ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Срочно. Двигатель в конвульсиях (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=4185)

dEzZz 16.04.2007 20:15

Да сними резистор - померяй сопротивление. Я тоже думал прокладка или ещё чё с двиглом, а потом Марат сказал посмотреть резистор. Колбасило так же тачу и двигло, так же воняло из горшка. Оттести его просто даже чтобы снять подозрение с него.

ПАВЛЕНТИЙ 17.04.2007 13:48

ок! седня постараюсь сделать........ если сил хватит............

ПАВЛЕНТИЙ 20.04.2007 08:21

был на станции................. сказали надо капиталить............................. объяснили это тем, что ГРМ ремень както проскальзнул и поменялся такт, следовательно клапана встретились с поршнем и все поломалось.......... и сказали, что надо менять клапана, направляющие, распредвалы, ГРМ и вскрывать голову и смотреть что там, да как......... вскрыли клапааную крышку и сказали что рапреды вообще не понятно как стоят.... (сам еще не видел)

это дословно то, что они мне сказали.........

во и встал перед вечным вопросом : ЧТО ДЕЛАТЬ.........
два ватианта:
1. делать полностью кпаиталку (чтоб раз и на долгл, раз уж вскрывать), но сколько времени уйдет и денег?????
2. продать машину........ НО как и по чем?????

зы. в двигателе я был больше всего уверен......... а он меня так подвел........ и кстари даже сейчас ГРМ в отличном состоянии..............(как новый)

abk1 20.04.2007 08:46

компрессию то они мерели?

dEzZz 20.04.2007 14:38

А станция то проверенная? Мож врут???
Мне ваще вон сказали что колено надо менять срочно просто а то там типа уже 3й размер (0.75) и ему недолго осталось, отогнал к человеку знакомому, он разобрал - оказалось 0.50 - т.е. 2й ремонт. Станция станции рознь. А если из белого списка станция то приговор точный имхо.

BRIAN 21.04.2007 04:33

Померить компрессию! и только после этого делать выводы.

ПАВЛЕНТИЙ 21.04.2007 12:39

компрессию меряли(но не уверен в этом)......... сказали вроде как есть только в 4 горшке и причем компрессия - 4.... что тоже маловато..........(а можно померять компрессию на не работающем двигателе???? он не завелся.......)

думаю зделать две вещи:
1. сам открою клапанную крышку и гляну как стоят распредвалы......... мож как надо....
2. заеду на другую станцию.........

зы. но проблема - теперь она вообще не заводиться.(((( крутит хорошо, но не схватывает и заливает просто тупо бензом уже 3 и 4 цилиндры.....((((

BRIAN 21.04.2007 18:18

Дядь, если она есть только в 4 и причём только 4 очка, то заводиться точно не будет.

Смени сервис.
А зачем менять распредвалы?? вообще ерунда какая то...со всем не согласен.шаманство какое то.

ПАВЛЕНТИЙ 23.04.2007 06:15

2 BRIAN: что не будет заводиться при такой компрессии это понятно и дураку..........

сегодня попробую другой сервис...... но как я и говорил - все кулибины..... нет спецов...... дажек на официальной станции мицу в нашем городе....... они даже кольту 2003 года развал-сходжение зделать не могут.................

если я подцеплю логер он сможет прояснить картину????

зы. компрессию мерял после того как она перестала заводиться..........

costarika 23.04.2007 12:07

какой логер то?

ПАВЛЕНТИЙ 23.04.2007 13:29

которым ошибки считывают....... и диогностику (вроде как)

если в чемто не прав поправте...... не занимался я раньше этим........

costarika 23.04.2007 13:51

то есть у твоих сервисменов? ошибки какие есть или не проверял ещё?

off
что обозначают в твоём посту след знаки "......"?

ПАВЛЕНТИЙ 23.04.2007 17:12

еще не проверял...... но мне сказали что и смысла нет, но диогностика может ывдать дошибки или коды неисправности. и собственно можно узнать еще что-то.....

если я прав и ее еще можно зделать, то я зделаю!

2 costa- "....." это многоточия, я их употребляю когда вроде не все досказанно, но что не сказанно не имеет огромного смысла, или что то охото сказать а сформулировать неполучаеться, да к томуже опятьже не имеет огромного смысла! вот!

costarika 23.04.2007 17:14

а какие два цилиндра не работают? (1-4) или (2-3)

ПАВЛЕНТИЙ 24.04.2007 10:14

не работают 1,2,3. а бензом заливает 3,4 цилиндры... (мистика)

off:
еще как на зло на работе аврал... времени вообще не на что не хватает, даже поесть.

Текущее время: 09:44. Часовой пояс GMT +4.