ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация 3Si (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=86)
-   -   Не заводится ((( (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=55216)

metrogoldenmaer 05.01.2013 11:43

сканер я бы с удовольствием подрубил бы, да где я его возьму, разве что в казани.
Maniz - есть где в казани к сканеру подцепиться?
ПО поводу проверки сопротивления - у меня допус до 1,5 вольт я тестер в руках либо сломаю либо потеряю.. Как мне знающим людям втолковать как и что и с какими параметрами мерять сопротивление?

Maniz 06.01.2013 00:07

мы с Димой весь город обьездили никто не может подключится и просканить.даже официалы разводят руками.
Решили купить необходимый кабель к ноуту залить программу и самим читать ошибки к весне думаю все сделаем.

MAZZY 06.01.2013 00:12

на хундуй моно заехать, тож фсё подходит

Андрей_GTO 06.01.2013 00:23

Цитата:

Сообщение от Maniz (Сообщение 782520)
мы с Димой весь город обьездили никто не может подключится и просканить.даже официалы разводят руками.
Решили купить необходимый кабель к ноуту залить программу и самим читать ошибки к весне думаю все сделаем.

Ошибки можно читать и светодиодиком/стрелочным вольтметром. Кабель лучше сразу брать Openport.

metrogoldenmaer 06.01.2013 10:49

Андрей GTO, ты имеешь ввиду самодиагностику?

Андрей_GTO 06.01.2013 20:49

Да, замыкаешь определённые контактики и читаешь количество морганий лампочкой или отклонения стрелки.
Но если датчик темперетуры просто врёт, а не помер совсем, то ошибки никакой не будет. Просто будут некорректные показания.

Если есть подозение про форсунки, то их надо снять, помыть и заодно проверить на стенде.

metrogoldenmaer 06.01.2013 23:26

Датчик температуры не совсем сдох иначе загорелся бы чек. Блин у нас магазины до 9 го не пашут...говорят казань пьет ((

metrogoldenmaer 10.01.2013 14:36

сегодня стебануло -18 и опять я у разбитого корыта. пока ездил накумекал, что всетаки искра слабовата наверное. какие вещи влияют на силу искры? конденсатор? еще что..я смотрю по экзистовской схеме не могу их найти

Добавлено через 10 минут
какой то транзистор там вроде есть..по схеме я нашел там резистор MD 152999

Добавлено через 1 час 1 минуту
Там под катушками какая то хрень, по схеме - резистор, к нему прикручен кондер. его каким можно заменить, он наших тазов подойдет?

Suhrob 10.01.2013 17:09

фото сделай чего нашел, а то непонятно: то резистор, то транзистор...

Андрей_GTO 10.01.2013 17:58

То конденсатор...
metrogoldenmaer, я тоже ничего не понял, но по количеству постов с разными болячками ты, уже точно лидер. ;)
Под катушками зажигания там силовой транзистор и на той же планке с катушками крепится только конденсатор. Подключается он через одноконтактный разъём (второй контакт - корпус конденсатора под болт). Этот разъём, отстёгнутый от самой планки можно легко принять за радиодеталь :)

Maniz 10.01.2013 22:17

как купил первым делом поменял свечи иридевые,провода 10мм поставил,новые катушки.
на атмо не дожно задувать искру.но обновить все равно желательно.
за сколько ты её взял раз при покупке двиг даже поменял?)

metrogoldenmaer 10.01.2013 23:48

сегодня загнал в гараж к другу, врубили печку на ночь, если к утру машина будет жива, а не груда углей, то сфоткаю.
Взял за 190 с мертвым двиглом. плюс в птс стояло 286 кобыл. теперь положенные 224.

Добавлено через 1 минуту
снимал передние три свечи...все чистые умытые бензином. прикладываю одну свечу на блок, кручу стартером искра хлещет, фиолетовая.

Добавлено через 24 минуты
По поводу болячек, опишу сразу все которые у моей тачки есть

1) в данный момент траблы с заводкой в морозы
2) не работает блок ЕЦС
3) в дребаган раздолбаны втулки и стойки стаба
4) стучит рейка, узнал - капремонт стоит 12000р, скоро поеду
5) летом и осенью самопроизвольно загорался чек, на работу не влияло, но факт. грешу на мозги
6) дырявчатые дверные уплотнители - пока не занимался этим вопросом
7) из торпеды вываливается панель управления зеркалами (сломанв клипсы) попытки приклеить или посадить на двусторонний скотч не взымели успеха
8) не работает спидометр - пока не установил трос виновник или приборка
9) подтекает радиатор на холодную, при прогреве течь прекращается
10) похрустывает рулевой карданчик (сдыч)
11) практически не тормозят задние колеса, по диском видно что тормозят равномерно, но не блокируются. только на льду (думаю виноват колдун)
12) заржавели хромированные насадки на глушаки, в поисках
13) не работает АБС (фиг с ней пока)
14) зимой стал плохо работать кикдаун, автомат стал редко переключать на пониженную. 1 раз и 10 попыток
15) ремни безопастности сами не убираются обратно, пружины сдохли
16) на приборке еще летом загорелся значок - srs, горит до сих пор.
как то так

Maniz 11.01.2013 18:46

Мда,мой совет поставить в гараж до лета и исправить самые острые косяки.иначи как ком еще больше станет...

MAZZY 11.01.2013 19:05

всё кроме акпп и мож ещё задних тормозов, е р у н д а! в процессе экспл. вылечишь! рейку контрактную надо брать, а то 12 рублей в пустоту канут.

Добавлено через 3 минуты
пс: хорошо машина атмо))) турбо ващеб нагнула)

4g63 11.01.2013 19:17

у меня рейка есть на твой авто, ценик в личку!

Текущее время: 23:03. Часовой пояс GMT +4.