ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Стайлинг & ЗВУК 3Si (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=87)
-   -   Похвастаюсь блестяшками) (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=52155)

Человек из Кемерово 16.08.2012 10:28

думаю что влезут, НО!!!!! зависит от диска его вылета и формы спиц... а это только примеркой проверяется((((

Андрей_GTO 16.08.2012 10:36

Цитата:

Сообщение от MAZZY (Сообщение 738154)
Макс, я и спрашиваю: у мну диски 17, менять нет лишних дегнег, под них встают шесть поршней и тормозные диски 330+ или уже нужны минимум 18 катки?

Если душит жаба, то возьми либо прому, либо (если есть около 2см лишних между диском и суппортом по оси диска) возьми комплект для расширения штатных суппортов, располовинь штатные суппорта, собери их снова, поставь более "толстые" тормозные диски. Это более, чем бюджетно, и при этом достаточно эффективно.
330 ещё могут влезть в 17-нашки, но очень не всякие. Больше - точно не влезут, о "330+" забудь.

Shum 16.08.2012 21:07

Цитата:

Сообщение от Андрей_GTO (Сообщение 738159)
...располовинь штатные суппорта, собери их снова, поставь более "толстые" тормозные диски. Это более, чем бюджетно, и при этом достаточно эффективно...

Андрей, ну хоть убей, не понимаю какого прихода можно ожидать от более "толстых" дисков того же штатного диаметра и тех же штатных колодок?!

MAZZY 16.08.2012 23:12

прому можно тока на заднюю ось попробовать, перед сток четыре поршня и зад прома четыре поршня- чё-нить изменится? ефект будет?

Dogmatic 17.08.2012 07:59

жопа при торможении будет плавать и вперед морды уезжать))

Андрей_GTO 17.08.2012 12:15

Цитата:

Сообщение от Shum (Сообщение 738294)
Андрей, ну хоть убей, не понимаю какого прихода можно ожидать от более "толстых" дисков того же штатного диаметра и тех же штатных колодок?!

Тормозить шибко лучше не будет, но их перестанет сильно вести при перегреве (за счёт более толстого чугунина). Проблема штатных тормозов при отжиге - это не то, что они не томозят, а в том, что они тормозят только первые 2-3 раза :) На штатных (не перегретых) всё-равно всё в резину упирается (АБС начинает срабатывать).

У меня был опыт установки просто тюненых дисков и колодок от Endless в штатный размер. Их хватило почти на сезон...

Shum 17.08.2012 18:30

Цитата:

Сообщение от Андрей_GTO (Сообщение 738427)
...но их перестанет сильно вести при перегреве (за счёт более толстого чугунина)...

Если опять же в нём не увеличат внутренние отверстия для охлаждения, и толщина каждой "половинки" не останется как стоковой :D

Андрей_GTO 20.08.2012 16:02

Цитата:

Сообщение от Shum (Сообщение 738548)
Если опять же в нём не увеличат внутренние отверстия для охлаждения, и толщина каждой "половинки" не останется как стоковой :D

Тут всё зависит ещё и от материала самих дисков. Мне однажды привозили за сущие копейки дубликатные диски. За счёт более мягкого материала они после нескольких торможений стали синими, но их не уводило как штатные при нагреве. Американцы вообще не парятся и штатные диски подвергают термообработке жидким азотом (закаливают). Тоже лучше получается, хотя и раскалывается это добро потом проще.

А вообще, кроме замены тормозов на более серьёзные, никакого радикального решения данной проблемы НЕ СУЩЕСТВУЕТ! Всё это - полумеры.

Dogmatic 20.08.2012 16:37

Цитата:

Сообщение от Андрей_GTO (Сообщение 739010)

А вообще, кроме замены тормозов на более серьёзные, никакого радикального решения данной проблемы НЕ СУЩЕСТВУЕТ! Всё это - полумеры.

Радикально - это тормозной парашют. Еще более радикально (на грани экстремизма) - тормозной якорь. :D
Как то давно слыхал за эксперименты умельцев, в которых они брали баллон с углекислым газом (огнетушитель - температура выхода струи до -70гр.С), от него проводили трубки до суппортов так, чтобы выход струи углекислого газа был как раз над диском и суппортом. Включал/выключал эту систему простой эл. магнитный клапан, запитанный на стоп-сигнал. Т.е. чувак, решивший поотжигать, отворачивает вентель на баллоне и дальше все автоматом работает. Закончил гонки - закрыл вентиль и все. Чем закончились эксперименты не знаю. Но сама идея забавная, хотя (на мой взгляд) - малоэффективная. :)

Андрей_GTO 20.08.2012 17:13

Dogmatic, такого тюнинга хватит ровно на 3 торможения :) Некоторые ещё водой их поливают, разбрызганной до состояния тумана.
Парашюты используют преимущественно на драговых корчах, чтобы выиграть на весе тормозов :)
Там же для охлаждения интеркулеров используют углекислоту/нитрос. Но для повседневной эксплуатации это слишком накладно, опасно и неэффективно.

MAZZY 30.08.2012 20:02

Макс(Человек из Кемерово),у Макса Невер в продаже ротора четыре поршня на диск три три ноль мм. Вопрос: ротора шесть поршн + триста тридцатый диск на колесо семнашку прёт? такая комбинация есть вообще?

Shum 30.08.2012 22:47

Цитата:

Сообщение от MAZZY (Сообщение 741745)
...тристатридцатый диск на колесо семнашку прёт?...

Макс, имхо никак не налезут 17-ши на 330-ть мм...

MAZZY 30.08.2012 23:08

да не! Игорь!? я ж их во сне видел...пару раз)))
блин...

Shum 30.08.2012 23:14

Аааа, ну тогда и 380-ые влезут с почтенным запасом )))))))

MAZZY 30.08.2012 23:31

мож всё же встречалось такое в природе

Текущее время: 04:29. Часовой пояс GMT +4.