![]() |
:D Вопрос на засыпку к аудитории - кто-нибудь замерял на сколько падает температура масла после замены контура на радиатор?Или меряли барыги,а мы циферкам поверим?)
|
некорректно задан вопрос, температура масла в основном определяется порогом срабатывания термостата
могу сказать что при работе на холостых в жару (+35 примерно) полная прокачка радиатора судя по изменению его температуры происходит примерно за три-четыре цикла открытия термостата, при этом стрелка температуры масла (датчик в хаузинге) понижение температуры отражает четко, в небольших пределах, но тем не менее... |
ETalon, если чесно не совсем понятен вапрос . если вы имете виду разницу температуры масла . с масленым радиатором или без него . то разница почти 35 - 40 градусов при интенсивной езде . а хаузинги подходят от дизильных РВР на 7 болт
|
народ, а не проще сделать как на эвике? откручиваем фигню с теплообменником, прикручиваем от лансера в сборе (редукционник, термостат) с выходами на кулер, а дальше кто на что горазд, либо штатный эво кулер с шлангами либо атский радиатор с фитингами (красиво получается), насчет давления, не знаю как на дсм без кулера а на лансере с кулером при температуре 85гр - 1.5кг, на холостом ходу, сервис лимит 0.8кг датчик греди варнинг метер новый!!!
у Стеза продается http://www.sjracing.com.ua/tuning/view_full/2213.html |
гораздо проще поставить болт-он масляный хаузинг с выходом под радиатор
|
booker, +1 так и делал когда-то
|
ОФФ: Не в обиду, но вы пытаетесь добраться до уровня Эво переделками, где многое, в частности масляный радиатор, в стоке... :)
|
какие обиды?
в г1 масляный радиатор тоже в стоке, причем не только на турбо, но и на европейских атмосферниках :) |
подтверждаю лично у меня цель была добраться до стока (т.к. двигатель был перекинут на 6 болт с теплообменником, а я вернул кулер на место и датчик тоже)
P.S. у эво 3 мне нравиться только 1 деталь - турба ) |
А полный привод с блокировками не нравится? :)
А вот турбину я уже махнул на Борг Ванера 256 ;) К весне и стоковый маслокулер пожалуй уступит место... Посмотрим по температуре масла. |
a-toxa, не трави душу )) надо с малого начинать ))) всё пошел офф
дальше по теме давайте |
Теплообменник + радиатор на антифриз от газели потянут ли жосткие режимы?
|
Цитата:
|
может быть имелось в виду что теплообменник будет со своим собственным контуром...
а вообще каково будет если масленый радиатор поставить без термостата? |
в овощных режимах температура масла будет много ниже рабочей, соответственно вязкость выше
|
| Текущее время: 02:41. Часовой пояс GMT +4. |