)? Одинаковые ли на них синхронизаторы для замены, может только их можно заменить?
Если они разные и ничего из двух не получится собрать: то где можно заказать детали (синхронизаторы под Ф5М31)? |
Vanno701, не совместимы .
Корпуса разные принципиально : приложить по местам установки на пару болтов можно (и то не факт), закрепить нет . Синхронизаторы , муфты , шестерни разные , передаточные числа на дизеле и бензомоторе разные. Заказть можно у нас - www.gt-parts.ru ,например , но как отправить в Крым -не знаю ...разве ,что кто-то от вас приедет и заберёт. |
Kulma, спасибо за ответ! Жаль конечно, что не подходят, но ничего не поделаешь)
С доставкой от вас тяжело, вряд ли получится. Будем у нас на украине искать! Ещё раз спасибо!=) Добавлено через 11 часов 45 минут Kulma, я ошибся в номере коробки снятого с инжекторного двигателя: Ф5М22 <- вот эта коробка в запасе. И всё равно, она не подходит? |
Vanno701, к 31ой никакая другая (кроме 31ой) не подойдёт. Синхронизаторы заменять (б\у на б\у) в принципе идея плохая. Что мешает востановить коробку? какие проблемы с ней?
|
рабят, вопросик такой, если первая включается без хруста практически только стоя на месте, если при маленькой скорости то нужно подгазовывать.. вторая тоже хрустит если с 3 на 2 переключать.
это лечится только заменой синхронизаторов, или может чтото быть с самими рычагами, может чтото регулировать там??.. остальные передачи отлично, не выбивают, на тягах ставил подшипники.. особо не напрягает, но если можно чтото подрегулировать, то обязательно сделаю.. |
_vetas, если коробка переключается с хрустом, то никакие регулировки не помогут .
Только замена синхронизаторов |
У меня такая же проблема, как и у VETAS. С хрустом включаются передачи 2 и 3. Остальные нормально.
Сегодня раскидал коробку, все синхронизаторы почти идеальны! Единственное это чашечки 22597W (на картинке выше) провалены. Завтра собираюсь раскидать вал, посмотрю что с ними, почему провалены. |
Vanno701,
_vetas, были теже проблемы с кпп , переборка все решает замены синхров и муфты переключения . кпп устроена приметивно , все легко и просто перебирается , мануал есть у нас на сайте |
так и думал, но пока в коробку лесть не хочу..
Vanno701, както коробку жигули переберал, там тоже синхронизаторы идеальные были, а поставил новые - проблемма ушла.. |
Вот, наконец-то) Разобрал коробку, синхронизаторы решил оставить. Выработка есть, но не критичная. Оказывается послетали чашечки с синхронов 1, 2, 3, 4 ой. Первую и вторую поправил, а на третей и четвертой лопнули кольца. Заменил кольца, собрал коробку, поставил на место и хруст ушел.
|
Синхранизаторы
Кто знает номера по каталогу синхронизаторов 3й и 5й передачи, дайте )), надоело ездить и хрустеть )
1G AWD Turbo |
| Текущее время: 03:44. Часовой пояс GMT +4. |