![]() |
SSDD, так в том то и дело пыльник снимал с поршня , там все чистенько..пол балончика wd залил ..не помогло((
|
снимай суппорт, при этом если аккуратно заглушишь магистраль резиновым чопиком или трубкой(ее прям в банджо сувать, главное по диаметру чтоб не меньше и пролезла), тормозуха не уйдет и прокачивать всю систему не придется.
|
для этого достаточно шланг зафиксировать где нить сверху под крылом.
|
проблема решилась заменой суппорта
|
самый неинтересный способ решения:p
|
Stepec, это гибкий шланг от трубки к цилиндру
|
Клинит суппорт
Такая проблема, замечал давно, но сегодня так сказать только осознал, что проблема реальная, угрожает безопасности, портит динамику и т.п.
при торможении интесивном со скоростей выше 60км/ч машину начинает резко уводить в сторону (передний водительский суппорт уходит в блокировку на сколько я понимаю), после остановки - видно что он слегка светится даже... Колодки керамические - поэтому я ещё как то езжу... Вопрос - что могло там сдохнуть, и может ли обойтись малой кровью - просто смазка направляющих? Или проще с разбора подхватить суппорта сразу новые парой? Последний раз зимой делал диагностику, сказали суппорта в хорошем состоянии... Жидкость тормозная вроде уровень нормальный. Диск с виду как обычный, без каких либо канавок или ещё чего. Кто нибудь сталкивался с таким? при этом левый диск после сего торможения - можно трогать руками. А левый - прямо как генератор на ваз греется... Потом видать поршень медленно отходит (машина с поддёргивание разгоняется) и можно какое то время спокойно ехать, вот как то доехал 10 км по пятнице, работая только газом и передачами, то что колодки под замену это уже как бы понятно. А вот что с суппортом? Клинить сильно начал только сегодня, до этого всё было относительно хорошо... |
перебрать суппорт ремкомплектом. (лучше все 4)
ничё экстремально сложного там нет! если не чувствуешь в себе уверенности. то можно и с разборки, вот только в каком состоянии там резинки и сколько он ещё "проходит" одному санта-клаусу известно, да и тот не скажет... и опять же новые ремкомплекты дешевле старых суппортов выйдут ;) ЗЫ: как минимум 3 одинаковые темы за неделю. вы что только "неформалку" читаете? |
Sosed +1 перебирать, там видно будет... свои перебрал уже год не беспокоят!
|
Sosed, я избранно читаю темы под G3 и интересные мне заголовки для G2 :))
Ремкомплект, ремкомплект... похоже я зависну без машины завтра... Есть вероятность что смазка направляющих хоть как то, временно решит проблему? Хотя бы километров на 100-200, доехать купить новые суппорта на перед или ремкомплект на них? Ездить и сейчас можно, да вот диск жалко тормозной, 3 штуки стоил))... А суппорта сразу взять 4х поршневые хочу, от какого нибудь донора праворукого, если получится найти что то подходящее... А то у меня сток дорестайл - отстой, да и уже по бумагам от прошлого хозяина - делали переборку суппортов передних... |
в принципе основная причина подклинивания это как правило направляющие
так что с большой долей вероятности их ремонт может решить проблему ну а чтобы заклинил поршень это нужно их совсем запустить |
Shadow, ну ты почитай "тормозные" топики повнимательней-не ленись ;) есть несколько :ay: отчётов.
кратко: чтобы смазать надо всё равно разобрать до направляющих. тогда уж и отдефектовать-что клинит-поршня или направляющие. на подклинивающем суппорте тупо опасно кататься. ты думаешь, что поедешь на любую разборку и сходу купишь комплектик 4х поршневых тормозилок от чего нибудь? мож ещё и болт-он? :) |
Цитата:
|
Макс, праворукая разборка всяких митсу и тойот на Новосходненском шоссе, - там мне утверждали, что у них типа найдётся, и поставят сразу, если что...
Может конечно языком чесали, но вообще видел у них на разборе много чего кузовов, в т.ч. новые аутлендеры (эиртреки), паджерики, старые диаманты и т.п. В общем попытка не пытка, если что - буду чинить старые (заодно покрашу наконец то в золотой их :))) Sosed, спасибо, но меня не особо интересует что и как их чинят (будут делать на сервисе) - мне просто интересно их сделать временно завтра, чтобы поездить на выхах. А далее поеду куплю суппорта "новые", ну или эти капиталить... |
а если "не особо интересует"-смысл тогда на форуме попусту воздух сотрясать? гнал бы сразу в сервак! ;)
|
| Текущее время: 21:14. Часовой пояс GMT +4. |