![]() |
6-ти болтовый, декабрь 1991.
Может и соврал (1,5 года назад разбирал), но кольца нашел только методом подбора. |
(почесывая затылок) ну если вспомнить что на турбо и на атмо разные степени сжатия то возможно это может объяснить и разницу в кольцах, нет?
|
типа турбовые кольца лучше держат компрессию? так думаю и на атмо это не повредит? интересно а минусы есть? может они стачиваются быстрее или еще что-то....
|
ну вообще на атмо СЖ выше чем на турбо
|
да СЖ выше, но в турбо при сжатии давление наверняка выше, перед сжатием турбина уже около 1атм. излишка накачивает
Добавлено через 6 часов 4 минуты Эх, раз никто не уверен, то рисковать не буду - закажу родные. А так хотелось турбовые поставить... :( |
Москва, помогите найти у вас кольца
Нужны ориг. ремонтные кольца - MD 144247
В Экзисте ждать 12 дней и то врядли приедут. Завтра друг в Москве будет, вот думаю может в наличии где есть :confused: Накидайте плз. телефонов магазинов где бывают запчасти на Мицу в наличии. |
|
Знатная компания.
Сплошной дубль с ценником превышыющим или сравнимым с оригиналом |
Юр, в кунцево другу твоему дорога прямая..
А "неоригинал" - считай оригинал - RIKEN - вроде то же что и на заводе ставят... Там я нашел на турбу..2 т.р комплект. Изучали чуть ли не под микроскопом - разницы не нашли.. Экзист два раза обламал :( ЗЫ.. Мляяяя.... когдаж я поеду.... |
За 2000 заказал у знакомого Riken, а привезли какие-то TP. Нормальная контора?
|
Цитата:
есть ряд запчастей, которые НЕЛЬЗЯ ставить в дубле. Сторонние производители далеко не всегда соблюдают технологию и даже на вид идентичное изделие может не соответствовать требованиям. Кто знает из какого "гвазделина" сделаны кольца ? Есть в наличии спектроанализатор , чтобы вычислить состав стали ? Любое производство, особенно строящее свой бизнес на неоригинальных изделиях , стремится к удешевлению проекта. Да , RIKEN- известная компания. Но где гарантия , что эти кольца ( в данном случае для D22A) произведены на самом заводе RIKEN, а не где нибудь "на коленях" ? Кстати , для инфы, давным -давно, году эдак в 2002 мы пытались найти дубликатные кольца для турбо. Ничего не подошло. Продавцы будут вам петь разные песни по поводу надёжности и известности той или иной компании производящий дубликат. Но нет ничего надёжнее оригинала : состав сплава, размеры, выборочный контроль за поступающими комплектующими (что0то типа нашего ОТК в прошлом). Торопливость и желание сэкономить 600-700 руб могут вылиться внемеренные проблемы в дальнейшем. Как известно- скупой платит дважды. Для примера всего вышесказанного : в 1999-2001 годах я сам летал в Эмираты за железом. Есть всем известная фирма "555". Так вот - маятниковый рычаг для паджеры ( взял его для примера, уж больно показательно) по цене разнился от 8 до 48 долларов. И все коробочки были "555". Для ориентира -оригинал стоил 29 долларов. При более детальном изученнии выяснилось что настоящим "555" оказался маятник за 49, всё остальное было -подделка под эту фирму. Из чего подделка была сделана, кто скажет ? А теперь вопрос - какая торгующая организация повезёт дубль , пускай и великолепного качества по цене выше или сравнимой с оригиналом ? Как объяснить клиенту , что дубль лучше оригинала? Делайте выводы............ |
Я бы с радостью взял ориг. кольца (md144247), пусть даже от турбо (MD140925), НО наш "любимый" EXIST 2 раза подряд снял мой заказ и на те и на другие кольца. Вот и приходится искать неоригинал, а что делать? :(
|
Поршневые кольца
Пришло время кольцам, поршня сток в допуске.
Подскажите какие кольца лучше установить. То-же с вкладышами коренными и шатунными, есть ли смысл в тюнячих или ставить сток и не морочиться? |
Я бы поставил вопрос иначе брать сток оригинал или заменитель. Так как тюняячих отдельно от поршней как токовых нету, и по размерам они жостко привязаны. У тебя поршня STD или уже ремонтный размер ?
|
Цитата:
http://sjracing.com.ua/tuning/view_full/1019.html |
| Текущее время: 22:23. Часовой пояс GMT +4. |