![]() |
У меня стояли заводские проставки 25 мм. Расскажите мне пожалуйста чем будет отличаться, если диск с нужным вылетом будет, т.е. с такойже болванкой, только органичной или проставка ?
Если кто-то не погнял вопроса то расшифрую, например у нас тоят диски в стоке с 46-м вылетом, я ставлю с 35-м и ставлю проставку, в чем разница ? |
Без резких разгонов и торможений ничего особо там не будет. Да, износ подшипников ускорится, но все равно не так, чтобы об этом плакать.
ЗЫ Интересно, а какова разница между проставками и уменьшенным вылетом? Например при штатном вылете 45 диски с 35 вылетом или диски с 45 + 1 см проставка? ;) Добавлено через 21 секунду Черт, Паша, опередил:))) |
Punisher, та нет разницы. Просто проставки и увеличены вылет будут увеличивать плече силы на подшипники и нагрузка на них будет еще и с моментом.
|
ksv ты где 20 то увидел ? все у меня текстом написано достаточно внятно.. хочу 5 - 8мм, вот и интересуюсь, надо ли длинные шпильки.
|
Цитата:
Цитата:
Проставки это равносильно диски от ЭВО итд. |
Ну так по сабжу ? если 8мм проставка, то надо будет шпильки менять ? и какие допуски по отверстиям (центральному и кремежному )? надо ли снимать фаску внутри центрального отверстия ?
|
beast_drc, Прим такие http://forum.xtremeukraine.net/album...php?pic_id=484 Без центровочной фаски итд плохо
|
не парься делай проставки - ничего не будет. но вид машины ты 8мм проставками тоже не изменишь.
удлинённые шпильки - да нужны будут. хочешь изменить вид машины и её повадки - 20-25мм надо делать, и забить на всех и никого не слушать про пошипники и всё такое... не любишь трудностей - не бери эклипс. главное не забудь про выемку под ступичное отверстие диска, а то потом центровать устанешь когда колёса вешать будешь. |
клипс, Вот и правильный совет, а то подшипники... умрут...
+ на каждый подшипник 10 кг тормозной диск и жёсткая подвеска + отрицательный развал. Что что, а ступичный у нас сделан с запасом. |
Цитата:
Цитата:
|
beast_drc,Если 2,5 см то шпильки слишком длинные делай как я
|
В данный момени интересует про проставки 8мм. край -10. 20-25 отказать, у меня с ними просто не влезет колесо.
Добавлено через 54 секунды Я еще раз хочу отметить, что тема была - нюансы изготовления, или на что обязательно надо обратить внимание при изготовлении |
Hardwarest, и сколько тысяч ты проехал после такой операции? Это не сказки просто у тебя машина больше разобрана чем ездит, вот ты и не замечаешь.
beast_drc, я в чертеж смотрю. |
Цитата:
Я много езжу. Цитата:
А на эвиках тоже подшипники часто мрут. |
Hardwarest, 10 тыс это не много если за год.
вот прокатись 100 000 км, а потом будем обсуждать. Стоковые подшипники ходят по 100...150 тысяч. Я на своей подшипники менял первым, а прошла она 110 тыс миль до меня (по Америке). А тебе не больше чем 30...50 тыс. А у эвиков ступица немного не так как у нас и ходят они меньше, лично видел что после 60 тыс меняли подшипники на эво 8. |
| Текущее время: 00:29. Часовой пояс GMT +4. |