![]() |
Для подключения GM map мне надо сделать источник вакуума/давления из коллектора. Сверлить дырки не хочется. Есть идея врезать штуцер в заглушку ЕГР. Будет ли он корректно работать в таком случае?
http://thefrost.net/randomfiles/rand...ni_TB_Side.jpg |
теоретически можно. но эта точка удалена от самого центра объема. поэтому теоретически будет существовать определенная задержка в показаниях. величина задержки зависит от времени которое потребуется столбу воздуха пройти от центра объема до точки врезки. величина скорее всего не критичная но тем не менее внимание я бы на это обратил.
|
А что мешает просто тройник поставить? Gm map вроде же с пластиковым отводом под трубочку, его не надо на сам коллектор крепить как в некоторых машинах сделано
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ну сверли тогда... на ебее есть отличные переходники 1/8NPT под трубочку...
или воткни мап вместо топливного регулятора, а топливный туда вниз на место егт... он все равно не столь быстро реагирует |
Цитата:
есть www.chipmaker.ru - металлический форум, где в разделе "Коммерческий отдел -> Поиск исполнителя" можно за несколько минут найти человека, который изготовит что угодно (фрезеровка/токарка итд). самое главное: (1) это БЫСТРО (2) ДЕШЕВО (3) СДЕЛАНО В РОССИИ. |
да уж ради фиговины за 15 рублей стоит искать мастера, делать чертеж, согласовывать, договариваться с ним о доставке, и тп...
в России быстро и дешево не умеют. 2 клика и через 3 недели забрал. но если ебей не нравится на али тоже полно. с китаем мы дружим. это что касается стандартных изделий... ну а кастом точим конечно у себя. |
да здался мне этот буржуйский NPT, под него еще метчик искать надо :)
в гараже валяются штуцеры от ГБО, резьба м5 и метчики под нее есть. |
а метчик я давно прикупил конусный у китайских братьев. вечно то манометр вкрутить то датчик то трубочку фирмовую...
|
что касается врезки в коллектор то вообще без проблем.
либо дрель + метчик. либо дрель + втулка + аргон + метчик. в общем в среднеоборудованном гараже за полчаса сделать можно. ну а что касается "быстро, качественно и дешево в РФ не умеют" - так так везде... у нас конечно есть сложности с ленью. но если один раз найти место с высокой концентрацией рукастых и толковых людей то можно делать быстро и качественно. при этом явно дешевле чем за бугром. ну и самое главное-то: "3 недели ждать фиговину за 15 рублей" - ну это ж абсурдно :)))) |
ШВЕД, не могу не согласиться, за последние лет 10, нашел третьих по счету токарей/фрезеровщиков, теперь еще и с чпу)
эскиз, чертеж или просто деталь - в этот или на след. день готово. по теме: 1. мап, по хорошему, должен стоять в месте, равноудаленном от впускных клапанов. 2. длина трубки от коллектора до датчика не менее 30-40см. 3. если в мапе нет встроенного фильтра, будут пульсации (как например в omni), будут проблемы при настройке. решается путем дросселирования трубки (пара топливных жиклеров из ремкомплекта тазового карба). |
Цитата:
2.не менее или не более? дсмлинк пишет делайте максимально короткую. 3.не знаешь есть ли встроенный фильтр в GM map ? для дросселирования две вот эти штуки номер 4 вставить в трубку? http://car-exotic.com/images/vaz_2106_746.jpg |
1. у Г2 в стоке стоит MAF :) и находится за фильтром.
2. как я писал уже - чем короче тем лучше ибо задержки меньше. |
Цитата:
я про этот мап http://www.ecmtuning.com/images/foru.../stock_map.jpg раз его туда инженеры поставили, то наверное это правильное место для мапа |
| Текущее время: 17:28. Часовой пояс GMT +4. |