ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация 3Si (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=86)
-   -   скрип ролика (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=46453)

Dogmatic 05.06.2012 14:21

слушали стетоскопом. при резком повышении оборотов видно, что именно на этом ролике ремень гуляет в сторону. Шкив? Чот эта мысль склоняет меня к суициду... не меньше чем цены на оригинальный ролик.

Андрей_GTO 05.06.2012 14:53

Лично у меня разваливающийся шкив стало видно только после того, как я все ремни с него снял и стал шевелить его руками. В некоторых случаях подозреваю, что удобнее делать это монтажкой, чтобы увидеть отслоение резины. Когда ремни натянуты, то шкив сам прижимается и люфты в нём выбираются. А за счёт этого он и не прокручивается, т.к. резина отслоившаяся к металлу прижимается с усилием натяжения ремней :)

Dogmatic 05.06.2012 15:25

Стааааааас! 3kgtSL91! Убей меня ценой на такое http://www.3sx.com/store/comersus_vi...?idProduct=916
По IPS Motorsports сайту лазил - не нашел такого ((

Андрей_GTO 06.06.2012 01:30

Серёг, удуши жабу и поставь оригинал. Его ещё лет на 15-20 должно хватить :)
Хотя тут каждый решает сам нужен-ли ему подобный тюнинг.

Dogmatic 06.06.2012 12:28

Андрюха, не вижу никаких минусов облегченного шкива. То что ремень надо будет чаще менять - пох. ))
з.ы. А жаба сдохла давно, просто денег нет совсем :(

Добавлено через 3 часа 13 минут
Вобщем ролик сняли, расклепали, заменили подшипник в нем, собрали обратно. Все работает. Больше не свистит))

April_boy 06.06.2012 13:04

MAZZY, я на натяжном ролике кондея, выпресовал с него умерший подшипник(все легко и доступно) мне подобрали тойотовский Koyo за 100р. и все дела) а вот натяжной гены и гура вроде не разбирается(без применения балгарки)

Андрей_GTO 06.06.2012 13:25

April_boy, роликов на данном ремне два. Один натяжной, другой обкатной... У меня оба без болгарки не разбирались, пришлось менять на новые. Причём новые пришли один не совсем похож (по конструкции) на то, что было, но размеры полностью совпали. Так что там всё зависит от конструкции. Некоторые можно без болгарки разобрать, а некоторые - нет.

Dogmatic, по замене шкива на облегчённый навязывать своё мнение не буду, но была инфа, что облегчённый шкив плохо влияет на вкладыши коленвала. Я это проверять как-то не захотел.

Dogmatic 06.06.2012 13:33

Цитата:

Сообщение от Андрей_GTO (Сообщение 721500)

Dogmatic, по замене шкива на облегчённый навязывать своё мнение не буду, но была инфа, что облегчённый шкив плохо влияет на вкладыши коленвала. Я это проверять как-то не захотел.

это как? :ai: Размеры все стоковые, единственное что легче... Каким образом на вкладыши повлиять может - не представляю.

Zed 06.06.2012 13:36

У меня похоже обкатной ролик гены заскрипел тоже. Но вчера так и не удалось распознть он или нет, замолчал подлец.

Karabik 07.06.2012 02:23

У меня было на двигле, 91 гв.- ролики разбираемые, на 95гв - нет.
Dogmatic, Серег, размеры подшипника не записал?

Dogmatic 07.06.2012 08:33

Не Дим, не записывал. Мои механики занимались - сняли, замеряли,купили и поменяли.

bars 390 08.06.2012 03:30

Вообщем была такая проблема тоже был скрип. стоит цельный шкив делал на заводе разница в 2 грамма, да ролики разбираются, подшипники поменял в них, скрип остался. поставиль старый шкив, свист-скрип остался. ремню было около 1 недели. поехал в магаз купил новый ремень на тканевой основе, и как бабка отшептала- тишина, никаких свистов-скрипов. все оказалось намного проще.

Zed 20.07.2012 13:10

Засвистел ролик что между Шкивом и компрессором (внизу который). Только верхний заменил, сразу нихний заорал... Подскажите какой брать подшипник или номерок подшипника.

Dogmatic 20.07.2012 14:50

Жень, мой совет: или сними ролик, расклепай, достань подшипник и в магазин с образцом или (еще лучше) сними ролик и с ним в магазин запчастей на корейцев (киа - хундай). По любому там есть этот же ролик новый в сборе рублей за 300 - 500.

Андрей_GTO 20.07.2012 15:12

Есть аналоги этих же роликов, размеры которых полностью совпадают, например, от KOYO. Стоят они дешевле, чем новый оригинал, но номеров их, похоже, никто не знает, даже Павел (Kulma) :)
Да и оригинальные ролики отличаются только упаковкой с номером, скорее всего.

А рецепт тут простой: если жаба душит заказывать новые, то расковыривают ролик, винимают подшипник и идут за таким же в магазин.

Кстати, у меня был случай, когда вновь поставленный оригинальный новый ролик через неделю заскрипел.

Текущее время: 19:44. Часовой пояс GMT +4.