ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация 3Si (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=86)
-   -   Как намутить обогрев зеркал на ГТО (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=53944)

Grom 31.10.2012 09:59

Не, наши лопухи слишком здоровые для печати.. Такие габариты только на промышленных принтерах печатать.
Только если разбить корпус на 2 половинки и потом стянуть болтами и зашпаклевать.
Чувствую не стоит оно того. Я вот складыванием пользовался только непродолжительное время, когда в узком проезде ставил в вереницу. А так они всегда развернуты. Как дополнительная подстраховка от тех, кто летает впритирку..

Марат 31.10.2012 10:20

у меня скоро будет возможность сделать всё термоформовкой. только 3D модель надо будет отрисовать

Grom 31.10.2012 10:42

Марат, а что за технология? Это формовка из пластика на матрице?

Марат 31.10.2012 11:17

сначала матрица из МДФ на 3D станке (сейчас устанавливаю на производстве), потом по матрице деталь

Андрей_GTO 31.10.2012 11:33

Марат, означает-ли это, что подготовив 3D-модели я могу рассчитывать на скидку на детали?

Grom 31.10.2012 11:38

Там тоже ведь есть некоторые ограничения?
Можно будет сделать корпус зеркала одним элементом? Конкретно формовка в районе шейки зеркала вызывает сомнения.

Андрей_GTO 31.10.2012 11:52

Цитата:

Сообщение от Grom (Сообщение 761839)
Там тоже ведь есть некоторые ограничения?
Можно будет сделать корпус зеркала одним элементом? Конкретно формовка в районе шейки зеркала вызывает сомнения.

Всё зависит от того, разборная форма или нет :) И делается-ли отдельная форма на каждый экземпляр детали (при выковыривании из неё детали просто ломается).
В крайнем случае "лишнее" можно и отфрезеровать уже после процесса отливки.

Когда я узнавал, мне за деталь по моей (готовой) 3D модели просили каких-то нереальных денег. Цена больше, чем на порядок превосходила новый оригинал.

Negative 31.10.2012 20:45

Ещо корпуса разные у зеркал которые складные и которые не складываються, у складных нижняя часть шире для механизма складывания.

mr_vavilon 01.11.2012 06:40

Почитал темку, узнал, что на ГТОхах штатный обогрев зеркал. Пошел, проверил у себя - действительно есть и работает. Был приятно удивлен :) не знал.

Grom 01.11.2012 11:10

Кстати еще вопрос один мучает по обогреву так же заднего стекла.
Не работает больше половины нитей. Выборочно через одну или две рабочих.
Кто-нибудь занимался ремонтом или восстановлением, или установкой нового обогрева?

Андрей_GTO 01.11.2012 13:35

Есть специальный состав для соединения оборванных нитей. Но если повреждено более половины, то проще стекло сменить, благо, что б.у. они есть.
Технология ремонта достаточно проста. Подключаешь тестер (звонилку) к одной стороне нити и тыкаешь щупом в разные места нити (измеряешь сопротивление). Таким способом находишь место обрыва. Далее обезжириваешь это место расворителем, лепишь по краям малярный скотч, чтобы не получить пятно, и наносишь состав из тюбика. Через некоторое время состав застывает и скотч с его остатками можно убрать.

На наших машинках проблемка немного осложняется тем, что на заднем стекле обычно заводская тонировка, приклеенная поверх нитей обогрева. А в остальном проблема решаема.

Suprada 01.11.2012 14:03

ой да, вопрос об обогревке зеркал стал актуален....

Grom 01.11.2012 14:38

Цитата:

Сообщение от Андрей_GTO (Сообщение 762221)
Подключаешь тестер (звонилку) к одной стороне нити и тыкаешь щупом в разные места нити (измеряешь сопротивление). Таким способом находишь место обрыва. Далее обезжириваешь это место расворителем

Нити ни чем не покрыты? сразу проводник? Это хорошо.
Когда покупал машину, на заднем стекле был клейкий файл приклеен для транзитника. Я по первости отодрал его не задумываясь, вот сейчас думаю, что возможно оторвал целые участки нитей. Это будет плохо..

Андрей_GTO 01.11.2012 16:41

Цитата:

Сообщение от Grom (Сообщение 761679)
А зеркала менять - как-то не вариант.. Там разница-то только в зеркальном элементе и наличии проводов))) Да и зеркальный элемент выйдет под 5 тыс за пару, не говоря о зеркалах в сборе.

Вспомнил. Лежат у меня оригинальные стекляшки от зеркал GTO, я пока мне новые леворульные не пришли с этими ездил, примотав их к корпусу зеркала скотчем. Без всяких дурацких надписей кстати.

Grom 01.11.2012 17:06

Андрей_GTO, как только выясню, приходят ли провода на обогрев, обсудим..

Добавлено через 3 минуты
Кстати, на леворуких зеркалах "асферичность" такая же, как на праворуких, или нет?
На своих стекляшках мучает слепая зона слева за задней стойкой. Так и хочется загнуть край зеркала чуть дальше.

Текущее время: 08:25. Часовой пояс GMT +4.