![]() |
roman_qpe, плюсую
сервисы с криворукими мастерами должны сгинуть хватит с нас дармоедов и халтурщиков |
перестаньте платить им деньги и сами вымрут :)
|
Цитата:
Добавлено через 35 минут Цитата:
1. Ты видел хоть раз при работах средней сложности у мастера в руках динамометрический ключ? Я тоже не видел. Моменты затяжки делают на глаз. Это нарушение стандартов производителя? 2. У мастеров в сервисе у всех есть рабочий сертификат автомеханика? 3. Есть ли в каждом сервисе необходимое оборудование - специальные съемники, приспособления, оправки? Например, извесно тебе, что по инструкции сальник коленвала запрессовывается не просто куском трубы подходящего диаметра, а устройством номер MR***** которое обеспечивает правильную посадку сальника без перекосов и на нужную глубину. 4. Половина сервисов, которые считаются хорошими и "позитив" утопают в грязи, блоки снятые на капиталку валяются под ногами в кучах разбросанных болтов. После ремонта и монтажа того, что неделю - другую валялось - 5% болтов теряется и тут же заменяется более-менее подходящими из большого ящика... Список можно продолжать и продолжать... Добавлено через 11 минут В последнее время, когда получаю машину хорошо отремонтированную, без косяков и попутно сломанных всяких деталей - я просто тихо радуюсь, как влотерею выиграл. |
К первому посту автора. По сервису у Мека у меня есть как негатив и позитив. Позитив - мне все сделали в срок; Мек лично как хороший мастер, делал диагностику.
Негатив, после замены ремней балансира и приводных ремней, не поменяли один из сальников распреда. (сопливился.). Перетянули ремень генератора и через 2 дня загремела помпа. И не предупредили о слизанно шлице шестерни балансира. Взяли и так поставили ее обратн о Она проворачивалась относительно вала и метки балансира всегда сбивались при первом же запуске. Кстати, сальник автору может и меняли, но могли неправильно установить. |
Да. Хотел резюмировать ветку, т к НАШЛАСЬ ПЕРВОПРИЧИНА
С момента моего поста про кол-ва замен было езе 2 замены и каждая не устраняла течь масла Как в итоге выяснилось, течь масла была из под вкладыша балансира, который в итоге провернуло и я попал на капиталку. Вот так вот. При этом я каждый раз обращал внимание мастеров, что не верю, что это ГРМ, что давайте ПОДУМАЕМ. В ходе капиталки проблему балансира решили И ВПЕРВЫЕ за 7 лет эксплуатации моя машина перестала есть масло! |
А где ремонтировался в итоге?
|
К Меку тоже теперь буду ездить только на диагностику. Не было ни одного раза что бы не накосячилИ. Вопрос по поиску нормального сервиса остается открытым.
|
у официалов :bj:
|
Сам в гараже <_< Вариантов особо нет.
|
я в Питере тоже поменял грм один раз, и у людей которые знают 63 мотор очень хорошо.Текло масло спереди из под кожуха, подумал течет сальник, ну и грм за одно поменяю,а самому лень было, и поехал в сервис,отдал машину, сальники колена,распреда и ремень с роликами.
Забрал тачку поездил не много,опять масло уходит, заехал в гараж разобрал грм и вижу, из сальника колена на ружу торчит пружинка, хз.как они его меняли,сальник балансира ссал очень сильно, (его не меняли так как я его не привез) но ты же мастер и видишь, что сальник в говно ссыт, почему его не поменять, позвонить мне и сказать, что надо менять, давай ещё денег и всё.Вот как так можно? В итоге переделал сам и заплатил им ещё пять косарей. |
Цитата:
1.инженеры митсубиси 2.механиков автосервиса 3 производителей з\ч |
Но правильный вариант только один. Все ведь знают, какой? )))
|
первый?)
|
Не верный ответ, у вас осталось ещё две попытки ))
|
сам только иначе никак
|
| Текущее время: 07:01. Часовой пояс GMT +4. |