ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Тюнинг 3Si (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=88)
-   -   Альтернатива большому фронтальному интеркулеру (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=50199)

Андрей_GTO 15.05.2012 19:08

Цитата:

Сообщение от a2j (Сообщение 713147)
брызгалки сняты с капота? или показалось?

Да, но их 6 штук (по три на каждую сторону). Бачок фароомывайки взят от европейки.

Вентиляторы сегодня нашли свой приют в помойке... Закрепить их нормально не получилось. Зато маслокулер поставил новый жирный и вперёд его перенёс. Получилось всё аккуратно и главное - БЕЗ колхоза.

a2j 15.05.2012 19:21

я над етим думаю уже не первий год. только не знаю чем брызгать. капотные брызгалки мне не очень нравятся, слишком много воды в одну точку...

zironka 15.05.2012 21:07

Вентиляторы сегодня нашли свой приют в помойке... Закрепить их нормально не получилось.

Андрей ,это ты погарячился.мне казалось разумное зерно все таки очень даже было. Как никак повышало бы КПД работы двигателя. А тут поверьте есть куда двигаться:D
ПС.Меня всегда умиляло когда мои знакомые, не только пешеходы но и "гонщики" , не знали того что КПД ДВС у конвеерных авто только 20-30%. / у дизеля получше - до40%/Т.Е, из 10 залитых литров бензина только 2-3 приводят авто в движение.одни просто отказывались этому верить,другие кто по продвинутее, сразу лезли в гугл

Dogmatic 15.05.2012 21:50

у электродвигателей кпд куда как выше - за ними ближайшее будущее. Осталось дождаться промышленного производства мини реакторов холодного синтеза Андреа Росси и я первым выкину 6г72 и вкорячу электродвигатель))))))))

Suhrob 16.05.2012 09:56

OFF:
Dogmatic, меня тоже напрягает топливный кризис с непомерными ценами на бенз ($1,42 (43 рубля) за литр 92-го у нас...).
есть крамольная мысля: как только братья-китайцы уронят цены на LiFePo-аккумуляторы, вкрячу электромотор. но это точно не в близком будущем.

ifindufus 17.05.2012 00:27

Цитата:

Сообщение от Suhrob (Сообщение 713376)
вкрячу электромотор.

Меня тоже эта мысль все чаще одолевает.

Zed 17.05.2012 11:31

Кстати по поводу писалок. Раньше на первые десятки -двенашки наши ставили такой разбрызгиватель на лобовик (в простанородье краб звался). Он фигачил во все стороны и из 1-й точки. Потом стали писалки ставить. Но он намного эфективнее и во все стороны, аж запомнилось:ag: Одного хватало помыть все стекло и соседние машины:)

pit8ull 17.05.2012 14:16

веерные ворсунки эт называется)Я себе на ниссан вкорячил,воды уходит в 3 раза меньше,форсунки такие на тойоту ставятся,принцип в том что она обрызгивает сразу половину стекла сверху до низу,а не тупо в 2 точки льет как обычные...

Mica 17.05.2012 19:55

Фсе придумано до нас

Эх поспешил ты со своими интеркулерами.

Тебе бы идеально подошла система воздушно-водяного кулера:
http://www.ebay.com/itm/VOTION-Type-...d41c61&vxp=mtr

Причем водяной радиатор можно вкорячить куда угодно, хоть под капот как у субары хоть в багажник

Toretto 17.05.2012 20:09

тема-ржака))Охлаждаем интеркулеры вентиляторами от компа или ещё круче-радиаторов же мало-надо ещё и водянку замутить, а к ней ещё один радиатор)))

Mica 17.05.2012 23:36

Намного круче с водой. И еще один радиатор. По моему это очевидно.
Тут куча преимуществ.
Теплопередача жидкость - поверхность на 2 порядка выше чем жидкость - газ.
Поэтому сравнительно компактный водяной кулер будет охлаждать лучше, чем огромный воздушный.
Вода является тепловым буфером. Тепло из охлаждаемого воздуха во время работы турбы попадает в воду. Затем следующий радиатор рассеивает это тепло в окружающую среду. Причем он делает это всегда, даже когда ты после отжига встал на светофоре. В обычном кулере такого нет. Нет движения машины - нет рассеивания тепла. То есть даже самый жирный обычный кулер работает импульсами во время наддува, а этот - постоянно.
Про возможнось воткнуть систему куда угодно уже говорил. Можно еще спокойно оставить стоковое расположение всех воздушных патрубков, что экономически и компоновочно целесообразно.
Да, еще для драга хорошо. Делаешь на водяной магистрали айс бокс, сыпешь туда твердой углекислоты, и у тебя есть возможность сделать воздух реально ледяным

Андрей_GTO 17.05.2012 23:44

Про водяные кулеры знаю (у китайцев вся система стоит меньше, чем за один кулер отдавать пришлось). Мне было интерено именно класса воздух-воздух замутить. И машина для города на каждый день, а не для гонок на 402 метра. Снаружи по-прежнему от стока можно отличить только по тормозным механизмам...

Toretto, специально для атмоовощей напоминаю, что компьютерные кулеры уже нашли свой последний приют в помойке, а семидюймовые слимы туда не влезут ну никак. Поэтому на обдувайки просто забито :)

Кстати, при тех же настройках (отличие только в кулерах) передувать стало так, что мама не горюй, но это явление временное, до настройки. Это тоже показатель (хотя и своеобразный) эффективности подобного колхоза и сигнал, что пора уже ставить 720сс форсунки :)

Про электромоторы - вам надо, вы и вкрячивайте.

DESH 23.05.2012 03:07

Цитата:

Сообщение от Mica (Сообщение 714157)
Да, еще для драга хорошо. Делаешь на водяной магистрали айс бокс, сыпешь туда твердой углекислоты, и у тебя есть возможность сделать воздух реально ледяным

Если сделать реально ледяным, то воспламенить такую смесь будет сложно или невозможно. Бенз будет литься из самцов на дорогу. 50-60 градусов для оптимального сгорания доктор прописал.

-Coach 31.05.2012 00:56

Цитата:

Сообщение от DESH (Сообщение 716002)
Если сделать реально ледяным, то воспламенить такую смесь будет сложно или невозможно. Бенз будет литься из самцов на дорогу. 50-60 градусов для оптимального сгорания доктор прописал.

:) что то новенькое . У вас что карбюратор ?

yustas 31.05.2012 01:02

что то я тоже не понял про сложность воспламенить смесь насыщенную кислородом при низких температурах?

Текущее время: 06:33. Часовой пояс GMT +4.