![]() |
контакт на датчике посмотри - может дохлый совсем и засран сильно.
находится на масляном хаусинге - рядом с поддоном со стороны ГРМ. |
Правильно будет подключить настояwий-механический датчик и проехаться,наблюдая давление.
|
я бы проверил на всякий случай давление. Вдруг не контакт? Например мусор в масляном канале, масляный насос подыхает или еще что нибудь подобное.
|
А само масло в воду уже не превратилось? Левак или не менялось давно...
|
кстати народ у меня схожая проблема: датчик масла сначала прыгал...до максимума, а теперь его вообще заклинило на запределе максимума...я снимал приборку, обнаружил х...ву тучу леых проводов, в том числе и на индикаторе давления масла....отстегивать мне просто так не советовали: мол потом что-нибудь заглючить может...что делать?
|
скорее всего не контакт...я полагаю....а малое давление масла...в эти моменты когда подмаргивает лампочка - мотор работает устойчиво? без провала? Наболее вероятная причина - смерть насоса, большой зазор из-за выработки в постелях подшипника коленвала и изредка выработка в постелях подшипника р/вала (но это редко очень и чаще всего из-за задиров) Иногда из-за некачественного масла, неправильно подобранного температурного режима масла и из-за чрезмерно старого масла, которое потеряло свою вязкость (или в него попал бензин...)
|
двигатель работает устойчиво как всегда.на этом масле проехол всего 2500км.после написания этой темы опять перестало мигать лампочка и не мигает уже неделю.наверно всё таки контакт.
|
Имеются в виду Bar? Собираюсь покупать себе доп датчики, вопрос У кого сколько показывает давление масла? Есть возможность купить датчик до 150 psi(10.34 bar) или до 100 psi(6.9bar). Кто чего скажет?
|
Ну зимой на холодную у меня за 7 бар зашкаливало.
|
Т.е. 7 бар это пиковое значение? Достаточно датчика до 100 psi?
|
Ключевое слово - зашкаливало.
|
Вчера завёл мотор,и давеление масла показивает аж 5 бар! Ето нормально? У меня залито 15w-50.По мануалу ненашол сколько должно быть давление на холодний мотор.
|
А у меня он вообще не пашет с момента покупки,в выхи кстати залезу смотреть че с ним...
|
Ну в мануале тоже немогу найти про давление масло.
|
Родной датчик глюкалово страшное и показывает температуру на марсе. Тому кто его додумался так и туда его разместить надо руки оборвать. мой зовет сделать провод цельным, припоять его к датчику и все хорошенько заизолировать, тогда он не будет переодически отрубаться.
По поводу давления масла: Во превых оно сильно зависит от температруры. Холодное масло у меня тоже около 5бар на ХХ, горячее наверно с 0,5 будет. Давление масла от буста ну никак не зависит, оно зависит исключительно от оборотов ибо насос механический состоящий из 2х шестеренок. |
| Текущее время: 03:15. Часовой пояс GMT +4. |