ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Стайлинг & ЗВУК 3Si (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=87)
-   -   саб в багажник (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=40962)

fedos 11.05.2011 11:34

Компактный сабвуфер у меня стоит, толщина корпуса 50мм, вес 5кГ. Мощность устраивает. Не хватит-ставь 2 штуки.

Антоха59 17.04.2012 19:35

Чтоб не создавать новую тему, решил реанимировать старую.
Суть вопроса - не могу придумать способ разместить 15" головку в багажнике, так чтоб сохранить в машине все первозданным. Т.е. нет, неправильно, мне надо чтобы кто -нибудь проконсультировал по ящику самому.
Дано - 15" киловатник (или около этого); ящик, созданный на отъе...сь и закинутый в багажник.
Интересует - какие должны быть фазоинверторы, сколько? 1? 2? какой диаметр и нужно ли отталкиваться от объема короба и нужны ли они вообще киловатнику? Нужно ли для небольшого короба рассчитывать посадочную глубину головки и как?
Нравится как сделано у Сереги Торетто (английскими буквами), но хочется шторку оставить.

Добавлено через 8 минут
Или может на 2 по 10" разбить??? И простой закрытый ящик сделать...

Sky_3G 17.04.2012 20:50

http://www.dsm-club.org/forum/staili...stealth-2.html

Toretto 18.04.2012 14:54

Антоха59, а где ты видел мой саб?

Если в 2х словах,то 15 саб+фазоинвертор дадут сумашедший бас где-то на ~40Гц.Для негров сама то)Ну и чтоб девки кипятком ссались))
Быстрый рок этот саб будет откровенно сливать и запаздывать(масса подвижки высокая из-за большого диаметра головки).
в ЗЯ такой саб можно оформлять чтобы сэкономить на объеме(ФИ для 15 саба будет ну литров 70-80).В ЗЯ я думаю можно будет уместить 50-60л..Ну и + ЗЯ даст более равномерную АЧХ без явно выраженного горба как на ФИ.

Две 10-этот вариант куда лучше!Во первых 10 отыгрывают быстро,во вторых у нас однообъемник и даже одной 10 хватит чтоб уши вяли от баса,а грудину сдавливало)Ну а в третьих даже два ЗЯ под 10 легче разместить например за спинками задниих сидушек))

Ты просто определись какую музыку и как хочешь слушать-а а то сравниваешь и 15 и 10 сабы и ФИ и ЗЯ)

Антоха59 18.04.2012 15:37

Цитата:

Сообщение от Sky_3G (Сообщение 701917)

Смотрел, не заинтриговало.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Toretto (Сообщение 702199)
Антоха59, а где ты видел мой саб?

))) Разведка епт, работает!)))
Серый, извини, я тебя перепутал с другим человеком. Просто у меня при словах тюнинг/стайлинг первая ассоциация, которую мозг выдает - Toretto:D (это комплимент:ag: )

Добавлено через 31 минуту
Цитата:

Сообщение от Toretto (Сообщение 702199)
Антоха59,
Ты просто определись какую музыку и как хочешь слушать-а а то сравниваешь и 15 и 10 сабы и ФИ и ЗЯ)

Прям сумасшедший бас не нужен, а то боюсь, не девки будут ссаться, а я... (я вообще кстати на машине больше взгляды парней ловлю, девки как то осторожно смотрят)
Слушаю я рэп, в основном немецкий, и реденько - танцевальную всякую чешую. Сильное давление мне в салоне не нужно. Мне надо понять, когда саб 15" располагается в узком ящике - он не сгорит? сам себя не у..бет? Посадочная глубина не соблюдена. Нужны фазоинверторы, чтоб давление из ящика убирать на салон, вот я и думаю, их как расчитать? Я как бы сильно громко обычно не слушаю музыку, у меня нет фанатизма, как сказал один товарищ, вложивший в свою музыку около половинки и поменявший золотые провода на платиновые, на вопрос "ну как?" - "в некоторых случаях щепотка струн звучит чуть по другому".
Вообще, мне конечно тоже кажется, что 2 10" будет и разместить проще, и ящики к ним можно без таких заморочек делать - простыми и закрытыми. Просто какое то время нужно покататься с 15", за неименеем лучшего и средств на это лучшее.

orbit 19.04.2012 13:53

Я себе активную 10ку Lanzar (в плоском корпусе) на заднее седенье в багажник прикрутил и в полне баса добавилось, на крайняк можно еще один прикрутить.
P.S. У нас неплохие стоковые ящики под задние блины если их обклеить виброй и внедрить хорошие овалы, тоже баса добавиться. Но это мнение дилетанта в авто акустике.

Антоха59 19.04.2012 14:11

Цитата:

Сообщение от orbit (Сообщение 702673)
Я себе активную 10ку Lanzar (в плоском корпусе) на заднее седенье в багажник прикрутил и в полне баса добавилось, на крайняк можно еще один прикрутить.
P.S. У нас неплохие стоковые ящики под задние блины если их обклеить виброй и внедрить хорошие овалы, тоже баса добавиться. Но это мнение дилетанта в авто акустике.

Дак я тоже не профи. Не видел ни разу эти задние блины, так бы посмотреть конечно... а там деревянные подиумы место позволяет сделать??? до блинов добраться - это пол-салона надо перекидать? а то я сеточку отодрал, а там наглухо какая то х-ня стоит.

Добавлено через 48 секунд
как вообще до них добраться, с чего начать? реально пол-салона надо снять?

Добавлено через 4 минуты
у меня сейчас 15ка в плоском корпусе, выпилил 1 фазоинвертор, диаметром 35мм, думаю что мало, надо еще один такой. переживаю за динамик, боюсь сгорит.

