![]() |
2 roman_qpe :
Условно действие тюненого вала можно разделить на две составляющие: 1) расширение фаз 2) увеличение высоты поднятия клапана Если теперь рассматривать действие каждой из составляющих, то увеличение высоты поднятия клапана как раз улучшает наполнение цилиндра смесью во всем диапазоне оборотов , НО если просто увеличить высоту поднятия клапана без расширения фазы то мы получим возросшие динамические нагрузки на толкатель клапана, пружину и т.д. так как за один и тот же период времени клапан перемещается на бОльшее расстояние. Поэтому при использование ''экстремальных'' валов данные детали должны быть усилены. В то же время , расширенные фазы ''распределяет'' дополнительные нагрузки (большая высота поднятия клапана) на дополнительные градусы (фаза больше стандартной). Но это , так сказать, вспомогательная функция изменения ширины фазы. А основная - улучшение наполнения цилиндров топливом на определенном диапазоне оборотов ( верха, середина или низа). Не вдаваясь в подробности - валы с малой фазой дают прирост на низах , при этом имея существенный провал на верхах и наоборот - валы с большой фазой дают прибавку на верхах, при этом для стабилизации холостого хода приходится поднимать его чуть-ли не до полутора тысячь. В современной практике в тюнингуемые моторы обычно ставят валы которые расширяють фазу и увеличивают подъем одновременно. Если подходить к делу без фанатизма , то вполне можно подобрать экземпляр, который поднимет верха без существенного негативного влияния на весь остальной диапазон работы. |
2 Vadim4
Спасибо. Хорошее растолкование вумное и без понтов :). Тогда еще вопросец.. а ты тогда присоветовать не можешь? Хотя бы производителя? и 600$ за вал это нормально? кстати у указанного мною вала в каком-то случае нужно менять пружины(при более агрессивном тюнинге), в каком-то нет.. |
Раз такая пьянка началась давайте по порядку:)
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я могу конешно расписать про возросшие инерционые нагрузки, в стоке 1700-3500м/с, на клапанный механизм, чем это черевато и т.д. и т.п. Что влияет на наполнение помимо расточки и полировки каналов, увеличенных клапанов roman_qpe тебе это надо? Я думаю наврятли! Если тебе на самом деле интересна эта тема, сними вп. Коллектор мне нужно всего лишь 5-6 размеров башни. Тебе как первопроходцу, отдам по технологической себестоимсти! Цена высокая из-за дорогостоящей опреции на станке с ЧПУ, был бы станок халявный вообще бы не работал:))) |
2 Gymnast
Я кажется стал зарабатывать первые бонусы? :)) щаз в личку отпишу |
2 roman_qpe:
По поводу присоветовать - это не ко мне. Я только кратко "на пальцах" растолковал теорию. По практике лучше прислушайся к мнению аксакалов данного форума. 2 Gymnast: “время-сечение клапана” определяется теми же фазой и высотой поднятия , правда еще и с учетом профиля кулачка. А по-поводу "могу конечно расписать" - может roman_qpe это и не надо , а вот мне было бы интересно, как пожалуй и многим другим. |
Цитата:
|
а кто-нить правда понял, что имеет в виду Gymnast под "дудками" или "впуском" ? :)
|
Я езжу на 4g64 турбо, я не люблю писать, но поговорить могу тел.89262501525
|
о как
ну хоть пару фраз напиши типа скока бешеных пони? где турбировал? во что стало? |
Цитата:
|
Кто нить звонил?
|
2roman_qpe: ну как ты хоть что нить поставил/сделал? я тут подумываю насчет компрессора, у нас тут драг был так селика рвала всех у парня компрессор стоит, ставил сам, и самое главное компрессор с муфтой, т.е. его можно отключать дует 0,5 бара машинка едет просто потрясающе! седня с ним встречаемся, и пообщаемся!
И кстати вопрос сколько на 4G64 степень сжатия? |
2 Zews
я треплом оказался :) Ничего не поставил.. А мой "тюнинг" пока заключался в 1. Повторной замене ГРМ ~400$ (В рольфе говноляпы схалтурили) 2. Замене аммортизаторов и тормозных расходников ~800$ 3. Покраске авто (просто покраске) ~2000$ В принципе за эти деньги можно было турбировать :).. Пакраска была запланирована и при покупке я за нее получил скидку А теперь вот еще женщина в задний бампер въехала Так что у меня увлекательный Quest выбивания денег с ее страховой.. Но ковыряя инфу о г3 я остановился на турбо-ките, предложенном Проттером.. сейчас пытаюсь его изучить.. 1. Турбина td03 2. Blow-off 3. FMU 4. Патрубки.. Максимальная мощность в данном случае ожидается 200 лс, момент 300+ .. больше из этого конструктива сложно Предполагается, что производительность стоковых топливного насоса и форсунок должно хватить чтобы налить зебина на 200 л с У пендосов я таким образом турбированные машины встречал.. там как раз получается мощность аля как у 3л версии.. Если покупать на ебее, то турбина с перепускником ~400$+ доставка FMU~250-300$+ доставка патрубки - придеццо кастом-мейд.. в общем материалы 1000-1200$ + установка Ноподчеркиваю, что я еще НЕ РЕШИЛСЯ.. Просто смотрю в эту сторону А тебе.. у тебя же автомат? Заменишь на ручку - 1.5с в разгоне выиграешь :) |
Цитата:
дайте почитать у пендосов, хоть я english не знаю, но дюже интересно |
А чего опять про мозги не слова? Сафкой будешь настраиваться?:)))
|
| Текущее время: 11:38. Часовой пояс GMT +4. |