![]() |
Marat_GTi, Пасиб!-))
|
желаю оживить кондиционер
Доброго всем дня! Лето совсем уж не за горами, кондей типа есть, а на самом то деле как бы и нету ) Второе лето руки не доходят с ним разобраться...
Когда покупал машину сказали мне, что "кондей в порядке, только заправить нужно". Не особо склонен верить этому утверждению, но чем чёрт не шутит. С чего посоветуете начать тест? Я, честно говоря, даже не в курсе куда за фрионом податься, так как везде говорят, что от моего избавились ещё в 1993 году :) . |
от кого избавились? Кондей доверь делать тем кто это делает =)
|
http://www.google.ru/search?hl=ru&ne...=&oq=&gs_rfai=
типа того) на каждом углу объявы висят по ремонту и заправке. для начала к ним, посмотрят что и как.. |
если чё надо будет по кондею всё есть, дует как ненормальный :D
|
fox, от фриона моего избавились. До 93 года был один фрион, а потом его запретили и ввели в использование другой.
|
В наших системах используется фреон R-12. В Москве много мест, где он есть. Я, например, заправлял и диагностировал кондей в Химках.
|
GOR, не откажусь от трубочки что идет от бочонка на радиаторе под капот ;)
|
12 фрион по прежнему распространён. не верь лгунам!!! ;)
|
magusorel, если возьмут только радиатор, то за пиво трубочка твоя :D
|
брату хотели попробовать оживить, нигде 12 не нашли
плюнули на это дело и выкинули совсем)) из очевидных плюсов температурный режим мотора стал ощутимо стабильнее |
да, действительно, фреон у нас "старый" R-12, сейчас вроде 134 у всех... отличаются заправочные вентили у нас как на колесе (тот что с коричневой пробкой). Хотел себе тоже сделать, пару человек (на СТО) уговаривали на переоборудование за 500-1000у.е., когда спрашивал за что такие деньги толком не могли сказать, все сводилось к какому-то хитрому масло которое надо залить в компрессор (тупо развод как я понял), т.к. цена этому маслу 50у.е. Потом сказали что новый фреон работает на давлении порядка 20 атм., а наша система рассчитана на раза 2 в меньшее... Фреон 12 вреден для атмосферы, но у нас в РБ в подполье можно заправить.
Начинать надо с визуального осмотра все ли на месте, трубки, радиатор за основным, ремень на компрессор, потом прозвонить компрессор, радиатор на утечки, да и все трубки... потом кнопка в салоне должна загораться, срабатывать вентиллятор (кондея соотв.) и залипать муфта (характерный щелчок)... P.S. тоже все в раздумьях, но решил заправить 12 фреоном, если нет... так распродам все или выброшу, но никаких переделок) |
у нас на юге без кондёра ппц
|
я объехал 3 точки где заправляют фрион,только в одной мне сказали,что закончился,в остальных есть без проблем... для начала надо продуть систему сжатым воздухом (если не ошибаюсь 11 атмосфер) и проверить на герметичность. если давление держит,то можно заправлять фрион,при учёте того,что вентилятор и компрессор при нажатии кнопки функционирует. на компресорах слабое место - подшипник,который хрустит...
|
Благодарю, товарищи! :) Теперь хоть знаю с чего начать :)
|
| Текущее время: 08:06. Часовой пояс GMT +4. |