![]() |
дайте пож номера заглушек баланс валов! искал тему так и не нашел, но где то была эта тема на форуме!!!
|
MD092785
Добавлено через 2 минуты MD 098626 это номер обрубка |
Много раз наталкивался на эту тему и каждый раз задавался вопросом: есть ли смысл удаления балансиров на атмо моторе? Вибрация меня не напрягает)
Просто после удаления, я так понимаю, прибавится надежность, т.к. меньше роликов\ремней, которые могут выйти из строя, а надежность для меня 1 из главных факторов) |
Расписано отлично :-) себе прям распечатал как мануал :-) всё делал так же...
Добавлю пару советов, если позволите : 1. Гайку, которую долго и муторно откручивать отверткой и молотком, открутить не вышло... Взял и тупо приварил на 2 точки обычную гайку сверху, открутил и срезал :-) 2. Балансвал пилить не пришлось :-). По крайней мере у меня на фвд. Но при условии что снят компрессор кондея, тогда мотор опустится достаточно низко и масло насос выйдет нормально из под лонжерона. Спасибо за детальное описание:-) очень пригодилось :-) |
Цитата:
Не думаю, что запрессовка вкладышей балансира с помощью молотка в гаражных условиях -очень надёжно )) |
еще немного возрастет давление в системе смазки, т.к. уберутся 2 точки смазки (2 балансира)
опоздал :( |
А я оставил балансиры- в идеальном состоянии были...
Я вот каждый раз читаю: герметик нельзя- почему??? Почему человеку ответили что герметик вместо прокладки нельзя использовать? Просто потому, что человек неподумав от души намажет? Можно ведь аккуратно из шприца наносить. Проверял- всё прекрасно и никуда ничего не вылазит по каналам |
Slavonic, uhoplan, какие-то неоднозначные ответы) То, что давление подрастёт - это плохо? Или наоборот?
|
Цитата:
|
Так стоит заморочиться на атмо моторе?
Ну и по поводу лошадок, хоть одна оживет? :D |
Примерно 10 лошадок.
Давление масла может стать выше нормы, что негативно скажется на ресурсе насоса, чтобы этого избежать нужно делать портинг http://img.photobucket.com/albums/v4...0807-00108.jpg |
Так чтобы давление не было выше нормы там все равно стоит перепускной клапан-регулятор давления, а на ХХ от прироста в 0,5 - 0,7 Атм только лучше станет.
|
Цитата:
|
Ясно. Спасибо за ответы. Скорее всего при замене ГРМ буду удалять балансиры нафиг))
|
Цитата:
|
| Текущее время: 22:07. Часовой пояс GMT +4. |