![]() |
На дроселях вобще другой вариант( с мар) я считаю неприемлем.
Их, дросселя, нужно по положению заслонки строить. В виду особеностей конструкции давление за дроселями меняется всего где то до 20-30 % газа, далее показывает атмосферное давление( слишком большая щель в дросселе) и просто нет смысла операться на этот сигнал. Ни на эластичночсть ни на плавность ни уж тем более на мощьность он не влияет.... |
Цитата:
|
Бррр. Что то я из за температуры технический язык подзабыл...
Естественно это 20-30 положение дросельной заслонки.... |
давай рассуждать (потому что на практике щас нету возможности проверить).
при открытом дросселе (атмо двиг) за заслонками P = атмосферному. при закрытых заслонках P -> 0. разумеется абсолютного нуля там нет ибо (а) имеются каналы подвода воздуха для ХХ а также щели. если перекрыть каналы подвода воздуха ХХ то двигатель должен заглохнуть. это подтверждается опытами с одним дросселем на стоковом впуске при перекрытии каналов ХХ. каналы ХХ имеют небольшое сечение и малую пропускную способность. но когда двигатель начинал глохнуть это говорило о том что щелей в заслонке недостаточно чтобы компенсировать каналы ХХ. в случае с 4 дросселями можно грубо предположить что щелей станет в 4 раза больше. но все равно я считаю что этого критически недостаточно чтобы двигатель не заглох. поэтому я склоняюсь к асболютно правдивому сигналу MAP. в обозримом будущем я проверю это экспериментально. |
ШВЕД, для правдивости показаний в какое именно место надо ставить МАП-сенсор?
дудка ведь сравнительно очень короткая и имхо разряжение в ней будет неравномерным в зависимости от удаления от головы, особенно при открытом дросселе |
Швед, постараюсь как выздоровлю скинуть логов , правда от Жигулей , но именно с 4-х дросельной машины и с дад.
Поверь, после 30% дроселя дад будет показывать атмосферное давление, тоесть физически не будет меняться. По этому показания дад все равно не принимают участия в настройке мотора, т.к они не меняются. Тоесть ими можно принебречь))) Важнее температура воздуха, положение дросселя и атмосферное давление. |
Alexkolomna: давай, очень ценна информация. буду признателен.
еще бы хотелось внешний вид дудок тех жигулей представить... booker: датчик сразу за заслонками очевидно правильнее ставить.... надо еще разок обмыслить однако... |
На жигах, если ставят дад в дросселя, то примерно с серидины трубок отверстия, затем 4 трубки одной длинны, затем 2 тройника, затем 2 трубки одинаковой длинны, затем трайлер а затем уже дад.
К стати , один раз попались гражданские дрочеры, в которых даже рхх стоял и более того , он работал!!! Дудки были соеденены трубкой , порядка 5 мм диаметром , с рхх во внешнем корпусе. Очень удобно было , для ежедневного пользования. Попутно это соединение на хх выравнивает равномерность вращения из за не одинаково открытых дроселей...вернее выравнивает наполнение цилиндров... |
РХХ в любом случае нужно ставить а заслонки закрывать полностью. вариант когда ХХ регулируется открытием заслонок считаю непрактичным.
щас на большинстве современных авто где есть системы стабилизации (типа ESP) дроссель управляется не троссом а шаговым движком. это дает ему возможность жить собственной жизнью. ну и заодно ХХ регулируется именно открытием заслонок. есть одно большое НО: все без исключения дроссели имеют нагар на участке за заслонками и до цилинидра. возникает они из-за сгоревших газов которые поступают при перекрытии. и даже если у авто идеально чистый впуск (нет рециркуляций, вентиляции картера итд) все развно за заслонками будет нагар. это приводит к уменьшению щелей => падению ХХ. приходится регурлярно все мыть и заново обучать такие дроссели. лично я вижу в них одно зло. поэтому я оч рад что на клипсе честный троссиковый дроссель. поэтому установка РХХ (или высокочастотного соленоида) абсолютно правильное решение. |
у ДАДа на дросселях из за отсутствия ресивера очень большие пульсации. трудноучитываемые. злые парни на дросселях ездят по TPS и забивают на экономию.
для города - бесполезно. |
ну TPS на атмо еще туда-сюда....
на турбо без MAP не вариант. а если оч хочется дроссели то тут только MAP за заслонками и играть с сечением и длиной соединяющих шлангов... имхо. |
Если дроселя с турбо имеете в виду, то дад можно я думаю и до дроселей, чтоб давление видел, в режиме барокорекции... Чтоб поправку по давлению делал. И зажигание включить в режиме по давлению....
|
Alexkolomna, при чем здесь в режиме барокоррекции? он же будет стоять в ресивере, т.е. перед дросселями..
в режиме барокоррекции - это атмосферное давление он будет мерить. и поправка по давлению на самом деле, редко используется) только в проблемных точках, основная по дросселю. устанешь ты катать ее по давлению. |
Читаем тему внимательно. В самом начале написал, что по дроселю катать нужно.
Но если это тубо с дроселями- возможны нюансы.... |
я тебе именно про поправку цн...
|
| Текущее время: 00:36. Часовой пояс GMT +4. |