ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Тюнинг 3Si (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=88)
-   -   Выбор турбины (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=51744)

bars 390 16.11.2012 03:14

скинь ссылочку на справочник, если есть.

psychofactory 16.11.2012 14:33

Цитата:

TD04 - это целое семейство турбокомпрессоров от MHI.
Маркировку/расшифровку, габаритные размеры (диаметры) "улиток", крыльчаток, flowmaps и прочее можно поглядеть в справочнике и сравнить, а не задавать лишних вопросов.
Дело в том, что бывший хозяин сказал что уже менял родные турбины на другие. Сомневаюсь что он вставил туда такие же. Вот и дилемма: понятия не имею какая маркировка у родных с завода. У меня стоит TD04L.

Добавлено через 1 минуту
Вот ссылочку на справочник бы, это да... И какие турбины в стоке стоят?

Добавлено через 29 минут
Я вообще про TD04L ничего найти не могу.

DAN 3000GT 16.11.2012 15:47

а чем те что стоят не устраивают?

Dogmatic 16.11.2012 16:28

Цитата:

Сообщение от DAN 3000GT (Сообщение 768011)
а чем те что стоят не устраивают?

наверное не дают желаемых аццких мощей))

-Nitros- 16.11.2012 16:29

Цитата:

Сообщение от Андрей_GTO (Сообщение 767700)
"А у меня двигатель 6G72, это совсем плохо или как?" :)
TD04 - это целое семейство турбокомпрессоров от MHI.
Маркировку/расшифровку, габаритные размеры (диаметры) "улиток", крыльчаток, flowmaps и прочее можно поглядеть в справочнике и сравнить, а не задавать лишних вопросов.

Зря стебешься. Это стандартная маркировка для турбин от форестера. Учитывая что человек живет в КЗ, а у нас этого японского хлама как грязи - думаю их и поставили.
По размерам если мне не изменяет память это что то вроде td04-13g, кто то говорил что больше похоже на td04-13t но тут уже не знаю.

psychofactory, если у тебя действительно стоят эти турбы и тебе мало - чини машину, так как ехать она должна на них очень достойно, так как будет выдавать уже 400+ сил. И чтобы задувать еще больше - надо вкладываться в обеспечение надежной работы двигателя, то есть уже о минимальных вложениях речь не идет.

psychofactory 16.11.2012 17:18

Цитата:

Зря стебешься. Это стандартная маркировка для турбин от форестера. Учитывая что человек живет в КЗ, а у нас этого японского хлама как грязи - думаю их и поставили.
По размерам если мне не изменяет память это что то вроде td04-13g, кто то говорил что больше похоже на td04-13t но тут уже не знаю.

psychofactory, если у тебя действительно стоят эти турбы и тебе мало - чини машину, так как ехать она должна на них очень достойно, так как будет выдавать уже 400+ сил. И чтобы задувать еще больше - надо вкладываться в обеспечение надежной работы двигателя, то есть уже о минимальных вложениях речь не идет.
Браво, вот этого ответа я и ждал. Спасибо тебе большущее-большущее. Едет она достойно. Вот просто не мог разобраться что лучше сток или TD04L =)

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Думаю парень просто недогадывается о многом Неразобравшись грезит мощьностью Что весьма затратное дело учитывая цены в случии с нашими авто
Не то чтобы догадываюсь, а даже знаю =) Лет так 5 помоему назад когда первая еще была у меня гтошка ты уже давал советы в аське )

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Я больше 0,9 не дую. т.к. все сток. смысла нет.

-Nitros- 16.11.2012 18:02

Цитата:

Сообщение от psychofactory (Сообщение 767508)
Цель - больше задуть при минимальных переделках.
Сток не умерший.

Цитата:

Сообщение от psychofactory (Сообщение 768057)
Я больше 0,9 не дую. т.к. все сток. смысла нет.

Я один вижу явное противоречие?

Андрей_GTO 16.11.2012 19:01

Цитата:

Сообщение от -Nitros- (Сообщение 768076)

Всегда "хочется дунуть" :)

Справочники есть, я даже выкладывал их тут, но по ссылкам что-то не открываются даже картинки.
В понедельник разберусь и дам ссылки (на местную форумную файлопомойку).

psychofactory 16.11.2012 19:20

Цитата:

Пока сток - не дую больше 0,9. Цель - больше задуть при минимальных переделках (переделках в коллекторах). AEM, MAF-Translator и.т.п., форсунки, бензонасос, интеркулер, это разумеется.

Добавлено через 39 секунд
Т.е. чтобы с турбинами не мудрить как их засунуть, как крепить и.т.п.

-Nitros- 17.11.2012 00:35

Тогда этих турбин для твоих целей вполне достаточно.

Текущее время: 02:36. Часовой пояс GMT +4.