ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   3G Тормозные диски 3G (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=52364)

Sosed 02.03.2010 13:24

значит возможно, что закисла или кривая направляющая суппорта и/или закис один из поршней в этом суппорте

alex 02.03.2010 17:31

необходима подробная визуальная диагностика-как правило,косяк видно,если смотрящий имеет хоть какой то опыт в ремонте
я в анапе по пескам носился и наловил в манжету поршня песка,еду обратно в мск-что то бьет,думаю,по ямам носился,что то воняет химией-новые хавки притираются-))))))))) допритирались............. одна хаввк 1600 не доехала-заскрипела металл об металл(так и лежат три в коробке),а все потому,что кто то поленился при самостоятельной замене колодок проверить механизм,видимо,не о том думал

toxa812 03.03.2010 00:52

Sosed, я же говорил...

Atom 03.03.2010 22:32

Проверяй суппорта! может действительно закисли... Еще проверь рулевые тяги, может люфт образоватся, тока седня заезжал к ребятам на сервис, сказали диски кривые (менял год назад) , попал на замену рулевых тяг и стоек стабилизатора. Лучше перфорированые поставь, я уже заказываю.

roman_qpe 03.03.2010 23:44

диски тут не причем
тяги регклярно смотрю

booker 03.03.2010 23:51

Цитата:

Сообщение от Atom (Сообщение 436278)
Лучше перфорированые

имхо слотированные предпочтительнее

yegorko 08.03.2010 13:06

Цитата:

Сообщение от roman_qpe (Сообщение 433538)
Ранее был убежден, что это изза поведенных дисков.
Сменил ессно и диски и колодки
обкатывал аккуратно не перегревал, на мойки заезжал только ДО поездки
и тут смотрю со 120 торможу отчетливо бьет руль
вот почему?

может с потшипником/ступицей как-то связано?

диски колесные послерестайловые? в них грязь набиваеца и замерзает. прошлой зимой снимал колеса раз в неделю все по кругу и чистил корщеткой.
летом в чистую погоду все пучком)

Sosed 08.03.2010 13:22

Цитата:

Сообщение от yegorko (Сообщение 437874)
диски колесные послерестайловые? в них грязь набиваеца и замерзает. прошлой зимой снимал колеса раз в неделю все по кругу и чистил корщеткой.
летом в чистую погоду все пучком)

в таком случае бить будет не только на торможении но и на скорости.

RomicKGB 08.03.2010 13:35

У меня такая же проблема была. Купи суппорта от трехлитровки на разборке, затем купи колодки нормальные, тормозные диски, к примеру, DBA с перфорацией и насечками (они ток на дорестаил 3 литра идут), ну и замени задние барабаны на диски. Вот и все. Ибо в стоке у этого "железа" тормозов вообще нету!

SAZ 19.07.2010 20:58

Тормозные диски

Подскажите какие лучше поставить тормозные диски и колодки на 3G 3 литра???
покупал на рынке комплект дисков за 3 штуки, поставил в марте, уже микротрещены появились, и колодки сточились под о практически за 4 месяца!!!

costarika 19.07.2010 21:08

какие брал диски?

SAZ 19.07.2010 21:51

herth+buss Jakoparts

Kulma 19.07.2010 22:21

SAZ, собственно особо нечему удивляться ...
Давно известно , что Jakoparts (Nipparts) плохо живут спереди . На зад ещё туда-сюда ...потянет ,
но на перед эти диски не желательно ставить...
Плюс к этому очень много зависит от используемых колодок...

SAZ 19.07.2010 22:24

Ну вот и я про тоже!!! а колодки были кошияма!!!!
ездил размеренно, часто не тормозил резко, один раз было, когда на 200 км вылетел урод на полосу вот тогда пришлось, но все равно мне кажется очень быстро сточились.
так все-таки какие лучше купить????

Kulma 19.07.2010 22:54

По поводу колодок : кашияму в будущем не советую брать ни при каких раскладах .
Причин тому две : скрипят ( ну кто-то с этим мирится ) и не тормозят в разогретом состоянии , т.е. пару серьёзных оттормаживаний и останетесь на некоторое время без тормозов , пока ферродо колодок не остынет. Проверенных вариантов по колодкам не очень много :
- TRW |LUCAS -самые бюджетные , но лучше не отжигать на них -для очень спокойной езды потянут
- TEXTAR - менее бюджетные , чем LUCAS , но по качеству среднее между "так себе" и "хорошо"
- ATE -неплохие колодки для езды средней агрессивности..ставим при отсутствии NISSHINBO
- NISSHINBO -на мой взгляд ( и по отзывам) лучшие из бюджетного дубликата (правда подорожали немного)
вполне подходят для езды по городу с нечастыми отжигами. Достойная замена оригиналу.
-Оригинал ..собственно этим всё сказано ..всё то , о чём писал про нишинбо ..кроме бюджета :)
Есть ещё масса вариантов колодок для агрессивной езды из серии "спорт", но в большинстве случаев
для езды по городу и при не слишком агрессивной езде они без надобности..более подробно по ним
в разделе "тюнинг" и на сайте у Стеза.

По дискам всё проще :)
Как я писал выше в этом посту ,наиболее применимы по критерию цена/качество - JC .
Из минусов -относительно мягкие -недолговечные...
Из плюсов -не ведёт при перегреве, если конечно не задаваться целью их убить..
вполне подходят для нормальной езды с периодическими отжигами.
К сожалению пока нет в наличии и будут не скоро :(

Второй вариант по дискам - Shneider ...
Из минусов - менее бюджетные , чем JC ...по остальному пока не накопили информации
Из плюсов - лояльные к перегреву ...
Что не надо ставить ни при каких раскладах -ОРИГИНАЛ. Тормоза - извечная и давно известная проблема
Мицубиси.

Хочу сразу отметить , что всё вышесказанное основано на накопленном опыте собственного использования
и информации , поступающей от клиентов . По сему ни в коей мере не является истиной в последней
инстанции . У многих другой опыт и свои предпочтения в производителях.
Вот как-то так

Текущее время: 01:22. Часовой пояс GMT +4.