![]() |
Цитата:
Мало того, что не каждый день ловишь этот глюк, так еще если стартер крутанул с первого раза, то в этот день хоть затЫкай зажигание, глюк больше не вылезет! А ты предлагаешь запускать и глушить двигатель до тех пор пока он не появится.)))) Ну не актуальны эти тесты при "плавающем" глюке. Говорю ж, что поможет тем, у кого машина вообще не заводится в первые 10-20 поворотов ключа. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну а если для тебя это неактуально, напиши нам свой актуальный способ поиска ;) ибо я кроме "экстрасенсорного" способа больше не знаю что и предложить :D |
Цитата:
И напишу, что ты был прав. |
Цитата:
Яж никоим образом не настаиваю! Я написал парням как найти и устранить косяк, но не обязывал делать именно так! Не нравится мой метод - делайте своим, у нас демократия ;) Добавлено через 1029 лет Кароч лишний раз убедился, не делай людям добра на нашем форуме - не обхаят... :mad: Всё, теперь точно завязал с советами в "общем эфире". P.S." Если кому нужна помощь - вэлком в личку :) " |
Цитата:
Ты изначально преподнес себя спасителем разбитых лбов и привел 3 теста. Но каждый пункт в твоем факе изначально основан на том, что стартер НЕ КРУТИТ (перечитай, в каждом есть фраза "если стартер заработал"). А что делать, когда во время проверки он крутит постоянно, а через неделю, сырым утром - только со второго-третьего раза? |
Grom "А что делать, когда во время проверки он крутит постоянно, а через неделю, сырым утром - только со второго-третьего раза?"
Это уже говорит о проблемме в сети управления стартером.Не проще ли изначально зачистить ВСЕ контакты данной схемы,начиная от контактной группы,продолжая блоком предохранителей,закончив клеммой на стартере и поменять (зачистить) реле стартела вместе с контактной группой замка???В итоге ни мокрым холодным утром,ни каким либо доугим трабл в ближайшее время не вернется.Просто почистить и поменять все,о чем я упомянул.Проблемма именно в цепочке,а не во втягивающем.Оно либо работает,либо нет.А когда пятаки засираются нагаром,они начинают с каждым поворотом ключа все чаще "проскакивать мимо" друг-друга и недавать напругу на обмотку стартера. Shum написал,как диагностировать уже ЯВНУЮ проблемму со стартером,причем правильно все изложил,а по твоей проблемме только наугад или как я и написал-зачищать,протягивать,зажимать и укреплять. |
kaprall, да это все понятно!
Дело как раз в том, что он гарантирует своим методом локализацию ЛЮБОГО глюка: Цитата:
Но эта зараза ловится только тогда, когда ее не ждешь)) |
Решил у себя сделать проще, и минимум переделок и колхоза никакого вообще не видно будет. Превращу релюшку блокировки в полноценную реле стартера, не хочу никаких дополнительных реле, и проводов. Самопальный будет только один провод от 40А предохранителя в блоке до реле бокировки, все остальное остается без каких либо лишних проводов и релюх. Думаю после этого забуду об этой проблеме навсегда. Кстати завести машину с таким траблом очень просто, соединив + акума с одной из клемм релюшки блокировки, исключив всю эту шнягу от блока до замка и обратно.
|
Цитата:
Я лишь ответил Александру (013), в созданной им теме, подсказав возможные места косяков! ;) Цитата:
Цитата:
Я расписал все возможные места этого косяка, твоё дело лишь найти какой из них в твоём случае косячит! А ты хочешь чтоб ФАК был конкретно под твою машину... А подумать головой и включить фантазию вместо того чтобы критиковать - не судьба?! ;) Цитата:
|
Цитата:
Лично меня огорчило, что это был преподнесено как универсальное средство излечения, а при ближайшем рассмотрении, это оказываются какие-то очевидные вещи, которые и писать-то смысла не было.. Если уж претендуешь на фак для малопонимающих, то уж расписал бы все, от клеммы аккума, до заземления стартера. Учитывая, что цепи у 3000gt и GTO разные. Да и стоило хотя бы рассмотреть наличие сигнализаций, большинство которых врезается в эту злосчастную цепь, и так же, сами по себе служат в качестве реле стартера. Тем, кто с электрикой на "вы", это облегчит понимание, а "умным людям" такой FAQ, в принципе, не сдался. Ладно, погорячился я. Только из-за того, что ты обещал такими способами выловить любой баг, а оказалось, что только Александру. От того и закручинился я.. Стал непотребно выражаться. Мир! |
Ну как бы лбом в стену в ожидании чуда я не собирался биться это точно))))), мне хватило инфы о том что это болезнь именно 3si и она чаще всего не связана со втягивающим. Ну короче сделал я то что хотел, переделал релюху блокировки в реле стартера, получилось почти все как сток никаких допрелюх и проводов, не профи вообще будет сложно обнаружить следы переделки)). Так что всем участникам дебатов спасибо, проблема решена.
|
Grom, дык никто и не ссорился ;)
Тут затронули фирменную болезнь автомобилей 3si, и способы её излечения. Многие оценили мой ФАК на эту тему положительно и с благодарностью. Если он тебе напрочь не нужен - это же отлично! Выходит что ты всё и без него знаешь и сам легко устранишь эту проблемму ;) Поэтому я и не понял твоей критики... Т.е. для чего она была нужна? Её цель? К примеру я уже очень много знаю об нашем авто, особенно о моторе и трансмиссии, но я спокойно читаю ответы (читаем такие же мини-ФАКи) новичкам от людей с куда меньшими познаниями. Ну а если и влезаю куда-то с критикой, то обязательно её дополняю реальными советами, фактами или предложениями ;) |
Цитата:
Цитата:
|
Так я от своих слов не отказываюсь ;)
Пригоняй авто, и я именно этими способами (!!!) выловлю в нём "любой баг" ;) |
| Текущее время: 11:22. Часовой пояс GMT +4. |