![]() |
Цитата:
Вентиляторы сегодня нашли свой приют в помойке... Закрепить их нормально не получилось. Зато маслокулер поставил новый жирный и вперёд его перенёс. Получилось всё аккуратно и главное - БЕЗ колхоза. |
я над етим думаю уже не первий год. только не знаю чем брызгать. капотные брызгалки мне не очень нравятся, слишком много воды в одну точку...
|
Вентиляторы сегодня нашли свой приют в помойке... Закрепить их нормально не получилось.
Андрей ,это ты погарячился.мне казалось разумное зерно все таки очень даже было. Как никак повышало бы КПД работы двигателя. А тут поверьте есть куда двигаться:D ПС.Меня всегда умиляло когда мои знакомые, не только пешеходы но и "гонщики" , не знали того что КПД ДВС у конвеерных авто только 20-30%. / у дизеля получше - до40%/Т.Е, из 10 залитых литров бензина только 2-3 приводят авто в движение.одни просто отказывались этому верить,другие кто по продвинутее, сразу лезли в гугл |
у электродвигателей кпд куда как выше - за ними ближайшее будущее. Осталось дождаться промышленного производства мини реакторов холодного синтеза Андреа Росси и я первым выкину 6г72 и вкорячу электродвигатель))))))))
|
OFF:
Dogmatic, меня тоже напрягает топливный кризис с непомерными ценами на бенз ($1,42 (43 рубля) за литр 92-го у нас...). есть крамольная мысля: как только братья-китайцы уронят цены на LiFePo-аккумуляторы, вкрячу электромотор. но это точно не в близком будущем. |
Цитата:
|
Кстати по поводу писалок. Раньше на первые десятки -двенашки наши ставили такой разбрызгиватель на лобовик (в простанородье краб звался). Он фигачил во все стороны и из 1-й точки. Потом стали писалки ставить. Но он намного эфективнее и во все стороны, аж запомнилось:ag: Одного хватало помыть все стекло и соседние машины:)
|
веерные ворсунки эт называется)Я себе на ниссан вкорячил,воды уходит в 3 раза меньше,форсунки такие на тойоту ставятся,принцип в том что она обрызгивает сразу половину стекла сверху до низу,а не тупо в 2 точки льет как обычные...
|
Фсе придумано до нас
Эх поспешил ты со своими интеркулерами.
Тебе бы идеально подошла система воздушно-водяного кулера: http://www.ebay.com/itm/VOTION-Type-...d41c61&vxp=mtr Причем водяной радиатор можно вкорячить куда угодно, хоть под капот как у субары хоть в багажник |
тема-ржака))Охлаждаем интеркулеры вентиляторами от компа или ещё круче-радиаторов же мало-надо ещё и водянку замутить, а к ней ещё один радиатор)))
|
Намного круче с водой. И еще один радиатор. По моему это очевидно.
Тут куча преимуществ. Теплопередача жидкость - поверхность на 2 порядка выше чем жидкость - газ. Поэтому сравнительно компактный водяной кулер будет охлаждать лучше, чем огромный воздушный. Вода является тепловым буфером. Тепло из охлаждаемого воздуха во время работы турбы попадает в воду. Затем следующий радиатор рассеивает это тепло в окружающую среду. Причем он делает это всегда, даже когда ты после отжига встал на светофоре. В обычном кулере такого нет. Нет движения машины - нет рассеивания тепла. То есть даже самый жирный обычный кулер работает импульсами во время наддува, а этот - постоянно. Про возможнось воткнуть систему куда угодно уже говорил. Можно еще спокойно оставить стоковое расположение всех воздушных патрубков, что экономически и компоновочно целесообразно. Да, еще для драга хорошо. Делаешь на водяной магистрали айс бокс, сыпешь туда твердой углекислоты, и у тебя есть возможность сделать воздух реально ледяным |
Про водяные кулеры знаю (у китайцев вся система стоит меньше, чем за один кулер отдавать пришлось). Мне было интерено именно класса воздух-воздух замутить. И машина для города на каждый день, а не для гонок на 402 метра. Снаружи по-прежнему от стока можно отличить только по тормозным механизмам...
Toretto, специально для атмоовощей напоминаю, что компьютерные кулеры уже нашли свой последний приют в помойке, а семидюймовые слимы туда не влезут ну никак. Поэтому на обдувайки просто забито :) Кстати, при тех же настройках (отличие только в кулерах) передувать стало так, что мама не горюй, но это явление временное, до настройки. Это тоже показатель (хотя и своеобразный) эффективности подобного колхоза и сигнал, что пора уже ставить 720сс форсунки :) Про электромоторы - вам надо, вы и вкрячивайте. |
Цитата:
|
Цитата:
|
что то я тоже не понял про сложность воспламенить смесь насыщенную кислородом при низких температурах?
|
| Текущее время: 06:33. Часовой пояс GMT +4. |