![]() |
Андрей_GTO, Андрей, ты - ЧЕЛОВЕЧИЩЕ! отправил все твои фото.
Ничего себе у тебя подкапотное... чувствую себя ..маленько... как то сразу... малышом короче каким то)) |
Цитата:
|
Цитата:
Но обещаю, что если на фотах случайно были-бы видны колёсья, то тут ещё флуда на три страницы было-бы :) |
Андрей_GTO, ты не прибедняйся давай!)) Сказали клёво - значит клёво!))
з.ы. Фото колёс давай быстро!)) |
опа-опа!
Цитата:
|
Цитата:
Можете начинать флудить. :-)~ |
Цитата:
|
Ну у меня все пятилучевые. И 18, и 17, и 16-нашки (всё, что меньше 18 - продаются, кстати, за ненадобностью). Эти мне тоже нравятся всем, кроме цены. Одни центральные крышечки - ~$200.
|
Сорри если не в тему.
Воооо, вижу великого гуру.
Андрей, просвети тупого строителя, плиииз. Есть диски (прикупил по случаю): R18 8.5J ET35 5x114.3 ЦО 73 Какой размерности резину брать? Совершенно не рулю в этой теме. Хелп, плиииз. Цитата:
|
Цитата:
Всё просто. Берём штатный размер резины и дисков на наши машины: R18 - 235/40/18 или 245/40/18 R17 - 235/45/17 или 235/45/17 это штатная резина. ширина штатных дисков - 7.5, вылет +46 (или 48, точно не помню). В вашем случае 8.5 с вылетом +35 будут "слегка" торчать из арок (на 1см. от штатного размера - нестрашно, т.к. у вас и ширина дисков чуть больше). На 18-ый радиус максимальный размер резины, который можно установить так, чтобы она не цепляла за передние стойки это: 255/40/18 или 265/35/18 - первое пробовал сам на дисках шириной 9, так и езжу сейчас. Про второе уверен почти полностью, т.к. радиус у данной резины тот же, а 5-10мм. зазора до стойки у меня ещё оставалось. В принципе народ сатавит и 225/45/18, особенно на зиму поуже, но на дисках такой ширины это будет смотреться как-то неуклюже. Хотя некоторым нравится. Все рассуждения тут изложены про полноприводную турбу. На переднеприводных задняя подвеска другая и там нет таких сильных ограничений (влезет-не влезет). |
То есть если я правильно понял, правильным размером резины на данные диски будет:
245/40/18 или 255/40/18 ??? |
Цитата:
тем более привод у тебя правильный - передний, разноширокая резина с разноширокими дисками будет выгодно красиво смотреться. http://tyres.spb.ru/tirecalc/ - хорошая штука! Добавлено через 5 минут Помни, чем уже резина - тем меньше расход и лучше динамика! |
Цитата:
Самое правильное на лето - это 245/40/18 или 235/40/18 ибо это штатные размеры. Всё остальное - каждый решает сам. На переднем приводе там пофигу. Можно и на разношироких кататься. На 255 ширине покатался в прошлую пятницу, на летней резине, пока сухо было до сервиса ехал. По колеям на ТТК на скорости больше 50км/ч с дороги стаскивает вбок жестоко, даже если педали не трогать. Зимнюю резину обычно ставят немного поуже. Назад эвакуатор вызову, ну нафиг эти эксперименты... |
Цитата:
По поводу уже. Тут знаешь какой парадокс: я когда к зиме готовился - взвешивал все за и против. По поводу ширины зимних колес мнения знакомых и друзей примерно 50 на 50 разделились - кто за шире, кто за уже. Я решил проэкспериментировать и зиму отъездил на 245/45/17 Хакке5. Могу сказать, что при такой ширине мне нравилась - остановка авто, но минусом бы я назвал небольшой жим-жим очка при вхождениях в поворот, хотя Бог миловал! С такой базой, конечно резина не должна быть широкой И хоть я и решил, что зимой на своей зеленой больше не буду гопцать, буду брать поджопника, но тем не менее, на следующий сезон зимний хочу широкую резину оставить |
Я прошлым летом на 225/45-18 отъездил. В Новосибирских колеях таскало и кидало жестко. Ну не мудрено - у нас на самой центральной улице города колеи до 15 см. были. Дык власти просто повесили знаки "ограничение 40" и "неровная дорога")))
|
| Текущее время: 00:02. Часовой пояс GMT +4. |