![]() |
помогите поправить прошивку.
может кто поможет настоить) имеем 4г63т 6 болт, кованая поршневая, +1мм голова,метал прокладка гбц, большой кулер,пайпы 3дюйма, маф 2г,форсы с эво mdl 560 inp 401, пока был стандартный выхлоп 51 труба машина ехала более менее нормально, сегодня поставил 75мм выхлоп, машина начало очень сильно заливать после 3000об. турбина тд05н. Может ктото имеет похожий конфиг и поделеться прошивкой или поможет поправить ее чтобы можно было более менее поездить пока непридет другая турбина! програматор и чип имею. заранее спасибо)))
|
От замены выхлопа ничего не должно изменяться в прошивке. Смотри что сломал пока менял выхлоп.
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты прошивка вопще еще неправилась, не под 2г маф не под форсы(( стоит родная с 1г. |
Эээээ не, объем системы впуска у тебя тот же, а вот из за убранной затычки возможно спул стал пораньше, но итоговая давка выше изначальной не поднимется. Так что по сути, если бы и заливало то незначительно и то на время раннего спула. А вот почему оно у тебя заливало к 5к это вопрос к своему настройщику.
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 8 минут щас схожу прикручу старый выхлоп ради интереса попробую))) через час отпишусь) |
машина и без выхлопа нормально ехать должна... сомневаюсь что в этом проблема.
прописывать надо только форсы (про это есть отдельная тема) в остальном все считай сток. |
rota_33, Так у тебя заливать начало после установки всего что описал???
|
вопщем поставил обратно родной выхлоп) машина опять стала работать более менее) чем больше оборотов тем больше богатит! но хоть едеть)
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 2 минуты вопщем надо править прошивку)) подскажите как сразу установить расширеные карты)? |
форсы неправильно приписаны видимо. карты расширенные там только галочку одну поставить, но погоды это не сделает. форсы подбирай значение 14V остальное не столь важно. я графики в экселе рисовал, в общем есть тут мои изыскания по этой теме
|
МАФ пропиши для начала, а выхлоп не при чём
|
Я фигею, ты поменял МАФ, поменял форсунки а причину богатой смеси увидел в выхлопе ??????
Нужно прописать нормально маф и форсы в мозге, избавится от дырок во впуске и будет тебе счастье. |
Цитата:
|
Ты смесь чем мерил до смены выхлопа и после ?
Или на глаз ? |
Цитата:
|
вот тут много всего написано http://www.dsm-club.org/forum/showth...F1%F3%ED%EA%E8
только мне нифига не помогло. в итоге подбирал тайминги вручную. основное рабочее напряжение - 14В, постепенно поднимай время (начиная от стокового показателя) добейся чтобы ХХ был стабильный, обороты не просеалии если погазовать и бросить педаль, но при этом и не переливала бензина. остальные значения я подбирал чтобы график был похож на стоковый типа того: https://dl.dropboxusercontent.com/u/...44/inj-tab.jpg конкретно этой талицей пользоваться не надо, у меня другие форсы, да и тайминги уже другие подобрал, я просто для наглядности показал. Добавлено через 1 минуту да кстати я значения менял раз 20, так что епром эмулятор с усб меня спас. чипы выковыривать запаришься( |
| Текущее время: 03:30. Часовой пояс GMT +4. |