ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация 3Si (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=86)
-   -   Считать ошибку ABS (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=53483)

MAZZY 19.11.2012 15:06

вот и жду, узнать что это не блок

psychofactory 20.11.2012 17:59

Цитата:

даже не прочитав ошибку, друг на Г1 помоему светодиодом считывал
пробовал, светодиод горит непрерывно у меня.

Цитата:

Кстати у него иногда залипала релюха моторчика и загоралась лампа
Лампа при этом бы не горела всегда, как у меня.

psychofactory 01.12.2012 03:42

Походу всетаки релюха... Блин вот как бы добраться туда... Подкрылок снять если, то всеравно проблематично, разве что крыло снимать?

Добавлено через 42 секунды
Т.е. мозги АБС были впорядке, радует что незадорого покупал )

alex 01.12.2012 05:47

мне тоже подтвердили, что частые отказы вызывает реле, вроде как от жигуля какого то можно поставить, отпишите плз, а то тоже горит-))))

MAZZY 01.12.2012 10:51

крыло снимать? тада потянет за собой и бампер и фары.
сними полностью подкрылок, колёса выверни до упора.

psychofactory 02.12.2012 01:23

Цитата:

крыло снимать? тада потянет за собой и бампер и фары.
сними полностью подкрылок, колёса выверни до упора.
Спасибо, завтра буду пробовать.
Цитата:

мне тоже подтвердили, что частые отказы вызывает реле, вроде как от жигуля какого то можно поставить, отпишите плз, а то тоже горит-))))
Завтра сообщу сюда в тему что там за релюха и какую можно поставить.

013 02.12.2012 06:16

Цитата:

Сообщение от psychofactory (Сообщение 772976)
Завтра сообщу сюда в тему что там за релюха и какую можно поставить.

косяк релюхи может быть в ее залипании либо не включении, та что под крылом походу главная, при включении зажигания она включается и всегда подает напругу на блок, не думаю что в ней дело. Есть еще на самом блоке АБС пару релюх, моторчика и клапанов. По делу надо ошибку считать, может дело в колесном датчике, а ты уже до релюх добрался). Кстати залипание реле мотора сразу распознаешь по шуму работы моторчика даже при выкл. зажигании.

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от alex (Сообщение 772734)
вроде как от жигуля какого то можно поставить

на жигулях они все одинаковые)), на приорах только не обращал внимание, мож и под иномарки закосили. Если цоколевка совпадает, можно и от жигулей, лишь бы по току коммутации прокатило, а то подгарать будет.

psychofactory 02.12.2012 14:40

Цитата:

Есть еще на самом блоке АБС пару релюх, моторчика и клапанов. По делу надо ошибку считать, может дело в колесном датчике, а ты уже до релюх добрался). Кстати залипание реле мотора сразу распознаешь по шуму работы моторчика даже при выкл. зажигании.
Я вот их и хочу снять проверить. Ошибку считать - здесь ни у кого дилерского прибора нет. Колесные датчики сопротивление измерял - обрыва нет. Залипания нет, моторчик вообще не включается. Моторчик цел - проверял.

Добавлено через 39 секунд
Сегодня наверное уже не буду снимать. Завтра сниму.

psychofactory 03.12.2012 15:35

Голова кругом... Реле целые под крылом. Моторчик тоже целый. Датчики все целые. Мозг ABS заменил...
Вопрос на засыпку... В чем проблема? ABS не работает и все...

MAZZY 03.12.2012 15:46

тока сканер...дилерский(((

Андрей_GTO 03.12.2012 16:02

Цитата:

Сообщение от MAZZY (Сообщение 773382)
тока сканер...дилерский(((

Ещё раз. Дилерский сканер только для подушек! Всё остальное стрелочный вольтметр/светодиод рулят.
Если считать вспышки лень, то есть шнурки типа OP1.3M(u). Тоже всё читают не хуже дилерского сканера... Протокол-то тот же... :)

MAZZY 03.12.2012 16:17

Цитата:

Сообщение от Андрей_GTO (Сообщение 773388)
Ещё раз. Дилерский сканер только для подушек! Всё остальное стрелочный вольтметр/светодиод рулят.
Если считать вспышки лень, то есть шнурки типа OP1.3M(u). Тоже всё читают не хуже дилерского сканера... Протокол-то тот же... :)

Андрюх, стрелкой и лампочкой ABS не прочтёт!!! Для SRS можно и кетай лаунч, сам на сервисе "Хуйндуй" стирал ошибки подушек.
согласен что лично ты на своей читаешь ABS, так как сам лично заморочился, всё САМ! собрал и разобрался!
а так сходу пацан не врубится, тока время потеряет!

Андрей_GTO 03.12.2012 16:40

А мануал прочесть влом? Или ждёте пока Сухроб за вас прочитает и вас в нужную страничку "носом тыкнет"?
Это он умеет :)

Suhrob 03.12.2012 16:43

ща вот эссе готовлю по АБС... чутка подождите, а то еще и работать надо... ))))

013 03.12.2012 19:05

Цитата:

Сообщение от Андрей_GTO (Сообщение 773388)
Если считать вспышки лень

дык он вроде говорит что там горит постоянно чтоли, хотя скорей всего или чето неправильно делает или в проводке АБСки не хватает чегото. А на счет SRS, если мне надо ошибку прочитать что мне этот долбаный дилерский сканер покупать, как скинуть ошибку я знаю, но мне прочитать ее надо((

Текущее время: 05:38. Часовой пояс GMT +4.