ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Как перейти грамотно с 95 на 98? (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=47733)

Pavl9y 10.02.2012 15:49

Цитата:

Сообщение от alex (Сообщение 673325)
снимаешь свои тяжелые и красивые колеса и ставишь 16 ковку, как у,меня, хочешь, квотер проедем, корпус могу дать тебе фору и ничего наддувать не надо. я вот не пойму, ты что, зимой не буксуешь до третьей?

Буксую иногда..но мне это не мешает..

alex 10.02.2012 15:53

Tinkoff не соглашусь, на 98 детонация меньше, так как вспышка короче и теплоотдача выше, второй аспект, что от нагара как раз он может и избавить, только температура горения нагара выше температуры плавления металла в месте контакта, соответствено, как я уже выше писал, можем потерять клапан или с более большими последствиями. кстати, мек скажет Вам можно ли так делать, залезя камерой в цпг (цилиндро поршн группа).а по теме наш 95 иметт октановое число около 93, соответственно залив 98 ничего делать не надо, никаких изменений сж, тем паче этож не жига безмозговая-))))

Tinkoff 10.02.2012 16:12

Ну я например привык от нагара не избавляться, а простыми действиями стараться его избегать. Золотое правило, тупо прогрев на маленьких оборотах в движении.

Цитата:

Сообщение от alex (Сообщение 673389)
Tinkoff не соглашусь, на 98 детонация меньше, так как вспышка короче и теплоотдача выше, второй аспект, что от нагара как раз он может и избавить, только температура горения нагара выше температуры плавления металла в месте контакта, соответствено, как я уже выше писал, можем потерять клапан или с более большими последствиями.

Вот тут все как раз зависит от качества топлива! Высокий октан, досигается увеличением при производстве высокооктановых компонентов.
Вот краткий экскурс:
"В чистом виде тетраэтилсвинец ТЭС в бензин не добавляется, т.к. в результате сгорания оксид свинца имеет высокую температуру плавления (880є С) и не выводится из камеры сгорания, оседая в виде нагара на клапанах, стенках камеры сгорания, свечах и т.д. Поэтому в ТЭС добавляют хим. вещества – «выносители», которые в процессе горения вступают в реакцию со свинцом и его оксидами. В результате реакции образуются летучие соединения, которые выносятся из камеры сгорания с отработанными газами."
Так что, чем качественнее топливо, тем правильнее работает эта схема. Если компания халтурит и экономит, то содержание выносителей незначительное и топливо можно причислить чуть ли не к этилированному бензину. Отсюда, больше нагара, и токсичнее выхлоп.
Так что не зря говорят, чем ниже октан, тем бензин чище. Никогда не заглядывали в дедушкину машину, переведенную на бывший 76-й, увеличением прокладкой головки? Вот на нем, и будет минимальный нагар.

alex 10.02.2012 19:54

Pavl9y буксуешь на какой передаче если ровно и асфальт? скорости? цель то у тебя какая конечная? что добиться хочешь?
Tinkoff что лить 92 с 4г63т?

Tinkoff 10.02.2012 19:58

alex, лить качественный 95)

Текущее время: 02:25. Часовой пояс GMT +4.