![]() |
Ну вот вам мои три копейки:
- на моей ГТО оригинальные (в япе поставленные) турбины отходили без малого 20 лет. Пробег около 100тыс.км. И дальше-бы ездили, если-бы не моя инициатива с "тюнингом". - любая "восстановленная" турбина будет собрана уже c зазорами, допусками и т.п., т.е. "не как на заводе". По тем же причинам не стоит брать дешёвые китайские картриджи. Это всё - если делать машину "для себя". Если на продажу, то такое вполне экономически оправдано. Ставишь китайские картриджи по 200$ - машина по-любому полгода на них проездит, а потом тебе уже всё-равно :) P.S. На субаре пробег уже 250+тыс. (турбина тоже TD04-го семейства от митцу). Даже намёка на неисправности по этой части нет (дует нормально, масло не жрёт и т.п.). Если и сдохнет, то не задумываясь поставлю б.у.оч.хор.сост. Эксперименты я только над ГТО ставлю... Тут решающим является фактор: "для себя" - "не для себя", поэтому, возможно, что "для себя" ты турбину нормально и переберёшь, но как только попытаешься поставить этот процесс "на поток" - тут всё и закончится. О "долго и счастливо" после переборки турбин, связанной с балансировкой, а не с заменой картриджа, я ещё ни разу не слышал. |
zironka, Ярослав, с тобой я всегда готов поделиться опытом или просто полезными идеями!
Но вот допустим, успокоится (к примеру) "Деад Мороzzz" - как тут же появится какой-нибудь "в СнегуРАЧКОМ мэн" :ag: и всё начнётся по-новой... Пускай лучше они сами с собой спорят и ума друг другу вставляют, раз такие умные, а мы "глупые непрофессионалы" продолжим потихонечку свои 11-ти секундные чахотки починять... :ag: Добавлено через 857 лет P.S." По теме: По своей работе приходится частенько перебирать турбины, за 4-ре года ни одной рекламации. " |
классная тачка))
|
Shum, Игорь, уж я то точно непрофессионал:ap:. И STEALTH у меня первая турбомашина , поэтому тут c интерсом смотрю что у кого и как получается, ну и учусь соответственно.:ag:
Suhrob не советую тебе тратить время на запуск описанной тобой установки.вроде все логично.но годится наверное только для лабораторки в вузе.Сейчас производитель применяет такие техпроцессы , техконтроль и такое оборудование - что нам и не снилось/например линии Flow Bench ,на которых потоком воздуха калибруют турбины/ .+различные защиты от восстановления турбин-начиная от хитрой внутренней геометрии ,и заканчивая экзотическими составами применяемых металлов-материалов-при нагреве турбины их совместное раширение происходит так как нужно и расчитано производителем. А если такая турбинка попала в конторку по восстановлению и в турбину поставили что посчитали нужным. даже проверили на стенде- вроде все гуд. Но вот она оказалась на машине. пошли штатные нагрузки, температура и бац сопрягаемые детали от температуры расширяются не так как расчитывал производитель и по-любому будет микросдивг, из-за него появится дисбаланс и понеслось. Даже на здоровой турбе с ростом оборотов на 10-15% нагрузка возрастает на 60-70% , а тут... капец приходит очень быстро.Тот же Гарретт и Борг в заводской программе не имеют услуги восстановления.И своим диллерам не поставляют стендов по восстановлению. НЕ ВЫГОДНО ЭТО ИМ. больше заработают на новом. |
Братья-китайцы уже подсуетились...
[YOUTUBE]<object width="640" height="360"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/rwL0DuhQLSY&hl=zh_CN&feature=player_embedded&versi on=3"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowScriptAccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/rwL0DuhQLSY&hl=zh_CN&feature=player_embedded&versi on=3" type="application/x-shockwave-flash" allowfullscreen="true" allowScriptAccess="always" width="640" height="360"></embed></object>[/YOUTUBE] |
Shum,
Не серчай так, тезка, я же не обидеть хотел! А то получится как в анекдоте про ковбоев бесплатно говна наевшихся, у обоих испорченное настроение, и оба остались при своем мнении. |
| Текущее время: 19:11. Часовой пояс GMT +4. |