![]() |
fox, От ЗЯ или ФИ ниче не меняется. Есть АЧХ саба. А там уже пох, ЗЯ, ФИ, бандпасс, пох че. Он хочет, чтобы один саб доигрывал другой, т.е. ему надо решить задачку, взять две АЧХ сабов, наложить их и увидеть разницу в октаву. По АЧХ разницу эту увидеть нельзя. Соответственно, нудо подобрать частоту, которая при наложении на основную АЧХ дает гармоничную картину. Сделать это можно только экспериментальным путем, но это того стоит, особенно на гитарных и фортепианных партиях.
|
Охренеть у вас познания =) если буду делать музыку нормальную нада будет ехать к гуру =).
По сабжу. Сабик встал чотко. И места осталось достаточно. вобсчем то я доволен. Фотки в багажнике сделаю позже. Играет кстати намного лучше чем старый большой корпус без ФИ. |
fox, не может такого быть, чтобы ФИ играл лучше ЗЯ. Значит ящик был овно(
|
ящик был говно. сейчас играет в разы лучше. но бас стал грубоват
|
fox, логично для ФИ. Сделай ЗЯ под объем. Скинь мне в личку параметры Т-С, я поколдую малясь...
|
Цитата:
Сделал с ФИ по примеру http://magnitola.by/images/items/focal_SB27V1.jpg |
Рекомендуемый 15-30 литров - Ололололололо!!!!!!! пыщ пыщ ))) Я понимаю, 28.5-29.2... но вот так вот прям жестко....
|
меня так же озадачило. ну а я даже приблизительно не знаю какой объем ящика у мово. Но бухает вроде шипка =) пока чинил машину посадил аккум =) зато перся. теперь вот на зарядке дома кипит...
|
|
Это не тот динамик.
Добавлено через 4 минуты http://focal.tchernovaudio.com/goods/pdf/27%20V1.pdf О как! |
fox, И вот теперь я прикинув длинный ко лбу те быстро посчитаю объем ЗЯ. Ждите...
Добавлено через 19 минут Итого имеем... Для низкого и мелодичного баса объем ЗЯ должен быть всего 23 литра. Без набивки. Корпус должен быть из фанеры, несимметричный Для быстрого и хлесткого басса получаем 18.6 литра. Рекомендации те же. Не лишне будет напомнить о необходимости проливки стыков и о количестве саморезов, их должно быть не менее 100 )) |
размер без учета готовы на вскидку литров 20-23. Бас получился немного хлесткий. корпус не симетричный это что? у меня он сделан в виде трапеции. Стыки проливал жидкими гвоздями, материал 20мм фанера, изнутри корпус и все швы проклеены вибропластом. На задней стенке 10мм синтепон
Добавлено через 1 минуту Хотя по ссылке выше производитель почему то указывает корпус с ФИ и даже дает размеры корпуса под эту головку. |
fox, так у тебя ж фазик...
Мой те совет... посчитай объем ящика... и сделай из фанеры как я те сказал, 23 литра закрытый... вставь туда голову и послушай, как играет. Будешь приятно удивлен, не поленись ;) |
ЗЫ Мне понравилось как звучит саб. Возможно буду делать инсталяцию в багажнике летом. и посещают мысли купить ещё 2 таких саба. т.е. сделать 3. Вообсче судя по характеристикам и графикам сама по себе головка имеет музыкальную ценность или это обычный помоишный ширпотреб?
|
fox, отличная бошка... ну, нормальная. В эти машины лучше не нужно ставить, имхо... А если хочется софсем айс, то построй компаунд с 2-мя головками ))) После этого ты сам сможешь пугать людей знаниями и предпочтениями...
|
| Текущее время: 02:33. Часовой пояс GMT +4. |