ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   надежность 4G63 (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=48409)

Junkman 09.03.2012 21:48

Тогда так- слабое место балансиры- точнее их ремень-удали их. Больше врождённых проблем у атмо вроде нет. В остальном очень прочный двиг.

Kulma 09.03.2012 23:25

Цитата:

Сообщение от Junkman (Сообщение 685292)
Тогда так- слабое место балансиры

давно ?
Цитата:

Сообщение от Junkman (Сообщение 685292)
удали их

и получи вибрацию мотора...
больным местом станут опоры двигателя...

Тысячи 63-х ,и не только, моторов работают годами с балансирами...
если использовать нормальные комплектующие , а не не пойми что ,всё отлично живёт
столько , сколько положено по регламенту...

И по-теме.. 63-й мотор -это по сути легенда ММС...
Крайне надёжен и непритязателен.
Другой вопрос, что большая их часть подвергается изуверским испытаниям в виде тюнинга и
отстутствия нормального обслуживания ...
У людей, следящих за машиной , проблем с ним не возникает никаких...

И ещё хочу сказать : 220 здоровых стоковых кобыл -это гораздо эффективнее , чем 350 тюненых хромых пони,
ибо полноценный тюнинг у нас мало кто может себе позволить и по бюджету и по терпению,пока он происходит.

Junkman 09.03.2012 23:47

Kulma,

Очень давно! С того момента как появился длинный и узкий зато хорошо нагруженыйремень балансира. Вибрации, причин им масса. Но это не тема о неоходимости балансиров. В данном случае они самое слабое звено, точнее ремень. И если стоит вопрос надёжности то они лишние.
PS У меня они стоят- не надо мне объяснять зачем они! Но я и обслугой сам занимаюсь

Kulma 09.03.2012 23:59

Цитата:

Сообщение от Junkman (Сообщение 685321)
У меня они стоят- не надо мне объяснять зачем они! Но я и обслугой сам занимаюсь

Это замечательно , когда человек умеет , а главное поимает как что устроено, но
вы не один в этой теме ...есть люди,слабо понимающие устройство данного мотора и к чему
приводят колхоз-доработки ..
Основная проблема этого мотора (включая узел балансировочных валов), это проблема кривых рук..;)
А если по делу , то у данного мотора был только один слабый узел (до 96 года) - центральный вкладыш,
совмещённый с упорными полукольцами ...потом переделали по-человечески..

Бакс 11.03.2012 11:00

Цитата:

Сообщение от stig (Сообщение 685275)
Когда берешь машину тебе не кто не даст лесть в движок и смотреть как там состояние а диагностика не показывает состояние вкладышей и колена.

Ты что автослесарь?
Как минимум есть мек, он хотя бы с зеркалами своими полазит посморит послушает, и нормально скажет брать или нет. А если человек отказывается от нормальной диагностики то сразу напрашиваются мысли.

stig 12.03.2012 09:39

мотор работал идеально( на жёстких присадках). Диагностика показывает показания датчиков и их ошибки. Максимум проверить форсунки. Зеркалами ты можеш осмотреть только двигло. Там было залито новое масло не докапаешся. Когда у них провернуло вкладыш они тупо всунули новый и на продажу. И если каждый покупатель будет требовать вскрыть крышку клапанов, поддон и выборочно проверить шатуные вкладыши.. Давай деньги и вскрывай что хочеш.

Бакс 12.03.2012 10:24

stig, Саш, ты сам при покупке оплачиваешь диагностику, и настолько насколько ты хочешь купить живой аппрат делаешь выводы от поведения продавца, если он в отказ, то лично я такую машину не возьму, мне такой гемморой не нужен. И из-за того что договориться не может с кем то это проблема человека, но этот человек начнет говорить что это машина гавно.

booker 12.03.2012 15:26

Цитата:

Сообщение от stig (Сообщение 686155)
Давай деньги и вскрывай что хочеш.

нормальная реакция нормального человека при продаже исправной машины))

Бакс 12.03.2012 15:29

Цитата:

Сообщение от stig (Сообщение 686155)
Давай деньги и вскрывай что хочеш.

Если ты имешь в виду что покупатель оплачивает все работы, то я о том же самом. Если ты имешь в виду что деньги полностью за машину, то уже другой вопрос.

booker 12.03.2012 15:34

при покупке только контрактного мотора такие ситуации норма, но не при продаже ездящего авто

Наг 12.03.2012 15:46

Цитата:

Сообщение от Бакс (Сообщение 686320)
Если ты имешь в виду что покупатель оплачивает все работы, то я о том же самом. Если ты имешь в виду что деньги полностью за машину, то уже другой вопрос.

Соглашусь) Продавал свою бывшую 2110, ко мне приехали сразу со словами "поехали на сервис смотреть", я "не вопрос". За их денюжку заодно продиагностировал свою машинку и в дальнейшем найденные косяки исправил (одна из них важная - убитая шаровая)))
пс: машину не взяли, т.к. я ломил слишком высокую цену - не хотел продавать)))

VITAL_GAD 12.03.2012 19:02

Вставлю свои 5 копеек. 63 двигатель надёжен точно, проблема не в нём а в кривых мастерах которые "мы уже такие двигателя делали не учи как надо мы сами знаем". Да с точки зрения фолцвагена ауди и обыкновенных тайот он сложнее (балансирные валы, мало места в подкапотном пространстве, недостатачная унификация с другими моделями мицубиси, это так на вскидку моё мнение). НО, сам издевался над 63 двигателем в РВР турбовом, а он ездил и ездил пока один нехороший человек не порвал мне ремень ГРМ, после боле менее грамотного капремонта и замены головы машина ездит уже 3 года и человек купивший его у меня не однажды говорил спасибо. Так что двигатель надёжен, но нужно знать как за ним следить и не давать в руки горе мастерам. А насчет именно эклипса, конечно смотря в каком начальном состоянии будет машина при покупке, у моего допустим кузов в идеале практически а вот с подвеской коробкой и двигателем надо работать.

Текущее время: 04:26. Часовой пояс GMT +4.