![]() |
подключи сначала без углов,попробуй.Чек может загоратся из за того что углы подключены и в настройках не правильно настроены и двиг детанирует,может из за этого.
Форсы прописаны у тебя в ЕКУ? если нет рассчитай по этой формуле http://www.3si.org/wiki/index.php/Fu...t_Calculations |
Сейчас без углов подключил. Разницы нет.
Форсы в ЕКУ прописаны 880. Смесь по будильнику вроде 13-14. Но выхлоп ваще едкий, это норм? Добавлено через 43 секунды Напиши где у тебя ШПЛ заземлена? |
Едкий значит переливает немного.
ШПЛ заземлен один в Маф про др вроде на корпус на заведенном по прибавляй и убавляй Main Scale посмотри как работать будет |
хай вой настройка для 1000 форсунок денсо по городу расход 13-14 литров траса 9.
CFG vehicle sel -0 airfl mode - speed density map source - gm 3 bar load srce-use map baro mod-sealevel f- out-dsm 1g v-out1 mode-use set point v-out2 mode -use set point afr source- 5v aem gauge f-in mode none aux 1 mode-aux trig off flowerr mode-sd\ maf SETUP main scale (-6.0) это по городу смесь на хх 15.7-14.7 на драге -3.0 или 0 не помну кноки есть но и дул я 1.4-1.5 бара на сток турбе время 13.7 v-out1 set 2.500 v-out2 set 4.00 after start 2.5 lo load 36.4 mi load 100.1 hi load 143.0 f-out max 0 tm base 0.0 tm correct 1.23 afr tr delay 0.0 fe smooth 30 use ve bable#1 spk base 0.0 Tune hi 3400 это все (-) -7.0 4000 -8,0% 4600 -8.0% 5200 -6.0% 5800 -5.0% 6400 -12.0% 7000 -12.0% 7600 -11.0% MID Tune 0 LO Tune 400 +10.0% 800 -3.0% 1200 +2.0 2800 -13.0% 3400 -11.0% все обороты че не вписал там 0 Tp traking idle tps 1.000 idle rpm 1216 idle a/f 14.7 cruise tps 2.000 cruise rpm 3520 cruise load 100.1 cruise a/f 14.7 lean load 0.0 lean delay 9.1 lean a/f 11.5 gain 0.0 у меня был включен афр тракинг он чета куда то пропал после перехода на епром по проблеме чека могу сказать так. не знаю сталкивался кто-то с такой проблемой или нет. у меня буровила проводка от транслятора 2 провода оторвались от него и всплыл чек ошибка была 13 типа нет мафа долго искали и нарыли плохой контакт провода после чего он ваше оторвался а за ним еще 1. смотри там насчет лямды скажу так по городу катаясь с ШПЛ и с сток лямдой. без стока мотор на хх и ваше очень не стабильно себя ведет. катаюсь с двумя. на драге отрубаю фишку от сток лямбды. макс вашше сказал что отрубаем сток лямбду и в место нее к епрому втыкаем сигнал шпл. сигнал с шпл цепляем на епром и на транслятор. у меня афр рисует в логе не такой как на ((самом аем-е и в трансляторе) на них одно и тоже)), а вот в логе нет мож кто знает что за херня. АХТУНГ с кноками не играемся!!!!! еще че вспомню напишуу УДАЧИ |
Вобщем дело продвинулось. Немного разобравшись с проводкой похоже заработал датчик детонации. Машина даже по другому работать стала. И смесь чтоб норм была майн-скале в районе нуля теперь, а не -30 или -40:)
Но горят две ошибки, попрежнему 31(ДД) и 12(расходомер). Как их стереть? просто выключением аккума не проходят. |
JIeJIиK, если не проходят, то они не пропали(
|
во во не пропали смотри проводку 99% что проблема в ней
|
глянь контакты в самой фишке можешь сделать еще так. заводишь авто смотришь на афр на лямде и трогаешь все провода что с маф про связаны. если мафа нет .должна напаривать еку обманка. если горит чек и выдает ошибку значит или транслятор не настроен или проста нет сигнала с транслятора до эку. вот и пробей проводку и настройка маф про ИНХО
|
Разобрался с ошибками.
Первые 2 минуты работы жутко переливает, чтоб смесь была 14-15 выкручиваю майн скале в -25. Потом постепенно до -5 и смесь в норме. Заглушишь-заведешь и опять тоже самое???? |
WILD,
С твоими настройками под 1000сс ты сток лямбду отключал? Если нет, то непонятно тогда как: Tune hi 3400 это все (-) -7.0 4000 -8,0% 4600 -8.0% 5200 -6.0% 5800 -5.0% 6400 -12.0% 7000 -12.0% 7600 -11.0% У меня с подключенной сток лямбдой приходлось до 20% беднить на всех оборотах почти. Или я чего-то не пойму!? :rolleyes: Скинь схему своего подключения. :) Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Elmar, А нету стока у меня:(
Кстати чем логи снимать? |
JIeJIиK,
Ну на стоке Эвосканом можно, или еще чем-то, не помню. С МАФТ ПРО можно с него самого записать и анализировать. Я сам так делал. А ты не знал что с МАФТ Про можно лог писать? Конечно не все параметры показывает, но основные видно. |
Его к буку подключить проблемно. Кабель нада:(
|
JIeJIиK,
В комплекте с Мафт Про идет кабель и диск. Там Тюнер Про есть. А вообще диск я не использовал, там версия без ключа программы. В инете нашел полную версию с ключем. Самая проблема найти ноут с дурацким COM портом. Использовал переходник. Правда ноут для этого взял старенький с Win ME, а лучше Win-98, ибо в XP и прочее глючит переходник почему-то. Лучше всего переходник COM порта использовать через PCMCI слот, Он работать будет 99%. ;) В этой же проге можно и менять параметры Maft Pro, не лазая и переключая кнопки на приборе самом. Правда я так не научился пока делать это через ноут, боялся что не туда что-то запишу, а разбираться было некогда пока. :ah: Я ставил на запись, катался, потом прямо в машине сидел и анализировал логи, правил и дальше катался. Можно одному это делать, но лучше с кем-то кто будет помогать! :) Удобно очень. :) |
Вот у меня есть адаптер USB -> К-линия и Л-линия(для ALDL). Если разрезать провод от транслятора, можно в нем выловить К-линию?
|
| Текущее время: 13:41. Часовой пояс GMT +4. |