![]() |
Не, наши лопухи слишком здоровые для печати.. Такие габариты только на промышленных принтерах печатать.
Только если разбить корпус на 2 половинки и потом стянуть болтами и зашпаклевать. Чувствую не стоит оно того. Я вот складыванием пользовался только непродолжительное время, когда в узком проезде ставил в вереницу. А так они всегда развернуты. Как дополнительная подстраховка от тех, кто летает впритирку.. |
у меня скоро будет возможность сделать всё термоформовкой. только 3D модель надо будет отрисовать
|
Марат, а что за технология? Это формовка из пластика на матрице?
|
сначала матрица из МДФ на 3D станке (сейчас устанавливаю на производстве), потом по матрице деталь
|
Марат, означает-ли это, что подготовив 3D-модели я могу рассчитывать на скидку на детали?
|
Там тоже ведь есть некоторые ограничения?
Можно будет сделать корпус зеркала одним элементом? Конкретно формовка в районе шейки зеркала вызывает сомнения. |
Цитата:
В крайнем случае "лишнее" можно и отфрезеровать уже после процесса отливки. Когда я узнавал, мне за деталь по моей (готовой) 3D модели просили каких-то нереальных денег. Цена больше, чем на порядок превосходила новый оригинал. |
Ещо корпуса разные у зеркал которые складные и которые не складываються, у складных нижняя часть шире для механизма складывания.
|
Почитал темку, узнал, что на ГТОхах штатный обогрев зеркал. Пошел, проверил у себя - действительно есть и работает. Был приятно удивлен :) не знал.
|
Кстати еще вопрос один мучает по обогреву так же заднего стекла.
Не работает больше половины нитей. Выборочно через одну или две рабочих. Кто-нибудь занимался ремонтом или восстановлением, или установкой нового обогрева? |
Есть специальный состав для соединения оборванных нитей. Но если повреждено более половины, то проще стекло сменить, благо, что б.у. они есть.
Технология ремонта достаточно проста. Подключаешь тестер (звонилку) к одной стороне нити и тыкаешь щупом в разные места нити (измеряешь сопротивление). Таким способом находишь место обрыва. Далее обезжириваешь это место расворителем, лепишь по краям малярный скотч, чтобы не получить пятно, и наносишь состав из тюбика. Через некоторое время состав застывает и скотч с его остатками можно убрать. На наших машинках проблемка немного осложняется тем, что на заднем стекле обычно заводская тонировка, приклеенная поверх нитей обогрева. А в остальном проблема решаема. |
ой да, вопрос об обогревке зеркал стал актуален....
|
Цитата:
Когда покупал машину, на заднем стекле был клейкий файл приклеен для транзитника. Я по первости отодрал его не задумываясь, вот сейчас думаю, что возможно оторвал целые участки нитей. Это будет плохо.. |
Цитата:
|
Андрей_GTO, как только выясню, приходят ли провода на обогрев, обсудим..
Добавлено через 3 минуты Кстати, на леворуких зеркалах "асферичность" такая же, как на праворуких, или нет? На своих стекляшках мучает слепая зона слева за задней стойкой. Так и хочется загнуть край зеркала чуть дальше. |
| Текущее время: 08:25. Часовой пояс GMT +4. |