Андрей_GTO 19.04.2012 14:20

orbit, +1, я делал это же. Багажник и так не слишком большой.

волк 19.04.2012 14:57

я не знаю - может и есть тема - но так как я ее не искал - то хочу задать такой вопрос обладателям спайдеров второго поколения - если есть опыт установки сабов поделитесь пожалуйста этим самым опытом - а то у меня такое чувство что если я в свой и без того не большой а к тому же еще глухой багажник поставлю что то больше чем киловатник - то крышку багажника вырвет с корнями в виду хорошей японской герметичности. а еще какой то веселый предыдущий владелец на делал в салоне кучу отверстий для 16х колонок - смысл чего мне не ясен до сих пор.

pit8ull 19.04.2012 15:23

волк, тебе как минимум сюда
там была похожая тема,но уже по клепам))Разделом ты ошибся;)

Lion 19.04.2012 17:12

Цитата:

Сообщение от Антоха59 (Сообщение 702685)
Дак я тоже не профи. Не видел ни разу эти задние блины, так бы посмотреть конечно... а там деревянные подиумы место позволяет сделать??? до блинов добраться - это пол-салона надо перекидать? а то я сеточку отодрал, а там наглухо какая то х-ня стоит.

Добавлено через 48 секунд
как вообще до них добраться, с чего начать? реально пол-салона надо снять?

открути 3 болта и сними задние сидения. потом боковые обшивки снимаешь, открутив болтов штук 5-6 по периметру и все

волк 19.04.2012 18:34

извиняйте

Toretto 19.04.2012 20:19

Цитата:

у меня сейчас 15ка в плоском корпусе, выпилил 1 фазоинвертор, диаметром 35мм, думаю что мало, надо еще один такой. переживаю за динамик, боюсь сгорит
.
блин-с такой логикой можно и дырку во впускном коллекторе прокулупать(ну чтоб воздуха в цилиндры больше попадало и от того лучше перла))))
Тох,завязывай-так сабы не строятся.И 70% звука зависит не от выбранного саба,а от его установки.
Ну про сгорит это вообще из разряда-как открыть холодильник,если я не курю?)))15 спалить это надо ещё умудриться)да ещё в дырявом ящике)))
Лучше скажи какие компоненты используешь?марка,модель(ГУ,саб,усилок)?))

zironka 20.04.2012 02:38

Антоха59.Вообщето саб настраивают в системе в самую последнюю очередь.а точнее после мидбаса.т.е . согласуют с ним. И если мидбас слабый , то 15 никчему и может оказаться что для правильного тонального баланса она будет нагружена на 5% - а если громче -гудежь.обычно это типичная ошибка компенсировать отсутствие мидбаса повышенным уровнем саба.У меня киловатная 15 поддерживается двумя 8 мидбаса на канал.чтобы сказать какое правильное оформление для твоей 15 нужно ,необходимо знать ее характеристики ,главное коеф добротности.А так всегда правильно будет жестко закрепить корпус саба к кузову,подать питание на усилитель толстыми проводами,аккустическим кабель использовать моножилу.

Антоха59 20.04.2012 10:32

Цитата:

Сообщение от волк (Сообщение 702723)
я не знаю - может и есть тема - но так как я ее не искал - то хочу задать такой вопрос обладателям спайдеров второго поколения - если есть опыт установки сабов поделитесь пожалуйста этим самым опытом - а то у меня такое чувство что если я в свой и без того не большой а к тому же еще глухой багажник поставлю что то больше чем киловатник - то крышку багажника вырвет с корнями в виду хорошей японской герметичности. а еще какой то веселый предыдущий владелец на делал в салоне кучу отверстий для 16х колонок - смысл чего мне не ясен до сих пор.

Воспользуйся волшебным поиском! Там именно по вашим минимум 2 темы из 10 (которые я точно смотрел).:D

Добавлено через 12 минут
Цитата:

Сообщение от Toretto (Сообщение 702917)
.
блин-с такой логикой можно и дырку во впускном коллекторе прокулупать(ну чтоб воздуха в цилиндры больше попадало и от того лучше перла))))
Тох,завязывай-так сабы не строятся.И 70% звука зависит не от выбранного саба,а от его установки.
Ну про сгорит это вообще из разряда-как открыть холодильник,если я не курю?)))15 спалить это надо ещё умудриться)да ещё в дырявом ящике)))
Лучше скажи какие компоненты используешь?марка,модель(ГУ,саб,усилок)?))

Он не дырявый!!! Он фазоинверторный!
Логика моя объяснима - просто , насколько я знаю, если в закрытом ящике не соблюдать объем - динамик сам себя разрушать будет. Отсюда - уменьшаешь объем- делай что то, чтоб волна не ударяла в ограниченном пространстве по всему "живому", так родился фазоинвертор, пока маленький правда... Почему ты думаешь что с 15" ничего не случится в плоском ящике закрытом? Я вот почему то переживаю, чтоб он не "самаубилсямана, нащальнике"
Параметров не знаю, это надо с отверткой наперевес бежать к машине вскрывать башку. Визуально - Мистери, 15", ширина сантиметров 15-16, всё... Усилок стоит Фьюжен, ..................... ***... пошел в машину , короче, 10 минут - отпишусь.

Добавлено через 1 минуту
пам-пам-пам, папарапам, Сережа молодец!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от zironka (Сообщение 703091)
А так всегда правильно будет жестко закрепить корпус саба к кузову,подать питание на усилитель толстыми проводами,аккустическим кабель использовать моножилу.

Вот это точно, а то он у меня просто брошен в багажник.

Текущее время: 02:45. Часовой пояс GMT +4.