ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Общий 3Si (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=100)
-   -   У "Красного Дракона" сменился хозяин... (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=50831)

Zed 14.06.2012 14:50

Мне бы еще и вылет диска.
Shum, А там нет никаких изменений нет, чтобы по амортизатору не терлась резина?

Shum 14.06.2012 15:22

Zed, да вот вылет-то и ширину я точно не знаю, за стойку не цепляет, но защиту переднюю протёрли..

orbit 14.06.2012 17:04

Zed, 275/35 прям в притык но влазит. Про х-фактор не забывай при выборе, а то в тормоза упрешся и придется приставкой добирать

Zed 14.06.2012 23:39

Shum, orbit, Спасибо!

fobos34 15.06.2012 00:19

вылет не помню. ширина 9J.

Shum 24.07.2012 16:43

Касательно бензонасосов...

Значит так, вчера вечером, в "Красном драконе" вернули электро-систему питания бензонасосом в сток.
Т.е. убрали дополнительное реле и подключили как было по заводу. Нопомню что ранее заменили бензонасос Aeromotiv 340л/ч, на новый стоковый.
Затем отстроил "дракона" снова и он поехал ещё лучше и быстрее!
Разгон до сотни по секундомеру (замеряли 5-ть раз) составил - лучшее время 4.4сек, худшее 4.8сек

P.S." Инфа больше для тех, кому категорически не хватает производительности стока ;) "

Фото захвата с AVC-R

http://s03.radikal.ru/i176/1207/40/e4a46f7dcf79.jpg

Dogmatic 25.07.2012 13:17

Игорень, спеки машины распиши плз. Что стоковое, что нет. Интересно))

Shum 25.07.2012 17:45

Серёг, да легко! ))) Пооооооолный сток! :D

За парой исключений:

1) Мой бывший фронтальник (как у тебя) с пайпингом от турбин до дросселя.
2) Бензонасос стоковой производительности но Bosch. Лучше стока тем что более стабильно давит и не даёт такую просадку на верхах как стоковый.
3) "Выбитые" катализаторы.
4) Доработанный штатный "Байпас".
5) S-AFC и AVC-R.

Ну и конечно же настройка всего этого.

Андрей_GTO 25.07.2012 18:03

Shum, прикольно... А форсунки стандартные?

На моей (тогда ещё практически стоковой в 2002 году, когда привёз) было 4.6.
Но при этом:
- абсолютно стоковый впуск-выпуск (на GTO прекатов нет)
- HKS EVC (бустконтроллер)
- мозги mine's (кстати, среди прочего там хак, который держит бензонасос постоянно на полной мощности)
- турбины (как оказалость потом) TD04-9B (!) :)
- ну провода зажигания ещё тюнь стояли.

Байпас, кстати, тоже штатный был, с дырочкой посередине...
Это не камень в твой огород, а инфа для тех, кому стока не хватает :)

Shum 25.07.2012 19:24

Андрей_GTO, ну тогда позволь внести пару уточнений, раз уж мы за "динамику разгона" заговорили :D
Просто не хотелось минусы авто расписывать...

И так дополняю:
- мотор с предыдущей электрикой (с "часиками" и т.д.)
- турбины здесь тот же самый сток td04-9b
- мозги - сток с очень нечёткой отсечкой... (она плавает и подвисает, видимо из-за льющих форсунок...)
- выхлоп работает только "налево", скорее всего заклинило заслонку перед глушитилем в закрытом положении, а "система управления выхлопом" удаленна ещё до нас.
- как "выбиты" каталики я лично не видел, только со слов Сергея fobos.
- мотор дымит синевой как старый Камаз и щедро употребляет масло (задымил сразу по приезду, ещё до "наших рук" ;) ), пока неизвестно почему, но грешу на одну из турбин.
- ну и колёса 275/35 R18 динамики никак не добавляют ;)

А чтобы оценить проделанное - вовсе не нужно ровняться (к примеру) с твоим авто, правильнее всего сравнить "До" и "После" этой машины.
"До" - когда мы гнали её в Воронеж, 0,92 бара максимум что удавалось надуть, и 219км/ч были нашим потолком, ну а "После" - на фото выше.
Так что охотно принимаю любые камни в свой огород :)

P.S." Забыл тебе ответить про форсы! Да они сток, срочно требующие замены :D "

Dogmatic 26.07.2012 07:56

Херрасе ))) Надо мне насос менять и тоже задувать))

Андрей_GTO 26.07.2012 12:19

Игорь, я тут не для сравнения привёл данные, а к тому, что при правильных настройках всего стокового и всём исправном для 90% народа разгонной динамики должно вполне хватать.
Но при "тюнинге почти стока" следует помнить, что малейшие косяки (например, загаженные форсунки, плохие высоковольтные провода, подыхающий бензонасос и т.п.) очень быстро приведут к переборке двигателя.
В теории при "правильной" настройке мотор работает почти на грани детонации, с достаточно агрессивными углами опережения зажигания и не сильно богатой смеси.
У меня всего из-за одной (!) загаженной форсунки просто окололась часть поршня, хотя и не сразу.
В результате попадос на полную переборку с заменой поршней, колена и т.п.

А то, что покрутив всего чуть-чуть вы достигли хороших результатов - респект вам. Но при этом владелец должен понимать на что подписывается.

P.S. При выхлопе "только налево" штатная заслонка залипла как раз в открытом состоянии, в закрытом выхлоп идёт как раз на обе стороны.

Shum 26.07.2012 16:21

Андрюх, да я впринципи и создал это сообщение, как памятку для темы "о бензонасосах"...
Если помнишь там абсолютно всем стоковой системы питания КАТЕГОРИЧЕСКИ не хватало :D

Цитата:

Сообщение от Андрей_GTO (Сообщение 733222)
...А то, что покрутив всего чуть-чуть вы достигли хороших результатов - респект вам. Но при этом владелец должен понимать на что подписывается...

Он уже понял :), даже на большие турбины подписался :D

Цитата:

Сообщение от Андрей_GTO (Сообщение 733222)
......При выхлопе "только налево" штатная заслонка залипла как раз в открытом состоянии, в закрытом выхлоп идёт как раз на обе стороны...

Да тут без стакана хрен разберёшься как он работает...
Насколько я помню, если тросик управления её не удерживает (а его нету), она под силой пружины закрывается.

http://i032.radikal.ru/1207/a8/d4e78a2b2e11.jpg

Firol 02.08.2012 22:26

у меня рабочий сток выхлап, при "тихом" положении работают 2 бочки, если снять тросс работает 1 левая.

Zed 19.08.2016 12:05

На одной Московской мойке плакатик
https://pp.vk.me/c637716/v637716363/...JnB9-9w6t0.jpg

Текущее время: 22:42. Часовой пояс GMT +4.